Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем мыть плиту?

• Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Немного не в тему, но подскажите где можно купить фольгу для защиты поверхности газовой плиты?
Можно конечно просто застелить фольгой полностью,
Но видел в гостях в Кременчуге уже готовое решение-
представляет собой набор- неглубокие квадратные тарелочки с бортиками и отверстием под газовую конфорку., т.е. одна формочка из фольги застилается под одну конфорку.
И подскажите как правильно она называется?

А нужно ли покупать? Если плита обычная. Я все это делаю из обычной фольги которую можно купить в любом магазине.

1. Вымыть хорошо и высушить плиту
2. Взять фольгу, оторвать по длинне плиты ленту. У меня уходит 3 полосы. Каждую между собой соединить при помощи сгиба двойного. Берете 2 листа фольги, с одного длинного ребра оба сразу загибаете, потом еще раз загибаете. Получается неклеянный шов. Так делаете с третьим и вторым листом фольги. Швы разгладить. После одну большую фольговую просныть выкладываете на плиту, продырявливаете дырки для газовых горелок. Устанавливаете газовые горелки. Поверх фольги кладете металические или чугунные решетки.

По истечении срока и по мере загрязнения процедуру повторить. Практически всегда мыть уже приту не приходится. Она под фольгой чистая. Я даже так изловчилась что вырезаю дырки для ручек аккуратно. Короче у меня плита после снятия фольги чистая.

мою раствором гидроперита (перекись), в тазик сваливаю всё что можно снять с плиты и заливаю, вся органика отщёлкивается в результате газообразования. Относительно дорого, но отмывает до изначального блеска, во всех местах и не обдирает краску с пластиковых ручек.
Покупается в аптеке.

Назад
Зверху Знизу