Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отличаются объективы

• Автор теми Автор теми Hel
  • Дата створення Дата створення

Hel

Статус: Офлайн
Повідом.: 43
Чем отличаются объективы

Профессионалы, подскажите, пожалуйста, чайнику, чем отличаются эти объективы, кроме как разницей в цене в 150 уе :D

Nikon 18-200 f/ 3.5-5.6G AF-S DX VR II Zoom-Nikkor (JAA813DA, NEW)

и

Nikon 18-200 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor (JAA794DA, OLD)

(не могу вставить ссылки на сайт, где их нашла, т.к. у меня еще нет 20 сообщений и срабатывает защита от спама)

А что такое zoom lock и чем отличается VR II от VR? :)

При эуммировании у этого обьектива выдвигается хобот. А
zoom lock это защелка такая, которая не дает хоботу обьектива под тяжестью высовываться, когда камера на шее болтается например.

Теперь все ясно, спасибо большое! Думаю, что наверное вполне можно прожить без зум лока и сэкономить при этом 150 баксов :))

Ну, еще можно обойтись без 18-200, но это уже другая история ;)

Уже пыталась обойтись, но все равно пришла к тому, что 18-200 мне нужен ;)

А пробовали им снимать в разных условиях? Просто меня он совершенно не впечатлил, да и еще за такие деньги.

Savage++
Я сейчас снимаю преимущественно своего ребенка, а он очень быстро бегает. Невозможно угадать, на каком фокусном мне понадобится его сфотографировать. То есть очень не хватает универсальности, потому сейчас нужен 18-200.

:)))
Я думал, для этой цели мамы повязывают на шею малому шарфик :)

Savage++
Мы не ищем легких путей:D

просто на 200 мм иметь 5,6 стремновато
А какая альтернатива тогда? Если сейчас мне нужна универсалная линза, чтоб на все случаи жизни.

200 не нужно для детей
У меня сейчас 55-200 и я вам скажу, что 200 для детей таки нужно :) Но постоянно менять то 18-55, то 55-200 ооооочень неудобно, потому в данный момент универсальность в виде 18-200 мне необходима. Да, это дорого, но удобно :-Р

В общем-то, вопрос был не в выборе объектива, с этим уже решено. А я просто сразу не поняла, чем модель 18-200 new отличается от 18-200 old.

Еще раз большое спасибо за объяснение :)

А какая альтернатива тогда? Если сейчас мне нужна универсалная линза, чтоб на все случаи жизни.

Куча детей снята на 50/1.4, даже мануальным 135/3.5 снимал - потруднее, но % непопаданий вполне приемлем... И как это у меня выходит без тёмно-мыльного ультразума? :confused: Чудеса!

Деймос
А позвольте поинтересоваться, в каких условиях вы снимали эту кучу детей? :)

Деймос
А позвольте поинтересоваться, в каких условиях вы снимали эту кучу детей? :)

В домашних, детсадовских, игровая площадка, парк... :rolleyes: в Макдональдсе ещё было. В общем - в самых боевых. :) Конечно меня в первую очередь заботит качество фото, поэтому тёмно-зумированная оптика просто неприемлема. ;)

Деймос
Ну так вам никто и не предлагает купить темно-зуммированную оптику :-Р
А те проблемы, которые возникнут у меня - мои проблемы ;)
Повторюсь, я в этой теме не решаю вопрос, какую линзу выбрать (выбор уже сделан, и я знаю, на что иду ;) ) А на интересующий меня вопрос, и озвученный в первом посте, я получила исчерпывающий ответ, посему всем спасибо, вопрос закрыт :)

Назад
Зверху Знизу