Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем можно приклеить фотографию к стеклу

🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я у себя на стекла в полках скотчем клеил, с внктренней стороны полки 4мя маленькими квадратами по углам. Скотч не особо заметен. Любой герметик или клей будет не менее заметен.

Кроме того у любого стекла есть такая проблема - блики. поэтому если вешать фотографию на стену, то как по мне лучше чтобы меджк фотографией и зрителем стекло небыло, а то вместо фотографии будете созерцать отражение лампочки или окна. Поэтому я бы клеил двусторонним скотчем на жесткую основу спереди.

• 🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
думаю стоит проверить на пробной фотографии идею подсказанную Yuri Vasilyev:
смочить лицевую сторону фото водой при помощи пульверизатора (чтоб вся плоскость была увлажнена, но не пропитывать фото насквозь). приложить на стекло, выгнать пузыри и на время высыхания прижать, например, другим стеклом. мне кажется, после высыхания, действительно, фото не то, что не отпадет, его нарочно отодрать от стекла не получится.

а, если остановитесь на варианте "фото между двух стекол", то ни клея, ни скотча не нужно.

стекло, ДВП, 3 или 4 биндера (канцелярских прищепки), бечевка. хорошо смотрятся несколько штук в ряду, можно на разной высоте.

Клей Дракон

обычный шампунь, разводите с водой, клеите фото лицом на стекло, выгоняете пузыри. мы так клеим фото на оракальной пленке на стекло. все получается. я не знаю реакцию на шампунь старого глянцевого покрытия фото. попробуите сначала на чем то не важном.

Есть такая страшная вещь как уф печать просто напечатать на стекле и не заморачиваться

Камрады, кто сталкивался с задачкой приклеить фото тыльной стороной к стеклу ровно по всей площади? Дело в том, что некоторые сюжеты под стеклом выглядят пресно и выхолощенно, а без него (на мелко тиснёной фотобумаге ) просто супер. Если просто вставить в рамку фото и сзади поджать стеклом - как бэ ничё, но в отблесках видна некоторая плавная волнистость бумаги, неравномерно прилегающей тыльной стороной к стеклу (прижимается ведь лишь уузкая полоска по периметру в пару мм). Кусочки двустороннего скотча в отблесках проступают рельефом, особенно на однотонных местах фото, мазки клея тоже. Фото не желательно мочить, т к принтер струйный - ПВА по всей площади тоже отпадает. Вообще идеальный вариант - возможность снятия фото с такого закрепления без повреждений. ... Поделитесь идеей, как прикрепить фото тыльной стороной к стеклу так, чтобы оно было идеально ровным, как на фрезерованной поверхности. От этого очень сильно выигрывает вид.

По сути - идеальный вариант - нанесение полусухого самоклеющего слоя как на ценниках-самоклейках, кто-то может поделиться технологией такого в дом. условиях?

По сути - идеальный вариант - нанесение полусухого самоклеющего слоя как на ценниках-самоклейках, кто-то может поделиться технологией такого в дом. условиях?

клеевая бумага для горячего пресса, специально для фото, pH-нейтральная.
без пресса можно просто утюгом приклеить
можно обратится в багетную, где наносят фото в горячем термо вакуумном прессе, думаю там сделают

Назад
Зверху Знизу