Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем обложить печь?

• Автор теми Автор теми Cobalt
  • Дата створення Дата створення
Каким образом все вылетит в трубу если после топки все перекрывается?
Или вы не перекрываете?

Груба или кОмин - нагревательный элемент, так сказать, вы предлогаете его заложить ватой. Если мороз до 5 градусов, перекрываю. Если больше то приходится топить постоянно.

Груба или кОмин - нагревательный элемент, так сказать, вы предлогаете его заложить ватой.
Может быть мы о разных грубках говорим, нагревательным элементом служит очень широкий канал дымохода который идет практически по всей стене, стену с таким каналом стараются возвести как можно ближе к центру дома, также грубка имеет варочную поверхность (без варочных поверхностей я грубки не встречал), через которую и выйдет все тепло накопленное в ней.
А если у вас простая буржуйка из кирпича, которую нужно постоянно топить, а не печное отопление, то да, мой вариант вам не подходит, она (буржуйка) должна по максимуму отбирать и отдавать тепло пока оно не улетело в прямую трубу.

Может быть мы о разных грубках говорим, нагревательным элементом служит очень широкий канал дымохода который идет практически по всей стене, стену с таким каналом стараются возвести как можно ближе к центру дома, также грубка имеет варочную поверхность (без варочных поверхностей я грубки не встречал), через которую и выйдет все тепло накопленное в ней.
А если у вас простая буржуйка из кирпича, которую нужно постоянно топить, а не печное отопление, то да, мой вариант вам не подходит.

У меня плюс духовка. Тоесть вы сознательно советуете отключить возможность обогрева дома стеной с каналом дымохода, заложив ее ватой, и оставить только возможность отдавать тепло через варочную плиту?

Вот назрел такой вопрос... в частном доме есть печечка, самая обычная - с чугунной плитой на 2 конфорки сверху.
Обмазывать все время глиной и белить - не вариант, глина осыпается, побелка пачкается. Хочется обложить как и "тело" самой печки так и грубку, которая выходит во вторую комнату. Кто, чем пользовался или кто,что посоветует. Заранее благодарю за совет :)

утеплите жесткой ватой 50мм, зашейте двумя листами гипса и клейте на гипс что хотите

И?

Вы не знаете что такое заголовок?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Vulpix предложил обложить печь огнеупорным кирпичом, я предложил то что предложил, я что либо говорил о грубке, стенах? Где? Думаю все поняли что речь шла только о печке, окромя вас...

Ну раз вы отвечаете только на заголовок и не читаете сам вопрос, тогда да, вы правы, обложить печь ватой отличный вариант.

Вот назрел такой вопрос... в частном доме есть печечка, самая обычная - с чугунной плитой на 2 конфорки сверху.
Обмазывать все время глиной и белить - не вариант, глина осыпается, побелка пачкается. Хочется обложить как и "тело" самой печки так и грубку, которая выходит во вторую комнату. Кто, чем пользовался или кто,что посоветует. Заранее благодарю за совет :)

Вот просто у меня кирпич зашпаклеван раствором для каминов и печей, а потом на этот же клей положена плитка... но раз в год надо подремонтировать пока на место все не станет... типа того!

Вкладення

• 2016-01-25 16-12-04.webp
    2016-01-25 16-12-04.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 317
такого нахеровертили, что и писать не хочется.
зы. напишу одно, для не знающих
раньше печи белили раз в сезон, для того, шобы типа красиво было, а для того чтобы заделать все микротрещины, т.е. жить *** хотели долго

такого нахеровертили, что и писать не хочется.
зы. напишу одно, для не знающих
раньше печи белили раз в сезон, для того, шобы типа красиво было, а для того чтобы заделать все микротрещины, т.е. жить *** хотели долго

А изразцы для чего применяли?

А изразцы для чего применяли?

))спасиб.просветил..думаю не только меня)..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот просто у меня кирпич зашпаклеван раствором для каминов и печей, а потом на этот же клей положена плитка... но раз в год надо подремонтировать пока на место все не станет... типа того!

Раза 5 открываю это фото- лЯля! , молодец!)

Останнє редагування:
Я себе на даче обкладывал изразцами. Один раз - и навсегда.

Не отваливаются, как плитка - есть специальные отверстия для скрепления между собой проволокой. Кладётся на обычный песчано-глиняный раствор с заполнением полостей.

Увеличивается теплоёмкость печи, т.е., аккумулирующая способность - более равномерная теплоотдача в течении времени, меньше перепады температуры в помещении между топками. Фактически, если печь топится каждый день, до следующей топки она ещё тёплая.

Уход заключается в протирании пыли.

Могу предложить, брал с запасом. А также - исчерпывающая консультация.

Вкладення

• IMG_0075.webp
    IMG_0075.webp
    137.1 КБ · Перегляди: 209
  • IMG_0076.webp
    IMG_0076.webp
    157.3 КБ · Перегляди: 217
  • IMG_0091.webp
    IMG_0091.webp
    104.1 КБ · Перегляди: 214
Серьёзно?
Ну, та обкладывалась на скорую руку, зимой.
А как насчёт этой?

Или, вот эти?

ЗЫ.

Тема была, чем облицевать печку. Варианты были озвучены разные. Но, изразцы, среди прочего - как раз то, что предназначено непосредственно для этой цели.
К тому же, печка из кирпичиков - не облицовывалась, а изначально складывалась. Если облицовывать кирпичиками уже готовую печку, она разрастается до непомерных размеров, и не всегда это возможно.
Автор поста о печке из кирпича писал, что снаружи она облицовывается плиткой на клей для каминов и печей. И справедливо заметил, что всё равно, раз в год она требует ремонта. И это понятно, т.к. сочетание данных материалов не обеспечивает компенсацию разности коэффициентов теплового расширения.
В печке сложенной из кирпича на песчано-глиняном растворе, облицованной изразцами на том же растворе, коэффициент теплового расширения у всех материалов одинаковый. Кроме того, изразцы крепятся между собой. А если такая печь кладётся изначально, то фиксируются и в кладку печи. Поэтому, такая печь может служить без ремонта сотни лет, чему есть масса примеров в старых домах на западе Украины и в Европе.
И вряд ли можно предложить что-то лучшее.

ЗЫ ЗЫ
В первом своём посте кинул не самую удачную фотку, применительно к тем изразцам, что оказались под рукой.

Вкладення

• IMG_3620.webp
    IMG_3620.webp
    139.1 КБ · Перегляди: 222
  • IMG_3621.webp
    IMG_3621.webp
    208.8 КБ · Перегляди: 145
  • IMG_3622.webp
    IMG_3622.webp
    182.7 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_3619.webp
    IMG_3619.webp
    105 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_4227.webp
    IMG_4227.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 107
  • IMG_4167.webp
    IMG_4167.webp
    63.6 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_4168.webp
    IMG_4168.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_4169.webp
    IMG_4169.webp
    87.5 КБ · Перегляди: 114
Останнє редагування:

У меня дед сам дачу строил и печь сам прокладывал с учетом вентиляции и всего прочего, так вот он ее обкладывал плиткой. Даче уже лет 20, еще когда я малой был дача строилась, но печка до сих пор в работе и плитка нормально лежит.

Серьёзно?
Ну, та обкладывалась на скорую руку, зимой.
А как насчёт этой?

Или, вот эти?

ЗЫ.

Тема была, чем облицевать печку. Варианты были озвучены разные. Но, изразцы, среди прочего - как раз то, что предназначено непосредственно для этой цели.
К тому же, печка из кирпичиков - не облицовывалась, а изначально складывалась. Если облицовывать кирпичиками уже готовую печку, она разрастается до непомерных размеров, и не всегда это возможно.
Автор поста о печке из кирпича писал, что снаружи она облицовывается плиткой на клей для каминов и печей. И справедливо заметил, что всё равно, раз в год она требует ремонта. И это понятно, т.к. сочетание данных материалов не обеспечивает компенсацию разности коэффициентов теплового расширения.
В печке сложенной из кирпича на песчано-глиняном растворе, облицованной изразцами на том же растворе, коэффициент теплового расширения у всех материалов одинаковый. Кроме того, изразцы крепятся между собой. А если такая печь кладётся изначально, то фиксируются и в кладку печи. Поэтому, такая печь может служить без ремонта сотни лет, чему есть масса примеров в старых домах на западе Украины и в Европе.
И вряд ли можно предложить что-то лучшее.

ЗЫ ЗЫ
В первом своём посте кинул не самую удачную фотку, применительно к тем изразцам, что оказались под рукой.

Я изразцовый вариант не отторгаю... но цена, доступность и качество.... после 4 лет эксплуатации я своим вариантом доволен поуши.... всё функционирует и ремонт (мелкий) НУЖЕН НЕ КАЖДЫЙ ГОД А ЧЕРЕЗ год.... на том и откланиваюсь:клас:

Назад
Зверху Знизу