Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отличается федерализация от децентрализации?

• Автор теми Автор теми New_generation
  • Дата створення Дата створення
А почему бы и нет? Минимум жестких, не допускающих двойного толкования, действительно соблюдаемых законов, общих для страны, дальше золотое правило - "не суйся в чужой монастырь со своим уставом". Думаю, такая страна окажется крепче, чем та, где масса противоречивых, не соблюдаемых законов из центра, причем половине страны не нравится одна половина законов, а другой - другая.
То есть каждый хутор будет иметь свой свод законов, который будет распространятся на всех, кто находится на этом хуторе, и нарушив что либо будет наказан, при этом незнание закона данного хутора не освобождает от ответственности...Я специально утрирую, чтобы была ясна перспектива до какого маразма может дойти, а это мы умеем.
Да, а можно пример половины законов, к которым по разному относятся разные половины страны?

Ой ***... Где та хромосома, которая отвечает за патриотизм у "этнического украинца"?!
Вот здесь - Моя хата с краю, отъипетесь все ***.
В зависимости от ситуации "хата" может имет разные значения.

Дайте же, блин, определение "украинец" и "существо" - я вот это понять не могу...
В данном контексте, украинец - человек, который самоидентифицирует себя украинцем.

Почему же? Только одно, первое. А дальше - вопросы, ответов на которые не вижу.

1. Последние 100 лет истории - (да, трагические) но объективно происходившие процессы "перемешивания" различных этносов на территории Украины.
2. Опять мутно - по той же причине.
3. Я считаю, что куда важнее понятие "гражданин Украины". И достаточным (надеюсь, вы знаете значение терминов необходимое/достаточное условие) условием отнесения человека к этому множеству - считаю его готовность защищать независимость страны. Смотрим любительские съемки из АТО, слушаем "языковый фон"...
4. 21-й век на дворе. Культура украинского программера/доцента кафедры философии/работяги/наркомана - куда ближе к культуре его коллеги из Австралии, чем между собой.
5. "Карта неумолима" - так как будем считать территорию проживания - по этносу или гражданству?
6. А че это?
Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — исторически сложившаяся(1) устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые входят различные направления этнологии (этнографии) включающие происхождение(2), язык(3), культуру(4), территорию проживания(5), самосознание(6)
1. Перемешивание крови не означает перемешивание ментальностей, да и количество приехавших в течение сотни лет не особо повлияло на качество ассимиляции прибувших.
2. 100 лет, это не срок для кардинального изменение сущности сформированного этноса.
3. Считаю, что важнее, на сейчас, понятие украинец - принадлежащий к украинской политической нации.
4. Навряд ли, они ходили в дет. садики, нач. классы школы...итд, в разных странах/культурных средах.
5. По "линии Керзона", или по освоению земель.
6. Когда в место "житие мое", личность в состоянии сказать "азм езм (имя народа)".

Дорукоблудствовал таки Свирид Петрович...А я предупреждал!

1. Разве последние 100? Я думал гораздо дольше. Как минимум на несколько десятков веков.
Да, последние 100 лет. До этого мало кто сюда населятся переезжал.

Это как раз просто. Что в методичке написано, то и тулит. Работа у него такая.
А методички в домашней сети...

Ну лень мне повторять слова о том, сколько США вложило денег в украинскую демократию.
Я уверен, шо ю. корейцы, японцы, з. немцы не в претензии к штатам, за вложения денег в демократию их стран.

Та да. У дамочки не голова, а просто генератор случайной дури. :)
Мечта наркомана....

Останнє редагування:
А зачем Вам разбираться? Или Вы считаете, что будь Вы спецом в золотарской справе
- смогли бы лучше оценить происходящее в стране?

Ну ты же пытаешься. Хотя спец ты в области.. да пожалуй ни в какой.

Вам лучше не знать.

Клоун, тебе лучше не задумываться над своей ущербностью. :D

Да, последние 100 лет. До этого мало кто сюда населятся переезжал.

Ну да - скиф, сарматы, готы, гунны, славяне, балты, викинги, печенеги, торки, половцы... - конечно этого всего мало.

Можно купить Вам книжку за н-гривень, а можно соску за туже цену. В первом случае Вы, если прочитаете книгу, чуть поумнеете, а во втором, если соску будете смоктать, - вести себя начнёте более предсказуемо. Вот так и с "книжкой" для Японии, и с "соской" для Украины.
Будь ласка, не экстраполируйте ваше исконное смоктание "соски" на другие народы.

И не поймете, ибо ваш тезис изначально ложен
Чем подопрете вашу уверенность?

Ну да - скиф, сарматы, готы, гунны, славяне, балты, викинги, печенеги, торки, половцы... - конечно этого всего мало.
Мало / много...по факту здесь и сегодня - народ этой земли, мы украинцы.

Останнє редагування:
тем, что по Багалею малоросов, будущих украинцев, в Харькове в 1912 было 25.9%, так что лоханулась паночка, как всегда, с *понаехали*, по кр мере, касательно Харькова

А Харьков основан в 1912 г? 0_о

То есть каждый хутор будет иметь свой свод законов, который будет распространятся на всех, кто находится на этом хуторе, и нарушив что либо будет наказан, при этом незнание закона данного хутора не освобождает от ответственности...Я специально утрирую, чтобы была ясна перспектива до какого маразма может дойти, а это мы умеем.
Да, а можно пример половины законов, к которым по разному относятся разные половины страны?
Почему утрируете? Именно так действуют законы сейчас. Вы знаете, на каких улицах г. Мухосранска Зажопинской области нельзя курить? А это (и не только) в компетенции местных советов и за нарушение - штраф.
Поймите, дело не в том, кто будет устанавливать законы, а какие законы будут и для чего: минимально-достаточного регулирования жизни, или удовлетворения чьих-то амбиций - они будут устанавливаться.
Нынешнее законодательное поле настолько перегружено двусмысленными, противоречащими друг другу, "необязательными для исполнения" законами - что не важно, из центра или из хуторов этот маразм проистекает. Не приведу примера из Украины, но "законов хутора" я навидался достаточно. И они (если в таком хуторе не заведется политик) прагматичны и разумны. Вкратце - если вы не изображаете из себя "великого белого человека - носителя Единственной Истины" - что в чуме коряков, что в староверской деревне вы будете чувствовать себя нормально. И "штрафовать для штрафа" никто вас не будет. А вот если начнете рассказывать, какие они тупые и как им надо жить - тут уж не взыщите.
Примеры? Да сколько угодно. Берете любую тему здесь же на форуме и читаете - хоть об отношении к сносу памятников, хоть - к борьбе с наркотиками методами ПС. Держа, кстати, в голове, что форум все-таки проукраинский.
В данном контексте, украинец - человек, который самоидентифицирует себя украинцем.
Это не определение. Что такое самоидентифицирует? По какому признаку?
- Наличие паспорта?
- Язык бытового общения, выбор в литературе, искусстве - в пользу украинских авторов?
- Однозначное признание голодомора - преступлением РФ?
- Однозначное согласие с позицией "проукраинских" политиков? Каких? ПС? РП? Корчинский?
- Устное заявление "я-украинец"?
Мой ответ - готовность защищать страну от внешней агрессии. При этом все остальные вышеприведенные и еще какие-нибудь признаки никакой роли в "самоидентификации" не играют.
1. Перемешивание крови не означает перемешивание ментальностей, да и количество приехавших в течение сотни лет не особо повлияло на качество ассимиляции прибувших.
Не совсем понял, что вы хотите сказать. Что касается ментальности - давненько уже, еще до Ющенко кажись, читал статью насчет разницы между украинской и русской ментальностью. Так вот, главной разницей там было указано следующее: если в России (царской) общинные хозяйства (крестьянские общины) включали в себя 80% крестьян, а на хуторские приходилось 20%, то в Украине было "с точностью до наоборот" - 80% хуторских. По мне это многое объясняет в "глубинной ментальности", но играет не большую роль в реалиях 21в - вам чего более интересно - на своем хуторе работать, или в интернациональном стартапе?
принадлежащий к украинской политической нации.
Расшифруйте пож. Что означает "политическая нация"?
Когда в место "житие мое", личность в состоянии сказать "азм езм (имя народа)".
Очень высокопарно, но опять не понятно: те татары, евреи, русские, имеющие украинское гражданство, которые сейчас отбиваются от "русского мира" в Счастье - Широкино, не стесняющиеся сказать азм есть татарин/еврей/русский - украинцы или нет?

Очень высокопарно, но опять не понятно: те татары, евреи, русские, имеющие украинское гражданство, которые сейчас отбиваются от "русского мира" в Счастье - Широкино, не стесняющиеся сказать азм есть татарин/еврей/русский - украинцы или нет?

Опять простейшие вещи раздули до непонятных. Ну что ту непонятного? Татаро-украинец есть украинец, как афроамериканец американец.

- Наличие паспорта?
- Язык бытового общения, выбор в литературе, искусстве - в пользу украинских авторов?
- Однозначное согласие с позицией "проукраинских" политиков? Каких? ПС? РП? Корчинский?
гражданин украины, желающий быть гражданином украины, памойму всё просто.

Мой ответ - готовность защищать страну от внешней агрессии. При этом все остальные вышеприведенные и еще какие-нибудь признаки никакой роли в "самоидентификации" не играют.

да ну. Т.е. гениальный хирург, готовый эффективно лечить раненых, но не готовый идти в бой с калашом чтобы бездарно там погибнуть, ибо нет военной профессии уже не украинец? Простой пекарь, умеющий печь хлеб, но не умеющий воевать уже не украинец? От того, что ты не готов ввязываться в драку с гопотой, пытающихся отобрать у тебя квартиру никак не показывет то, что квартира не твоя и ты в ней не хочешь жить и что ты её предал.

Останнє редагування:
....
Поймите, дело не в том, кто будет устанавливать законы, а какие законы будут и для чего: минимально-достаточного регулирования жизни, или удовлетворения чьих-то амбиций - они будут устанавливаться.
Нынешнее законодательное поле настолько перегружено двусмысленными, противоречащими друг другу, "необязательными для исполнения" законами - что не важно, из центра или из хуторов этот маразм проистекает. Не приведу примера из Украины, но "законов хутора" я навидался достаточно.
Абсолютно с Вами согласен. Наши законотворци, когда пишут законы, оставляют маленькую щелочку в них для собственных нужд (первый вариант). Но наш народ, не пальцем деланный, эту щелочку в момент чуют и быстро налаживают проходной двор через нее. Нашим законорукоблудам остается только делать поправку к этому закону, или плодить контр закон, что в любом случае в каком то месте начинает противоречить изначальному "творению" на благо чиновнику - бюрократу, который на этом противоречии, законно может принять то, или иное решение на свое усмотрение (усмотрение в данном случае, является товаром). Во втором варианте банальная некомпетенция писак законов с аналогичными последствиями.
Так вот, качественное законотворчество не зависит от У, или Ф устройства государства.

Примеры? Да сколько угодно. Берете любую тему здесь же на форуме и читаете - хоть об отношении к сносу памятников, хоть - к борьбе с наркотиками методами ПС. Держа, кстати, в голове, что форум все-таки проукраинский.
Мы говорим о законах.
Я не знаю закона о сносе памятников.

- Наличие паспорта?
Устное искреннее заявление, "я-украинец".

Не совсем понял, что вы хотите сказать. Что касается ментальности - давненько уже, еще до Ющенко кажись, читал статью насчет разницы между украинской и русской ментальностью. Так вот, главной разницей там было указано следующее: если в России (царской) общинные хозяйства (крестьянские общины) включали в себя 80% крестьян, а на хуторские приходилось 20%, то в Украине было "с точностью до наоборот" - 80% хуторских. По мне это многое объясняет в "глубинной ментальности", но играет не большую роль в реалиях 21в - вам чего более интересно - на своем хуторе работать, или в интернациональном стартапе?
Эти 20 енд 80%, есть следствием ментальной особенности, которая зовется - отношение к собственности. Вот поверьте, человек, который имеет уважение к собственности, будет работать и двигаться вверх в интернациональном стартапе. Я работал на Филип Моррис, знаю о чем говорю.
Да...Большевики в россии по той же причине (отношение к собственности) очень быстро обзавелись подавляющим количеством сторонников и победили.

Расшифруйте пож. Что означает "политическая нация"?
Определенная стадия этногенеза, когда представители разных этносов, живущих на одной территории, под воздействием внешних факторов, сплачиваются вокруг определенных ценностей и целей.

Получилось совпадение, ехал вечером в такси, водитель оказался армянин 47 лет, который с 19ти лет живет в Украине. Разговорились...и помня Ваш вопрос, спрашиваю его, считает ли он себя украинцем, после паузы он ответил, что считает...Уточняю, украинец армянского происхождения?, да.

Останнє редагування:
Сомалиец или китаец, желающий быть гражданином Украины является украинцем?

Желающий принять украинские обычаи и культуру и идентифицирующий себя украинцем - да. В политическом значении нации - ставший гражданином Украины и желающий уважать Конституцию и законы Украины - тоже да. Нация существует только в самосознании людей, а не в бланках паспортов.

И как будете проверять искренность?

Временем.

тогда просто не было такого термина,была народность

Олежка, что там пыжишься из-за океана? Тебе все еще не ясно, что Харьков - это Украина? Даже сейчас не ясно, когда в условиях внешней агрессии Харьков стал одним из форпостов Украины?

Харьков - это Украина?

Крым - это тоже Украина)))
yes2.gif

в том, что самоидентифицироваться без производства сопутствующий действий, т е переход на язык и веру самоидентифицируемого этноса, если они иные до того,- нонсенс, ибо по данной теории этнос можно менять каждый день, сегодня самоидентифицировался как японец, завтра как кореец. не логичнее для этого производство сопутствующий действий, т е переход на японский или корейский язык и их веру ?

Чушь. Ты просто не понимаешь, что такое самоидентификация.

ну, каждый день- утрированно,я-нет, а *****ы найдутся, будь ваша теория верна, хоть промилле от опрашиваемых но найдутся, и этого промилле вполне хватит для демонстрации абсурдности вашей теории, будь она принята

Это не наша теория, а суть явления, выраженная соответствующим термином.
Самоидентификацию невозможно поменять резко, псхология человека и менталитет конкретной этно-, соцгрупп не меняются водночасье.

Второе. Какие ещё промилле по отношению к части людей относительно целого? :cranky:
Третье. Абсурдность - это бессмысленность. И в чём же заключается бессмысленность самоидентификации, ты так и не показал даже чисто теоретически.

шо ж тут не понимать? lantyx дал верную дефиницию-
устойчивое отождествление себя с какой-либо (большой или малой) социальной группой или общностью, принятие её целей и системы ценностей, осознание себя ****** этой группы или общности

разве что это не просто самоидентификация- а самоидентификация с какой-либо (большой или малой) социальной группой или общностью

Определение ещё нужно понять, а ты, совершенно очевидно, даже и близко не врубился в него.

Самоидентификация - Сообщение от lantyx
устойчивое отождествление себя с какой-либо (большой или малой) социальной группой или общностью, принятие её целей и системы ценностей, осознание себя ****** этой группы или общности

т е самоидентификация -это вхождение в образ? ПС в балаклавах по своему уму наводят порядки -это самоидентификация с украинством?

Назад
Зверху Знизу