Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем обработать цоколь гаража?

🟡 11:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А обязательно надо штукатурить,или можно обработать таким образом кирпич?В принципе если бы кирпич приобрел водоотталкивающие свойства,результат был бы достигнут.

• 🟡 11:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а если выкопать траншею, взять пенопласт, обшить рубероидом, потом слой клеенки плотной и шивер ровный. Шифер упирается в землю, пенопласт в фундамент.. ?

я просто почитал, чо некоторые виды пенопласта не впитывают воду. А значит и влагу. Потом, если пенопласт легче воды то будет отталкивать влагу.

если выкинуть клеенку, что думаю только конденсат будет собирать. то шифер и все.. ?

Рецепт известный, только там бронзовая пудра и бывает она самых разных оттенков, от очень светлого до красно-коричневого цвета. Алюминиевая пудра же идет в бетонный раствор для получения газобетона; в этом растворе действительно так задумано, т.к. она в нем газообразующий компонент. «Серебрянку» можно добавлять в гипсовые растворы строго без содержания извести.

Жидкое стекло не является фунгицидом и не придаст штукатурке водоотталкивающих свойств.
Соединение мыла с медью обеспечит нужные свойства; этот метод был известен еще античным мастерам. Кроме медного купороса можно использовать квасцы, железный купорос, магнезию и т.п. Но медь, как и серебро, еще обладает антисептическими свойствами, поэтому я рекомендую использовать именно медный купорос.
Самый простой способ – это пройтись по подсохшей штукатурке конц. медным купоросом, дать постоять и затем пройтись мыльным раствором. Мыльный раствор должен быть насыщенным, но не настолько, чтобы тянулись сопли или вообще получилась паста.
После полного высыхания сразу же увидите эффект от медного мыла в порах – вода будет с трудом смачивать поверхность. А если обработать особенно тщательно (др. способом), то можно добиться результата «как с гуся вода».

Спасибо. Ценная инфа. Не смог раньше найти такое.

А обязательно надо штукатурить,или можно обработать таким образом кирпич?В принципе если бы кирпич приобрел водоотталкивающие свойства,результат был бы достигнут.

Каким образом?

Можно так: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=12947737
Лучше грунтовок – ГКЖ. Самое эффективное водоотталкивающее средство, но стоит денег.
Про ГКЖ я писал здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=11868865#post11868865

Все это хорошо только если стена не сосет влагу из грунта.

Можно обработать гидрофобизатором ГКЖ-11. Сам хочу таким вскрыть облицовочный кирпич. Стоит вроде недорого.

ГКЖ-11 - это водорастворимая кремнийорганика. Для задач, подобных у ТС – негодная ерунда, вода все равно будет проникать в кирпич.
Другое дело ГКЖ, о которых я писал: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11868865&postcount=9

А жидкое стекло не заменит "медное мыло"? Насчет вспучивания р-ра от серебрянки и правда такое было, может так задумано? Это не мой рецепт.
Жидкое стекло от взаимодействия с кислородом со временем разрушается. Я бы сейчас прошпаклевал клеем для плитки и оставил до весны. Ну или по весне почистил бы разрушения, прогрунтовал и нанес бы гидроизол шпателем (продается в виде сухой смеси в мешках). А дальше - по вашему желанию, хоть фагот, хоть прошкурьте выровняйте и так оставьте.

Спасибо,услышал массу полезных советов.

В эпицентре вродибы была битумно-каучуковая гидроизоляция Izolex

Назад
Зверху Знизу