Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем можно заменить газ и электричество?

• Автор теми Автор теми Koabr
  • Дата створення Дата створення
Обсуждение личностей - это признак несостоятельности по факту диалога.
Это как раз точный диагноз.
Что такое дык? Из какого языка?
Я смотрю Вы крупный специалист в обсуждении личностей, мне далеко до Вас:D

в каком сапре работаешь?
и в какой проге тепловые машины моделируешь?
Я больше технолог чем конструктор, работаю в CATIA. Cae естественно - Abaqus. Я по работе столько сумрачных гениев видел, что скептически отношусь ко всему.

Я больше технолог чем конструктор, работаю в CATIA. Cae естественно - Abaqus. Я по работе столько сумрачных гениев видел, что скептически отношусь ко всему.
до меня тебе ещё далеко, раз ты до нобелевских лауреатов пока не добрался :)
я SW пользую, многое не устраивает, подумываю о CATIA
но нет пока времени на изучение.

разве в Abaqus или CATIA есть качественное моделирование тепловых машин?

Власть имущие, у этих двух радист09 и Koabr ip адреса случайно не одинаковы? :)

Нет.

Зы. Кому то еще надоело, или только мне?
Подобная тема отнюдь не нова. Меняются ники и идеи, но суть подачи
сохраняется до зевоты.... :кінь:

Нет.

сохраняется до зевоты..
этим то и ценен ваш бесценный опыт!
что нужно чтобы поднять интерес нормальных людей, а не тролей?
были ли преценденты изменения тем к лучшему или шансов нет?
и тема определяется не автором а участниками и без клонов сделать нормальную тему не удаётся?
а можно ли временно закрыть тему, чтобы троли не засирали,
а потом открыть и вкинуть интересного материала по теме?

Останнє редагування:
А ещё можно взять автомобиль, немного переделать трубки на двигателе, сталкивать его с горы - а в баке будет образовываться бензин!!! Бесплатный!!!

Да, к этому всему можно добавить мусорное ведро с переделанной ручкой и вообще можно не работать)))

сохраняется до зевоты....
Да можно и забить, но он же по всем нормальным темам полез со своим кондиционером...

Останнє редагування:
Одно не понимаю, почему нельзя сделать простой солнечный коллектор, бабки экономит, сделать можно на коленке, затраты на изготовление мизер.
Нет надо огород городить
вот кому интересно почитаете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...цена тепловой установки на солнечном коллекторе ~ от 6000 у.е., имеется в виду того минимума, который даст необходимое количество горячей воды для помыться и доподготовки воды для подачи в котел...неразрешимый украинский парадокс - тот кто сможет потянуть подобную установку финансово, как правило, не страдает подобными "нищебродскими" заморочками, а тот кто остро нуждается в экономии не может себе этого позволить ибо денег нет...а по сему - реальной альтернативы газу, твердому топливу, электричеству, по крайней мере в Украине, нет!...для перелома этой ситуации нужна государственная программа перехода на альтернативные энергосберегающие технологии, программа дотационная, требующая немалых финансовых затрат, но дело даже не столько в затратах, сколько в невозможности сковырнуть пласт тех, кто кормится от продажи населению газа, твердого топлива и электричества...невозможно это потому, что государственная машина должна будет сковырнуть сама себя...в итоге - тупик...:)

вот кому интересно почитаете
...нет у нас океана...

Солнечный коллектор можно собрать самому, и организовать теплообмен с горячей водой и котлом. А если подумать головой и посчитать, формулы достаточно простые то может даже с 1го раза получится. У меня знакомый собрали такой, все работает довольный. Единственное что один раз зимой внутренний теплообменник перемерз, кран забыли перекрыть. А ссылку я привел, исключительно для того что бы энтузиасты, могли прикинуть проблемы, которые перед ними возникнут.

...цена тепловой установки на солнечном коллекторе ~ от 6000 у.е., имеется в виду того минимума, который даст необходимое количество горячей воды для помыться и доподготовки воды для подачи в котел...неразрешимый украинский парадокс - тот кто сможет потянуть подобную установку финансово, как правило, не страдает подобными "нищебродскими" заморочками, а тот кто остро нуждается в экономии не может себе этого позволить ибо денег нет...а по сему - реальной альтернативы газу, твердому топливу, электричеству, по крайней мере в Украине, нет!...для перелома этой ситуации нужна государственная программа перехода на альтернативные энергосберегающие технологии, программа дотационная, требующая немалых финансовых затрат, но дело даже не столько в затратах, сколько в невозможности сковырнуть пласт тех, кто кормится от продажи населению газа, твердого топлива и электричества...невозможно это потому, что государственная машина должна будет сковырнуть сама себя...в итоге - тупик...
чтобы поставить себе доработанный кондиционер и иметь свою бесплатную электроэнергию нужно гораздо меньше
примерно от 1000уе

так и вместо нереально дорогого теплового насоса поставить дешёвый тепловой барьер который не только гораздо дешевле,
но и экономию даёт больше чем самый дорогой тепловой насос
для него потребуется:
бухта дешёвой оцинкованной проволоки,
бухта дешёвой тонкой трубки
дешёвый теплоизолятор (пенопласт или изовер)
бухта пластиковой трубы 32мм(уложенной в траншею, болото, ручей)
(или пара неглубоких дешёвых скважин)
недорогой циркуляционный насос
несколько кусков недорогой водопроводной трубы
несколько десятков маленьких дешёвых "ёлочек" для одевания трубочек
прямые руки и желание платить в три - пять раз меньше за электричество.

чтобы сделать себе солнечные коллекторы
вообще нужны сущие копейки
плоские атмосферостойкие пластиковые панели(есть на барабашке недорого)
банка чёрной краски
деревянный ящик
небольшой кусок плёнки
фен с терморегулятором и насадками
переходники для одевания трубок
трубка пластиковая дешёвая двух диаметров
дешёвый насос для аквариума
две бочки обмотанных теплоизолятором
краны для слива и наполнения бочек

Останнє редагування:
У меня знакомый собрали такой, все работает довольный.
...зимой работает только коллектор на вакуумных трубках, самодельный из трубок, черной подложки и покрывного стекла даже летом не дает температуру теплоносителя более 80-ти градусов...а потому - либо ваш знакомый установил купленный вакуумный коллектор, либо вы п...фантазер...:)

За что купил, за то и продаю, как говорится, я в этот вопрос не вникал. Стоит херня на крыше и стоит, сказали, что сделали сами. При этом народ достаточно грамотный, считать умеют в сикретную физику не верят. Не верить им у меня оснований нет.

...зимой работает только коллектор на вакуумных трубках, самодельный из трубок, черной подложки и покрывного стекла даже летом не дает температуру теплоносителя более 80-ти градусов...а потому - либо ваш знакомый установил купленный вакуумный коллектор, либо вы п...фантазер...
температура достаточна и 50С и даже 40С
летом точно работает, зимой говорят тоже, но только под двойной плёнкой с утеплением трубок низа и боков и воду надо заменять антифризом
при этом нужен теплообменник между водой и антифризом.

картонная солнечная печь
Изобретатель из Норвегии Йон Бомер (Jon Bohmer), проживающий в настоящее время в Кении, стал победителем конкурса экологичных изобретений Climate Change Challenge, организованного газетой The Financial Times, сообщает Reuters. Он получит вознаграждение в размере 75 тысяч долларов.

d7bea054c2bcf72497c4b28995014d86.webp

Бомер создал печь для кипячения воды и приготовления пищи, которая использует энергию Солнца. Она представляет собой две картонные коробки, маленькая внутри большой. Маленькая коробка изнутри покрашена черным цветом, чтобы лучше нагревалась. Ее верх выполнен из прозрачного пластика, который пропускает свет внутрь, но не выпускает тепло наружу.

Между двумя коробками располагается изоляция из газеты или соломы, которая также не дает "сбежать" накопившейся тепловой энергии. Внутренняя поверхность большой коробки обклеена фольгой, которая отражает солнечный свет, направляя его через прозрачный верх внутрь маленькой коробки. Для приготовления пищи печь необходимо выставить на солнце, поместив внутрь кастрюлю с едой.

Останнє редагування:
чтобы поставить себе доработанный кондиционер и иметь свою бесплатную электроэнергию нужно гораздо меньше
примерно от 1000уе

так и вместо нереально дорогого теплового насоса поставить дешёвый тепловой барьер который не только гораздо дешевле,
но и экономию даёт больше чем самый дорогой тепловой насос
для него потребуется:
бухта дешёвой оцинкованной проволоки,
бухта дешёвой тонкой трубки
дешёвый теплоизолятор (пенопласт или изовер)
бухта пластиковой трубы 32мм(уложенной в траншею, болото, ручей)
(или пара неглубоких дешёвых скважин)
недорогой циркуляционный насос
несколько кусков недорогой водопроводной трубы
несколько десятков маленьких дешёвых "ёлочек" для одевания трубочек
прямые руки и желание платить в три - пять раз меньше за электричество.

чтобы сделать себе солнечные коллекторы
вообще нужны сущие копейки
плоские атмосферостойкие пластиковые панели(есть на барабашке недорого)
банка чёрной краски
деревянный ящик
небольшой кусок плёнки
фен с терморегулятором и насадками
переходники для одевания трубок
трубка пластиковая дешёвая двух диаметров
дешёвый насос для аквариума
две бочки обмотанных теплоизолятором
краны для слива и наполнения бочек

Насчет дешевизны-не согласен.
Из ****а можно слепить только ****о.
Если делать по уму, то тепловой барьер надо городить из пластиковых труб. Стоимость такой работы для стен дома пусть прикинут спецы-копейки явно не получатся.
Можно, конечно, слепить из ПВХ трубок на скотче, но через месяц придется вскрывать утеплитель для ремонта протечек. А если залить антифриз(1000л) и он уйдет в землю через дырявую трубку?
То же самое и для гелиоколлекторов. Хорошее дешевым не бывает.

Насчет дешевизны-не согласен.
Из ****а можно слепить только ****о.
Если делать по уму, то тепловой барьер надо городить из пластиковых труб. Стоимость такой работы для стен дома пусть прикинут спецы-копейки явно не получатся.
Можно, конечно, слепить из ПВХ трубок на скотче, но через месяц придется вскрывать утеплитель для ремонта протечек. А если залить антифриз(1000л) и он уйдет в землю через дырявую трубку?
То же самое и для гелиоколлекторов. Хорошее дешевым не бывает.
1) дорогое не синомим качественного
2) один и тот же продукт вплоть до литников в харькове стоит 4000гр
в китае стоит 35уе(1 шт)
качество хорошее, но в одном случае это дёшево, а во втором дорого.
именно это я и имел ввиду

такой же подход ко всей продукции и материалам
пластиковые трубки могут простоять 100лет, а могут год

причём цена их может не отличаться, просто материал разный.
оцинковка в сухом месте может простоять 200 лет без какого либо ущерба, она дешева если брать у производителя или у первого диллера.

крепление трубок более предпочтительно куском оцинкованной проволоки, простоит сотню лет легко, а вот капроновыми стяжками и дороже и не факт что через несколько лет не растрескаются и не посыпятся.
и так по каждому пункту, только надёжность, качество и умеренная цена
протечка при некачественном монтаже возможна,
так же как и любой брак при некачественной работе.
против этого фиксация на фото всех участков с привязкой к исполнителям работ.
при данной конструкции протечка теоретически возможна только на бракованных ёлочках-переходниках
поэтому 100% входной контроль всех переходников и простой датчик влажности на все группы переходников,
если после сборки и подключения что то потекло то это сразу выявится
а так как группы переходников и датчиков будут всегда размещаться
в местах где возможено открытие и осмотр в любое время
то и устранение течи в любой периуд эксплуатации прост и дешёв
а контроль осуществляется датчиками постоянно на всём периуде эксплуатации.

поэтому надёжность такой системы высочайшая при высокой ремонтопригодности и доступной даже для пенсионеров стоимости.

та же технология и подход применимы и к солнечным коллекторам,
что гарантирует высокое качество при весьма умеренных ценах.

Останнє редагування:
А ещё можно взять автомобиль, немного переделать трубки на двигателе, сталкивать его с горы - а в баке будет образовываться бензин!!! Бесплатный!!!
Мочу даже можно не заливать?

Ветряк дорого строить. Только дровами.

Назад
Зверху Знизу