Допомагаємо ЗСУ!

Чем приклеить радиатор охлаждения к процессору?

🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 359
  • 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем приклеить радиатор охлаждения к процессору?

Имеем старинный комп с процессором интел ммх 233 mhz. Сразу оговорюсь, что заменить его на более новый не получится, он часть сложного мед. оборудования. Кулер на нем совсем вышел из строя, комп стал зависать. На радиорынке был найден и другой радиатор с кулером. По площади он такой же, а во высоте и весу больше. Крепления для фиксации радиатора на материнке нет и не было, старый радиатор был просто посажен на термопасту. Новый радиатор больше и тяжелее, вряд ли он будет держаться на термопасте. На радирынке посоветовали приклеить радиатор к процессору термоклеем. Но мне как-то стремно, если испорчу, все хана, оборудование не поднять. Сейчас комп лежит на боку и кулер сидит на термопасте. Пока тфу, тфу работает и не зависает. Подскажите каким образом мне прикрепить кулер к процессору.

• 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Термоклеем приклеить. Только не тем, что для клеевого пистолета. А типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Или механически пытаться крепить..

Останнє редагування:
Если мне не изменяет склероз, на этом сокете были защелки для скобы. Если так - то можно поискать крепеж. Вы бы фотку сделали и сюда запостили - мож че нить и разрешилось бы.

вентилятор это не проблема можно купить любой большой для корпуса, как то прикрутить в корпусе, например на стенку над процом, будет нормально охлаждать, тем более если ему радиатора достаточно, хотя странно когда у меня был такой проц ему был нужен вентилятор на радиаторе. Радиатор мне кажется лучше оставить старый.

Из термоклеев могу посоветовать Stars-992. Но только клейте точно и осторожно, потому что это уже будет навсегда :)
Как-то ради теста приклеил небольшой радиатор к чипу сгоревшей сетевухи - руками так и не смог оторвать.

Сделайте фото сокета и фото старого радиатора! Сделайте замеры радиатора в миллиметрах. А так очень долго можно гадать и советовать!

Та что там гадать?! Как советовали ранее - если старый радиатор ещё не оторвали, то просто вентель поменять.

без фото не разобраться...

Та что там гадать?! Как советовали ранее - если старый радиатор ещё не оторвали, то просто вентель поменять.

Там может быть как и на 166MMX интеловый "бокс", и если выкрутить вентилятор, то у тебя он по факту, будет представлять кратер.

Точно такой же вентиль, найти практически нереалььно, в силу его извращенной формы.

Назад
Зверху Знизу