Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем обработать цоколь гаража?

  • Автор теми Автор теми skytaxi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Реєстрація
22.05.2008
Повідом.
391
Чем обработать цоколь гаража?

Есть цоколь гаража, выполненный из красного нового кирпича.Качество кирпича оставляет желать лучшего.Опасаюсь,что будет разрушаться.Вопрос чем обработать цоколь,что бы защитить его от разрушительного воздействия влаги и мороза?
 
если невысокий - по периметру траншею шириной ~15см прокопать и залить раствором, в качестве опалубки можно вполне успешно заюзать шифер - как раз сейчас самая хорошая погодя для литья монолитных конструкций
 
Спасибо за ответ!А есть вариант чем нибудь обработать,ну в смысле помазать.Грунтовки,мастики,ну или ещё чего там?
 
Изолируй от проникновения влаги в стены и мороз будет не страшен. Рвет материалы на морозе лед, вот его и надо не допускать во внутрь. А как? Вариантов множество, но все они, как обычно, к деньгам сводятся.:(
 
Про деньги понятно,а про материалы хотелось бы поподробнее.
 
НЕобходимо просто оштукатурить!
 
Ну а скажем если прогрунтовать ,фронтом?
 
лучше все таки штукатурить, для сохранения кирпича его нужно отгородить от внешней среды, в этом поможет штукатурка, которую и обработать можно, и восстановить легче в случае чего. сам вот с такой проблемой, только вместо щтукатурки хочу искуственным камнем ту часть, что выше земли.
 
Как делал я:
1) Копается траншея до фундамента
2) Штукатурится то, что необходимо изолировать
3) Когда штукатурка высохнет, то наносится битуумная мастика Праймер
4) Поверх мастики кладется акваизол (нужно греть горелкой или лампой)
5) Закапывается траншея
6) Пьется пиво за успех мероприятия
 
Спасибо!Это уже кое что!Какие будут ещё предложения?
 
Шубу делают. 3:1:1 песок/цемент/известь. Замачивают стену на 2 часа, еще раз поливают и делают набрызг (жидкий р-р). Еще в р-р добавляют серебрянку и сажу для красоты.
 
Еще в р-р добавляют серебрянку и сажу для красоты.

Серебрянку в цементный раствор?!!
Он же сожрет её! Конечно, ежели это настоящее серебро, то можно.:) Алюминию будет пиздец, да еще раствор вспучит. Другое дело бронзовая пудра.
 
бронзу кстати добавляют чтоб не цвела стенка?
 
Да оно самое. Можно медным (но не железным!) купоросом пройтись, а еще лучше – «медным мылом», получишь в дополнение влагозащиту.
 
Ну это вообще уже,я бы сказал "высший пилотаж",даже не подозревал,что существует такое мыло.А где его берут?
 
Медный купорос + хоз. мыло = «медное» мыло. Это «мыло» нерастворимо в воде. Его не берут, его делают перед применением по несложной технологии.
Давным-давно, когда не было изобилия средств, медный купорос и его производные были главным средством защиты строений от грибка. Такое мыло применяли реставраторы, чтобы защитить раритет от гниения.
 
Медный купорос + хоз. мыло = «медное» мыло. Это «мыло» нерастворимо в воде. Его не берут, его делают перед применением по несложной технологии.
Давным-давно, когда не было изобилия средств, медный купорос и его производные были главным средством защиты строений от грибка. Такое мыло применяли реставраторы, чтобы защитить раритет от гниения.

А жидкое стекло не заменит "медное мыло"? Насчет вспучивания р-ра от серебрянки и правда такое было, может так задумано? Это не мой рецепт.
 
Рецепт известный, только там бронзовая пудра и бывает она самых разных оттенков, от очень светлого до красно-коричневого цвета. Алюминиевая пудра же идет в бетонный раствор для получения газобетона; в этом растворе действительно так задумано, т.к. она в нем газообразующий компонент. «Серебрянку» можно добавлять в гипсовые растворы строго без содержания извести.

Жидкое стекло не является фунгицидом и не придаст штукатурке водоотталкивающих свойств.
Соединение мыла с медью обеспечит нужные свойства; этот метод был известен еще античным мастерам. Кроме медного купороса можно использовать квасцы, железный купорос, магнезию и т.п. Но медь, как и серебро, еще обладает антисептическими свойствами, поэтому я рекомендую использовать именно медный купорос.
Самый простой способ – это пройтись по подсохшей штукатурке конц. медным купоросом, дать постоять и затем пройтись мыльным раствором. Мыльный раствор должен быть насыщенным, но не настолько, чтобы тянулись сопли или вообще получилась паста.
После полного высыхания сразу же увидите эффект от медного мыла в порах – вода будет с трудом смачивать поверхность. А если обработать особенно тщательно (др. способом), то можно добиться результата «как с гуся вода».
 
Назад
Зверху Знизу