Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем оббить глиняную хату?

🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Это все мертвому припарка. Смысл телодвижений если все равно разваливать?

разваливать не собираюсь. Наоборот немного реанимировать.
Я на этих выходных его даже шифером накрыл (бюджет 3000 грн. был). Будет мне сарай, где лопаты и грабли хранить. Теперь вот думаю, что со стенами делать.
А вы разломай, да разломай... Нафига ж ломать. Да и новый нихрена не дешевле. Считайте 3000 грн крыша+скоко-то стены = около 5000 грн. Или один пеноблок скоко стоит + его положить+фундамент (под моей мазанкой фундамента-то нет)... О чем вы говорите.
Насчет эстетике - хуй с ней :D. Лопатам похер.

Так что не стесняйтеь, включайте мозговой штурм.

• 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
ТС разделе стройка чел продает дом под разбор за 500грн,посмотри моть что прикинешь Почему глина+песок нельзя отштукатурить, а после прогрунтовать? сколько м2 ?

Останнє редагування:
разваливать не собираюсь. Наоборот немного реанимировать.
Я на этих выходных его даже шифером накрыл (бюджет 3000 грн. был). Будет мне сарай, где лопаты и грабли хранить. Теперь вот думаю, что со стенами делать.
А вы разломай, да разломай... Нафига ж ломать. Да и новый нихрена не дешевле. Считайте 3000 грн крыша+скоко-то стены = около 5000 грн. Или один пеноблок скоко стоит + его положить+фундамент (под моей мазанкой фундамента-то нет)... О чем вы говорите.
Насчет эстетике - хуй с ней :D. Лопатам похер.

Так что не стесняйтеь, включайте мозговой штурм.

Сарай из осб сделать можно. Норм будет.

вес сайдинга и вес досок???

Доски в (для) облицовки дома, в моем понимании терминологии тоже сайдинг.

"Сайдинг (англ. siding — наружная облицовка) — облицовки стен зданий и выполняющие две функции: утилитарную (защита здания от внешних воздействий, таких, как дождь, ветер, снег, солнце) и эстетическую (декорирование фасада дома).
Сайдинг впервые стали использовать в Северной Америке в XIX веке. Строганые и крашеные деревянные доски прибивали к стене под углом таким образом, чтобы следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим — при таком расположении досок вода скатывалась по облицовке. Такую обшивку стали называть сайдингом."

И не факт что для сайдинга хватит несущей способности дома (для любого). По этому нужно смотреть на сам дом.

Восстанови старые стены методом вульгарной обмазки.
Ещё лет 100 простоит.
вот когда не стебаешься и нормально пишешь - получается:)

Доски в моем понимании терминологии тоже сайдинг.
жесть...

Нахера? Просто глиной вон той же и обмажь..
:D:D:D
Я когда-то уже глиняные стены. пострадавшие от дождя обмазывал новой глиной. Ничё не получилось. Новыя глина к старой не прилипла и поотваливалась.

Мож надо было лучше старую мочить, или говна добавить. (Зачем вобще коровье говно в глину добавляют?)

(Зачем вобще коровье говно в глину добавляют?)
именно для этого)))

Я когда-то уже глиняные стены. пострадавшие от дождя обмазывал новой глиной. Ничё не получилось. Новыя глина к старой не прилипла и поотваливалась.
СТ 17 и 18 наше фсьо))

Зачем вобще коровье говно в глину добавляют?
Когда я последний раз присутствовал при строительстве подобного дома, то говно добавляли конское, коровье не годится... сейчас, вместо конского говна, думаю вполне пойдет микрофибра;)

По поводу рубероида, имхо смотрится убого...
Имхо, лучшим бюджетным вариантом, хоть и многодельным, будет сбить все что сбивается, размочить, добавить глины, заново обмазать, ну а сверху можно жидким стеклом укрепить и известью обмазать. Так хоть будет вид под старину))))

От старой глины на поверхности остался только песок и говно, глина вымылась, старая глина очень сухая, моментально вытащила влагу с новой ну и по песку все отвалилось... нужно было старую намочить и растереть...

Останнє редагування:

. (Зачем вобще коровье говно в глину добавляют?)

раствор получается эластичным

Ребята, да что думать?! Если и оббивать, то только металлом! Никто его не будет отрывать. ))
И не дорого, дешевле пожалуй только так оставить :))

И как о рубероиде вообще можно было задуматься? Ну ладно супердиффузионная пленка, но рубероид... :)))

С каких пор известь тала запрещена?
Абы написать шо попало.

+1 тоже интересно...
Неужели известковая штукатурка сейчас резко стала вредной? :)

Надо пойти жилстроевцем рассказать :D

Есть еще вариант. Лист оцинкованный.
Формат 1000/2000/0,35 мм. стоит 75 грн. примерно.

0,25 сейчас минимум 78 грн за лист...

Сейчас качество не ахти... может год на 5-7 пятнами взятся, а может и нет но в любом случае лет от 10 до... простоит влегкую...

Но все равно вариант Отличный!!! И по цене и по качеству...

Останнє редагування:
Реуламный баннрер Б/У ПВХ или тент.

Кста куплю БУ рекламный баннер

оставьте лучше как есть...

G-E-K сказав(ла):
оставьте лучше как есть...
Да еще только третья страница, тема сисек явно не раскрыта, это ж ХФ.

Назад
Зверху Знизу