Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чем "правильно" развести кабельное

• Автор теми Автор теми 6apakyga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5152
имеется вход и 4 точки, чем правильно развести кабельное, чтоб не было потерь. Я так понимаю таких сплитеров как на рисунке не бывает на 4 выхода, как поступить, сделать 2-ку и от нее еще две 2-ки? Или есть какие-то другие мысли по этому поводу?
2234365_w640_h640_split12.jpg

интересно, вот в подъездах стоят эти коробочки, и там такие же сплитеры, только на весь подъезд их там десяток, и нет же потерь, какие усилки там стоят или что там стоит?

Останнє редагування:
Потери по-любому будут. Тот, что на фото, даст -4 дБ, на 3 нагрузки -6, на 4 - минус восемь. Сплиттер х2 за сплиттером х2 = -4-4 = -8 дБ, без учёта потерь в кабеле.

Нужна топология по квартире. Возможно, лучше ставить ТАР (ответвитель) и сплиттер. Если первый ТВ недалеко от точки ввода, а второй - в дальней комнате.

интересно, вот в подъездах стоят эти коробочки, и там такие же сплитеры, только на весь подъезд их там десяток, и нет же потерь, какие усилки там стоят или что там стоит?

В большинстве случаев там как раз ТАПы - вход, выход (падение на выходе зависит от коэфф-та ослабления, напр. у ТАПа с отводами -24 дБ падение "вход"-"выход" - 0.5 дБ) и отводы - 1...4, реже - 6 или 8. Падение на отводах относительно входа (IN) нормируется. Скажем, ТАР 4*16 dB.

Редко, но встречаются ТАПы с "разными" выходами. Но обычно их ставят на головных станциях, а не в этажных ящиках.

с топологией все просто, есть щит слаботочный, туда сведены все концы, до тв приблизительно одинаковое расстояние до15м
что за ТАР, как он выглядит?

Сплиттер х2 за сплиттером х2 = -4-4 = -8 дБ
это много или я этого и не замечу?

с топологией все просто, есть щит слаботочный, туда сведены все концы, до тв приблизительно одинаковое расстояние до15м
что за ТАР, как он выглядит?

это много или я этого и не замечу?

Восемь "*****ов" уже заметны :) Для сравнения - на среднестатистической бухте RG-6U падает 20 дБ. Длина кабеля - 100 м.

Вот и подсчёты: 15 м кабеля = -3 дБ. Сплиттер на 4 выхода = -8 дБ. Вопрос, сколько на него придёт из этажного ящика? По-хорошему, на входе ТВ должно быть 57...62 дБ. Особенно актуально для ЖК ТВ. У кабельщиков (толковых) имеется личный прибор для измерения уровня сигнала, поканально. Обращайтесь к своему, спросите об уровне на отводе в этажном ящике.

А дальше - арифметика ;)

Восемь "*****ов" уже заметны Для сравнения - на среднестатистической бухте RG-6U падает 20 дБ. Длина кабеля - 100 м.

Вот и подсчёты: 15 м кабеля = -3 дБ. Сплиттер на 4 выхода = -8 дБ. Вопрос, сколько на него придёт из этажного ящика. По-хорошему, на входе ТВ должно быть 57...62 дБ. Особенно актуально для ЖК ТВ.

А дальше - арифметика
спс

Сплитеры на 4 выхода существуют.

например -вот

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ааа ну так на картинке он и есть :)

Сплитеры на 4 выхода существуют.

например -вот

спасибо.

А где лучше купить или барабан рулит?

Я себе развёл на 4 точки чем-то очень похожим на это:
только не три выхода, а четыре. И забыл о всех проблемах. До этого на куче пассивных сплитерах целевизор цифру не видел вообще. ( Кабель идёт с соседнего подъезда с 10-го этажа на первый.)

только не три выхода, а четыре. И забыл о всех проблемах. До этого на куче пассивных сплитерах целевизор цифру не видел вообще. ( Кабель идёт с соседнего подъезда с 10-го этажа на первый.)
Не видел цифру ? У меня разведено ТАПами на две квартиры ,кабель заходит в одну квартиру где 4 телевизора , поднимается через 2 этажа в другую где тоже 4 телевизора , аналог на последней точке немного снежит ,с цифрой проблем нет и не может быть ,даже при уровне сигнала 0 ,качество 100 , в среднем уровень сигнала 86.
Помимо качественных сплитеров и ТАПов ,необходимо и кабель выбирать с наименьшим затуханием .

Тоже пользую это чудо техники. До его установки аналог снежил(3 телика в квартире+неважный кабель), поставил года 2 назад и забыл о проблемах.

Нужна топология по квартире. Возможно, лучше ставить ТАР (ответвитель) и сплиттер. Если первый ТВ недалеко от точки ввода, а второй - в дальней комнате.
а в двух словах, в какой ситуации ТАР (ответвитель) и сплиттер лучше использовтаь
чем просто сплиттеры
имеется ввод в квартиру, на входе YOTA сплиттер на 3 выхода (15м до 2ТВ + выход в другую комнату) 15м кабеля еще 1 YOTA сплиттер на 3 выхода (10 м до 3 ТВ)

Потери по-любому будут. Тот, что на фото, даст -4 дБ, на 3 нагрузки -6, на 4 - минус восемь. Сплиттер х2 за сплиттером х2 = -4-4 = -8 дБ, без учёта потерь в кабеле.
Ну ты блин нагрузил человека ))
Все верно, согласен, но ТС врядли это пригодится
ТС - береш сплит на 4 и капец. НА всякий случай к сплиттеру подведи 220 - если придется - поставишь перед ним усилитель.
ВСЕ!

Назад
Зверху Знизу