Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем можно приклеить фотографию к стеклу

• Автор теми Автор теми Luk'yanoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
Чем можно приклеить фотографию к стеклу

Возникла такая идея....
хочу взять стекло, установить его на стенку, а с внутриней стороны приклеить каким-то способой фотографию.
Так вот возник вопрос: чем можно приклеисть фотографию к стеклу, что бы это выглядило аккуратно

между двух стекол и подвесить
второе вода с ПВА и прогоадить утюгом аккуратно. фотку перез наклеиванием размочить

между двумя стеклами я уже думал
Еще вопрос: сколько креплений и где лучше закрепить, что бы не выпало

А скоч, ИМХО, будет виден, да и клей тоже, к тому же клеить же прийдется ту сторону фотографии, что с картинкой, а от клея она может пожелтеть или поплыть

по крайней мерея на пва сажал.. единсвтенно фото от воды тянется.

Хм, не пробовал, но можно попробовать - прозрачный силикон...

А скоч, ИМХО, будет виден, да и клей тоже, к тому же клеить же прийдется ту сторону фотографии, что с картинкой, а от клея она может пожелтеть или поплыть
Если фотка минилабовская - её не всякий клей возьмет. Я за вариант между двух стекол, к заднему стеклу фотку прикрепить 2-сторонним скотчем.

Незнаю, как сейчас. А раньше, когда фотки делали сами и сушили глянцевателями, а когда их небыло - на стекле.
Бала такая проблема - фотки иногда приклеивались к стеклу намертво.

Еще к стеклу хорошо клеится клей под названием "***кое стекло" или еще его называют канцелярский клей. По крайней мере именно его добавляют к ПВА, когда клеят этикетку к стеклянной бутылке.
Можно развести его в небольшом количестве воды и положить туда фотку.
Когда она пропитается - наклеить на стекло.

Yuri Vasilyev надо было соды в воду с фотами добавить... ну и стекло помыть :) сами отскакивают. Вместо валика-стеклянная бутылка и через газету :)

+1 к 2м стеклам.

делал такое оформление к кртинке на торшоне(толстая акварельная бумага)
2 стекла больше картинки на N mm дают поле, у стекла попросить сгладить края еще в мастерской. Бумага зажимается между 2мя стеклами биндерами, потом из них извлекаем проволочные рычажки. за образовавщиеся дырки вещаем. Моя конструкция была очень тяжетая и вешалась за 4 точки. 2 снизу, 2 побокам на проволоке потом сведенной к крючку для повешения)

вроде досихпор висит

вместо 2го стекла можно взять ДВПшку, а саму фотку налеить на дизайнерский картон. такой себе эрзац паспарту)

Возникла такая идея....
хочу взять стекло, установить его на стенку, а с внутриней стороны приклеить каким-то способой фотографию.
Так вот возник вопрос: чем можно приклеисть фотографию к стеклу, что бы это выглядило аккуратно

Возьмите двусторонний скотч. Одну сторону к стеклу, другую к фотке а сверху другое стекло или без

-Печатать на глянцевой бумаге
-Двусторонним листовым клеем, бывает такой шириной 1200 см. В рулоне до 30 метров, продают кусками. Наносится клеевой слой на лицивую поверхность фотографии. Вот наклейку стоит поручить профессионалу, поскольку накатку на стекло вальцами надо уметь делать, да и вальцы ещё купить.

в таком варианте возможна поклейка на стекло фотографии с полями без изображения, крепление к стене - это другая проблема, про неё не спрашивалось, но перед поклейной стекло обязательно профальцевать.

Может все-таки силиконом, а?... :(

У силикона есть один недостаток, если вы поймали пузырь.... Ну вы поняли.
При этом остатки силикона выжимаются за пределы фото, и размажутся по стеклу, чего не произойдет с листовым клеем. Он если приклеен на плоскость фото, то так и останется.

листовой клей отличается тем, что пузырь можно проколоть иголкой и он исчезает.

есть такая штука-2хсторонний скотч...стоит 4 грн

лучше все таки между двумя стеклами которые по периметру склеить силиконм. Только печать фото надо на бумаге без надписей что бы непросвечивались буквы...

Назад
Зверху Знизу