Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отличается федерализация от децентрализации?

• Автор теми Автор теми New_generation
  • Дата створення Дата створення
Прочитал сначала как гейпарад, думал, из этих...еуропейцев.
Вечно тебе педики мерещатся. Латентный или практикующий?

С чувством, с толком, с расстановкой расписываете ********ым техническую составляющую как она есть на самом деле, а не в их головах существует.
То есть, я был прав:
Можно предположить, что это *****, который безуспешно канает под умного.

И обратите внимание, не я придумал, что Periplaneta живёт в Гепограде, а сам горе-патриот. Если бы и название страны можно было испаганить, думаю у него и за этим дело не стало бы.
К сожалению идея не моя. Название для Харькова придумала моя хорошая знакомая из Киева.
И придумала удачно. Гебоиды от него шизуют.

Канал бы ты отсюда... умный.
Надо же, какой наглый *****! Приперся на иностранный форум и еще права качает!
Запомни: ты *****; ты пустое место; твое мнение имеет не большую ценность чем то, что вываливается из-под хвоста **** с твоей аватарки.

Да, из другого. А Вы живёте в Интернете?

mudriy-paca_52851257_orig_.webp

Какие ребусы, голубчик? Какое словоблудие? Если Вы нуб, а строите из себя доку, да ещё безапелляционно меня упрекаете в непоймичём , я чё должен покаяться? Вообще, среди нормальных людей, принято задавать вопросы. И не вопросы демонстрирующие полную стерильность по теме. Если Вы крутите пальцы веером даже не понимая, что протокол HTTP - это вовсе не синоним слову "Интернет", то Вам надо чуток скромнее быть и задавать вопросы. Типа: а почему не работает ссылка? А почему ресурс не принадлежит Интернету? Вам понятно? Коллеге sivanmy, знатоку всемироной сети, сможете изложить?
Во первых спеца вы здесь строите.
Во вторых, вы не отвечаете на элементарные вопросы по теме.
Например вот на это:
... какие субъекты вы видите в Ф-Украине, по каким признакам вы формируете субъект, какие противоречия, на ваш взгляд, снимает ваша модель между субъектами?
А я попробую предложить решение этих проблем в У-модели.
И в третьих, зачем давать ссылку, заведомо зная, что нет возможности свободно ею воспользоваться?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А если побежит и нифига не найдет, всегда можно сказать, что эта книга редкая и в той библиотеке, где он был, её просто нет.
Но она есть библиотеке кремля (как предположение), а за ссылку на нее, кураторы могут в след за Бузиной послать.

1. Девушка sivanmy не баба, а украшение Политики. Чтение её постов продлевает жизнь истинного колорадоВатникоТеррористоСепарата минимум на н-минут. Это доказали ещё в древности лекари Поднебесной. Вроде это они подметили, что смех продлевает жизнь?
  2. Женщины бывают не только красивые и не, но и умные и не.
Такшо Ваш мудрец ошибается. А скорее всего он обычный женоненавистник, который видит только красивую девушку sivanmy.:):пиво:

А давайте заключим пари "американку"?:)

Каждый строит то, что может. То, что Вы строите из себя, меня даже временами забавляет.

А не отвечаю потому, что даже для Dilla они элементарные. Хотя на самом деле у них другая идентификация.

Потому, что её просил в своей манере "толстотролль" коллега lantyx-1921. Я ему пытался объяснить, но он продолжал крутить свой фирменный бредогенератор. Вот я сдался - разместил ссылку. Такшо все претензии к нему.
По ходу Свирид Петрович бульбулятор подключил...

2х уровневая система государственной власти и управления. Независимость каждого субьекта федерации на 1м уровне. Кроме общего законодательства (федеративного, которое действует на всей територии федерации) субьекты могут иметь свои законы, конституцию действующие только на их територии.
Тоесть формально федерация это не государство, а обьединение независимых субьектов.

Не совсем независимых ибо есть федеральные законы и общая конституция. Штаты - пример настоящей федерации.
Есть общие и местные законы.

Вы знаете. У меня под Белгородом живёт тёща. Т.е. я знаю, что в среднем россияне живут зажиточней нас. Но есть заморочка на прямую не влияющая на уровень жизни. Она называется "политический режим". Конечно, для спокойной и благополучной жизни обывателя, коим являюсь я, вроде лучше авторитаризм Владимира Владимировича нежели украинский вариант олигархии. Но... короче, я консервативен и в тоже время наивен. Мне крайне трудно менять среду (даже столь родственную как наши) и я ещё надеюсь, что даже при моей жизни в Украине победит разум. Я понимаю, что нас ждут времена, по сравнению с которыми даже нынешние "окаянные дни" покажутся тучными, но я пока не собираюсь менять шило на мыло. Ну... и по мелочам-с.
Может все-таки корвалдинчика ням-ням? А то шиза начинает переть через край.

Вы знаете. У меня под Белгородом живёт тёща. Т.е. я знаю, что в среднем россияне живут зажиточней нас. Но есть заморочка на прямую не влияющая на уровень жизни. Она называется "политический режим". Конечно, для спокойной и благополучной жизни обывателя, коим являюсь я, вроде лучше авторитаризм Владимира Владимировича нежели украинский вариант олигархии. Но... короче, я консервативен и в тоже время наивен. Мне крайне трудно менять среду (даже столь родственную как наши) и я ещё надеюсь, что даже при моей жизни в Украине победит разум. Я понимаю, что нас ждут времена, по сравнению с которыми даже нынешние "окаянные дни" покажутся тучными, но я пока не собираюсь менять шило на мыло. Ну... и по мелочам-с.:)

Проблема в том, что авторитаризм сначала кажется удобным, но заводит в тупик. Люди отучиваются эффективно управлять своим регионом, вся надежда на царя, а у него все что угодно в голове может произойти. Вот как сейчас у ввп. Нужна ли была России вся эта котовасия с Крымом и Востоком?

Вы абсолютно правы. Но усреднённый человек не мыслит такими категориями как авторитаризм, пацифизм, ленинизм. Он думает категориями которые он может "пощупать": зарплата, цены, здоровье, учёба, отдых, семья, друзья, приятели, знакомые... И чем дальше от центра, где находится наш усреднённый человек, находятся категории тем более они абстрактно воспринимаются этим человеком. Грубо выражаясь "поненашему" - ******** потребностей (Маслоу). Т.е. чем дальше от человека категория, тем ему труднее ею управлять без специальных навыков. И по этой причине реально "регионом" управляет вовсе не громада, а специалисты. Да, специалистов выберает громада. Но насколько эффективно громада способна выбирать самых лучших спецов? Короче, не всё так просто с демократией и с авторитаризмом.:)

А если учесть, что у нас ну очень оригинальная демократия, то всё значительно размытие. Выражаясь по-народному - выбор между сортами самизнаете чего. А выражаясь по-научному - между оттенками авторитаризма. Ведь за всё время независимости Украина ни разу не была столь автократична как сейчас.

Я понимаю, проблем много, но что делать как не учиться правильно выбирать? На месте.

Я вот иногда в порядке мазохизма :) заглядываю в рюств и честно говоря ...... обалдеваю, как в той федерации самый главный человек умудряется контролировать чиновников в 7-9 часах полета от места жительства. Ну казалось бы на месте должно быть виднее чем из Москвы, а поди ж ты.

Так вот, если нет эффективного управления на местах, всеуправляющий не спасет, начнутся те же самые проблемы в кошельках и отсутствие стабильности.

Это да. Даже подросток. Я до сих пор подозреваю что, в Политике костяк ура-патриотов в некотором смысле подростки.

Я не подозреваю, а знаю. Ментально - они подростки. Даже если это чёрный мужик. :)

как мальчика в трусиках? или как русского снегиря? :їжа:
Шо там у нас в меню?
Поздно, все уже до Вас задуто монтажной пеной.

Вы абсолютно правы. Но усреднённый человек не мыслит такими категориями как авторитаризм, пацифизм, ленинизм. Он думает категориями которые он может "пощупать": зарплата, цены, здоровье, учёба, отдых, семья, друзья, приятели, знакомые...
Первый признак демагога, это расписывание за других.
....
От кель вам знать какими категориями мыслит усредненный, вы люди Х, что ль?

Но насколько эффективно громада способна выбирать самых лучших спецов? Короче, не всё так просто с демократией и с авторитаризмом.:)
.
Так история Украины (изначально Руси) началась именно с выбора себе лучших на тот момент спецов менеджеров - варягов.
Затем северная часть Руси, нынешняя Белорусь, выбрала себе в спецы менеджеры литовцев, став ВКЛ.
Украинцы всегда себе выбирали спецов, пока катя два не вмешалась и не прекратила сей процесс.
А *****а всегда выдавала непонятка, как громада может выбрать специалиста, ибо *****ы от рождения своего не ведают, не заложено у них в ментальности, сей процесс. Так шо не экстраполируйте свою социальную отсталость на усредненного человека из страны Украина.

Почитайте как взаимоотносятся государственный переворот и авторитаризм.
Снова почитайте....
Ладно. И какое взаимоотношения государственного переворота и авторитаризма имеют место быть в Украине?
Самый близкий и непосредственный пример, сего взаимоотношения, это есть октябрьская революция/переворот и ссср, какие сходства вы можете обозначить с нынешней ситуацией?

Я? Я объяснил, в формате одного поста, таким как Вы, чем отличается федерализация от децентрализации.
Как отличается?!!!
Вы же третьим пунктом децентрализации обозначили федерализацию.

Тема у нас о децентрализации и федерализации.
Так вот. Вы слышали о экспертном обществе, которое в течении н-лет прорабатывало децентрализацию? Или это столь простая задача, что можно без проработки а при помощи закона о..? А может Вы слышали о круглых столах которые помогли широкой общественности быть в курсе чем занимаются эксперты и вносить свои предложения, замечания?
Так вы против децентрализации, но за федерализацию?
ЗЫ. А сколько лет "спецы/эксперты" прорабатывали вопрос федерализации Украины?

Останнє редагування:
В федерализации нет ничего плохого.
Это наоборот хорошо.

Но здесь нужно сделать поправку. Объекты федерации должны быть ее объектами, а не друзьями соседней. В случае с хххммм "республиками" все совсем не так.

Конечно "не так". А как - просто не знаем. Нет доступа к реальной информации. Точнее есть доступ позволяющий получать обрывочные сведения. А в основном идёт безбрежный поток дезинформации.
А у вас реальная информация имеется?

А влияние РФ на внутриукраинские процессы также неизбежно как и влияние Солнца на человека. Можно учитывать и даже регулировать, но нельзя свести к нулю. Но это не значит, что украинское общество не имеет возможности решать свои проблемы. Для этого их просто надо хотеть решать. Касаемо основных фигурантов гражданской войны, Киева, ДНР и ЛНР, я пока такого хотения особо не наблюдаю. Точнее есть заявления от донбасских республик о готовности вести диалог, но я не могу понять, за "белым шумом" войны, насколько эти заявления серьёзны. Зато позиция Киева предельно однозначна.
В этой агрессии россии против Украины "республики" ********а ничего не решают, решают в кремле.

Назад
Зверху Знизу