Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем перекрыть крышу?

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
:клас:
Могу предложить работу..... :клас:

Спасибо! Подумаю.
Хотя я же говорил, это моя, так сказать, "вторая" крыша, первая была - у себя на гараже перестелил шифер, 10 лет назад....:D

А вот ради интереса, кто знает???
Сколько бы стоила такая работа по крыше?

(да и пирог крыши, сразу расскажу какой получился, может кому пригодится;))

Что там сделали:
- сняли старый рубероид со смолою....... там конечно слоёв было !!!!!! , а толку мало, текло всё равно
- заменили частично концы стропил и частично сгнившую шалевку,
- зашили всю плоскость ОСБи 10-кой и герметиком промазали швы,
- потом настелили еврорубероид, просто положили с нахлёстом, 10 см, никак не крепили, только склеили швы "на гарячо" (прошлись строительным феном по швам),
- сверху положили полиэтиленовую плёнку, ну просто была, не пропадать же добру, да и дополнительная гидроизоляция,
- выложили из кирпича оголовки выходов труб, предварительно разобрав старые,
- настелили керамопласт, "в разбежку",
- обшили выходы труб оцинкованными кожухами,
- сделали из оцинковки примыкание ската шиферной крыши к нашей плоской
- сделали водосток из оцинковки от ската до оголовков труб
- установили водосток по длинной стороне крыши,
- обшили пластиком по периметру ветровые доски ( ну шоб красивше було:D)

Ну вроде бы всё... да площадь крыши 32 м2, 8 на 4м.

Останнє редагування:
Думается по кровле в 150 грн./м.кв.

скажите зачем на металлочерепице снегодержатели? сколько видел - нигде не стоят.
а на сайте производителей ставят.

Чтоб при большом угле наклона скатов снег который будет катиться сверху задерживался, не все ставят, потому, что экономят.

А кто нибудь сталкивался с композитной черепицей? Что лучше она или битумка? И в стоимости какая разница?

А кто нибудь сталкивался с композитной черепицей? Что лучше она или битумка? И в стоимости какая разница?

Компоитка дешевле битумки,но для себя бы брал двухслойную битумку.:)

скажите зачем на металлочерепице снегодержатели? сколько видел - нигде не стоят.
а на сайте производителей ставят.

Что бы при такой погоде как сейчас Вас лавиной с кровли не присыпало...
А так же водосточку не оторвало...

Вот такая получилась крыша.;)
Керамопласт, в принципе как материал, понравился, по крайней мере, получше шифера и ондулина.
Для таких вот старых крыш, где не очень ровное основание, думаю то что надо.
А где покупали?
И где вообще в Харькове можно купить керамопласт?

как говорил Шариков..уж и так, читаем, читаем...
но вопросы ессно остались.
нужно накрыть коробку 13.6*8,2 площадь крыши(если я правильно понимаю) +- 150 квадратов. В моем непрофессиональном понимании, Металлочерепица (например Чешский COMAX) лучше чем Профнастил ТП-8 с полимерным покрытием, но при этом цена практически одинакова. Так что же на практике/долговечности/надежности лучше?
И второй вопрос касательно шифера(как варинат пигментированная балаклея), он навскидку в 1.5 раза дешевле, но если взять эту разницу к общей стоимости крыши, то как бы экономия не столь и значительная, но и опять же на дороге эти деньги не валяются)). Минус шифера только в его "экологичности" или качество современного шифера оставляет желать лучшего?

Минус шифера только в его "экологичности" или качество современного шифера оставляет желать лучшего?
Наверное ещё в весе и хрупкости.

Так что же на практике/долговечности/надежности лучше?
Вряд ли кто то скажет со 100% точностью..... каждый выбирает для себя...

ну гуано для себя ж никто выбирать не будет.
принципиальная разница между М-черепицей и П-настилом в чем?

а что про битумную черепицу сажете плохого и хорошего?

В целом такая кровля стоит дороже (если сравнивать с кровлей из металлочерепицы, у которой приблизительно такая же долговечность), но, на мой взгляд, имеет ряд преимуществ:
- смотрится более эстетично;
- легко ремонтируется;
- сильно не шумит когда идет дождь (шум глухой и приятный).

Выбираю битумку для дачи. Сейчас анндулин (****ог).
В принципе хотелось бы оптимальный вариант по цене качество.
Выбираю между:
SHINGLAS серии КЛАССИК
SHINGLAS серии УЛЬТРА
Первый дешевле на 20 грн, вторая на основе СБС-модифицированного битума.
Обе однослойные.
Посоветуйте что лучше или надо все таки смотреть на многослойный вариант?
Если да то все таки из за чего?
Спасибо большое за советы.

А Вы возьмите гонт и попробуйте разорвать,вот который устоит тот и победил...

Апнем темку))
какой из шифера выбрать, хвалят вроде ИФ(качество), и у Амвросиевки(толщинг больше).
Что у нас на Харьковском рынке по этому поводу, и касательно евро-5ти-волнового вопрос, из-за уменьшенного шага ребра, не пострадала ли прочность?

Мы крышу крыли еврошифером. Уже два года стоит, у него конечно есть недостатки, но и много достоинств. Вот статья как сделать так, чтоб он служил долго и счастливо
У меня простоял 7 лет, потом пришлось поменять. По итогам считаю, что сразу надо класть нормальный материал, а не это.

У меня простоял 7 лет, потом пришлось поменять. По итогам считаю, что сразу надо класть нормальный материал, а не это.

У соседа та же беда.Простоял лет 7-8 и начал трескаться.Кинулся искать для ремонта,а не тут то было-не завозят к нам уже ондулин с таким профилем.Пришлось ему вскрывать полкрыши и перекладывать ондулин.Еле-еле растянул на крышу.Потом,наверное ,придется уже менять все.

нужно перекрыть крышу.
говорят шифера нормального нет сейчас, металлочерепица стучит сильно.
думаю перекрыть керамопластом, кто - нибудь с ним работал (сталкивался)?

Назад
Зверху Знизу