Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем можно заменить кофе и чай?

А зачем, собственно, Вы хотите заменять кофе или чай? Ведь и чай, и кофе можно оригинально приготовить. В чем у Вас проблема?

ветки малины, каркаде,разные травы. .Корень одуванчика выкопать помыть,подсушить ,******** кружочками и поджарить до золотистого цвета,напиток очень похожий на кофе получается.

Водочки соточку *****нула , глазик накрасила и погнала на работку...И мир в таких приятных бежевых тонах, что этот напиток останется с тобой навсегда .

Тархун домашний: Покупаете пару пучков эстрагона, заливаете кипятком на 5-6 часов, пока вода не позеленеет, туда сахар и сок лимона. На 2 пучка травы-2 л кипятка, 300-400 гр сахара, 0,5-1 лимон. Можно еще ванильки на кончике ножа:)

Обознался

А зачем, собственно, Вы хотите заменять кофе или чай? Ведь и чай, и кофе можно оригинально приготовить. В чем у Вас проблема?

Как вы предлогаете оригинально приготовить кофе или чай?

Как вы предлогаете оригинально приготовить кофе или чай?

Ну, для начала Вы не ответили на мой вопрос, что собственно Вам не нравится в "классическом" кофе или чае, а так же Вы не написали, какой, как приготовленный чай или кофе Вы пьете. Этим Вы поставили меня в немного неудобное положение, потому что предлагая Вам "оригинальные" рецепты, я буду, так сказать, "тыкать пальцем в небо", а это, я думаю, неправильно!

Если Вы хотите получить от меня рецепт напитка, который Вам подходит, будьте добры, уточните Ваши требования!

Я, например, обычно пью "чай", который состоит из пары десятков компонентов, нескольких сортов "черного" и зеленого чая и прочих ингредиентов. Иногда пью какой нибудь из сортов зеленого чая, либо их смеси, кофе пью очень редко..

Напишу Вам и остальным рецепт кофе, который пил сегодня:

Две ложки свежемолотого кофе смешал с двумя ложками сахара, немного поджарил в "турке", залил почти кипящей водой, довел до "готовности". Вылил в чашку, и добавил четверть объема молока. Получилось очень неплохо! Да, кофе я пью с печеньем, или бутербродом, потому что кофе сильно "садит" желудок, и для него, думаю, нужна "закуска"!

Несквик.
Серьезно, так подсела во время интересного положения, что потом еле отучилась от "сладенькой какавки":)

Кофе стараюсь пить как можно реже, черный чай вообще избегаю, пью зеленый.
Намедни презентовали баночку "Цикория со стевией" - такая классная штука, так понравился! Такая себе баночка - а в ней темно-коричневая не очень густая ***кость. По вкусу как кофе, только крепости не слышно, стевия - натуральный подсластитель. Пью - балдею, необычный вкус... Хорош для обмена веществ.
Подарили правда в Минске, сказали что привезено из Вязьмы, просто так фиг где найдешь.
У нас в Харькове ни разу не встречала. Кто видел - подскажите - где? Когда закончится мое, не знаю где еще взять(

вязкий цикорий в стеклянных банках - попадался мне на глаза в супермаркете. думаю, есть это и у нас в продаже.
насчет стевии, не уверена, конечно...

я такой напиток очень любила в детстве. но заваривала его не кипятком, а кипящим молоком. очень вкусно было:love:

(а с водой - мне наоборот, не нравился)

я завариваю кипятком, а потом уже добавляю сливки.вкусно)

SilverCat, неа, у мужщин от мяты. Только вот не проверяла насколько это правда :)

Останнє редагування:
Хочу попробовать имбирный чай.
Подскажите какой лучше купить имбирь (молотый или корень) для этих целей? Если корень, то где купить?

Травяные бленды (100% натуральные):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мне шиповник нравится.

чебрец, зверобой, малина... в аптеке за 3 копейки-кило полно всяких сборов, можно и самому накосить если не лень по полям лазить.

Хороший заменитель чая - кипрей или Иван-чай (воровской чай) до революции возделывался в промышленных масштабах и поставлялся даже в Англию.

Обладает целым рядом целебных свойств.

Назад
Зверху Знизу