Допомагаємо ЗСУ!

Чем лучше заделать дыры в полу под линолеумом

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2149
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем лучше заделать дыры в полу под линолеумом

Пол - бетонная плита. На удивление ровная (у себя делал ремонт - такие были ступеньки, что ужас...) Но есть много мелких раковин - от 5 до 20 мм, ну и плюс несколько больших дыр.
Вобщем замазали их ЦПС-ом... Но что то оно повысыпалось на следующий день при подметании :D

Чем бы их замазать таким, чтоб на века?
Может кто знает супер-раствор для такого случая - ну там типа алебастр+цемент+ПВА....

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Жувачкой заклей, камрад :ги:

Грунтовать не пробовал перед шпаклеванием? Неплохо помогает:).

Та же ЦПС, тока на ведро раствора вылить пару стаканов ПВА. Да, ЦПС надо покупать не готовую, а самому делать из цемента и песка. Во-первых, значительно дешевле, во-вторых никто не украдет часть цемента, досыпав лишнего песка.

Грунтовать не пробовал перед шпаклеванием? Неплохо помогает:).
та я тоже проумничал про грунт - но там много дырок, когда подметали пол, вся пыль зашла в дырки, потом начали грунтовать по-дырочно - кисточка всю грязь из дырки вытягивала на пол, короче не то, поэтому я и спросил про добавку в раствор - помню как-то в академии отрабатывали, так там мастер, который курировал нашу отработку, замазывал такие дыры, только на стене, и рассказывал, чтобы не грунтовать, нужно смешать цемент с чем-то и добавить пва... а я вот тогда не слушал, что с чем мешать - думал - нафик оно мне.... :D
Шпатлевка стартовая.. ;-)
Только дай ей высохуть пару дней. Не подметай.. ;-)
Есть немного гипсовой - кнауф и абс... но вроде финиш тока - подойдет?
Та же ЦПС, тока на ведро раствора вылить пару стаканов ПВА. Да, ЦПС надо покупать не готовую, а самому делать из цемента и песка. Во-первых, значительно дешевле, во-вторых никто не украдет часть цемента, досыпав лишнего песка.
Та то не у меня дома - поэтому я не теме закупок был... к тому же там такие объемы смешные - по мешку всего ;)
Жувачкой заклей, камрад :ги:
то мы всем форумом жувать бум - там дыр много :D

Может поможет для решения вопроса - в наличии есть цемент чистый, ЦПС, Церзит плиточный, алебастр, немного кнауфа и абс-ки....

ТС, юзай смесь CM11, и будет тебе счастье ;) - там уже и полимер и клейковина и цемент вместе, прочно ложится на любую поверхность, даже достаточно пыльную, только дай просохнуть дня два

Да, для плитки которая, практически идеальная для заделки воздушных пузырьков, раковин, швов, щелей. Хорошо зарекомендовала себя для заделывания даже достаточно мелких углублений (~2мм)... а если в эту хреновину насандалить ещё и грунтовки и ПВА, то по прочбности получится почти как прессованный бетон...

о, пасибо! :пиво:
завтра я этот рецепт продавать буду :)

советчики бля..ото всё шо выше, ничего не выдержит вертикальных нагрузок
нивелирку не пробовал ?

Может поможет для решения вопроса - в наличии есть цемент чистый, ЦПС, Церзит плиточный, алебастр, немного кнауфа и абс-ки....
Да чем угодно из списка.. Я бы сделал так... Сперва хорошо вымел пыль и мусор... Потом хорошо промочил места с ямами. Заделал бы чем угодно из списка выше (кроме чистого цемента). Дал высохнуть...
ЦПС- трое суток.
Все остальное - сутки-двое..
Все... Но учти, что реальную прочность наберет где-то через неделю...
У меня финишной АВS дырки в полу (выбоины в плитке) на площадке заделаны.. Держит отлично.. И удары, и проходняк и т.д.

Для начала подметаем, потом тщательно пылесосим все отверстия (иначе все до жопы) обильно грунтуем,- а уж потом всё что угодно (желательно цементосодержащее) - а еще лучше в цементный раствор алебастра добавить - мёртво держится. :клас:

руками

о, совет на пять балов! :)
Я то думаю, чё оно все повысыпалось - оказывается надо было не шпателем, а руками! :)
А вы сами попробуйте руками без перчаток поработайте с цементом :клас:
отпечатки с пальцев аж стираются! ;)

советчики бля..ото всё шо выше, ничего не выдержит вертикальных нагрузок
нивелирку не пробовал ?
там не те объемы - ее ж не продают мешочками по 0,5 кг.
а еще лучше в цементный раствор алебастра добавить - мёртво держится. :клас:
вот и мне помнится, что цемент с алебастром и пва - убойная смесь, только пропорции бы еще...
....У меня финишной АВS дырки в полу (выбоины в плитке) на площадке заделаны.. Держит отлично.. И удары, и проходняк и т.д.

+100 я тоже был удивлен, как АВS-ка разведенная грунтом творит чудеса - в камень превращается... и ее на пыль можно - хватает намертво.

Останнє редагування:
а еще лучше в цементный раствор алебастра добавить - мёртво держится. :клас:

угу, это только если надо заполнить сплошной шов, а если надо замазывать кучу дырок, то... пока десяток замажешь - к тому времени раствор успевает хорошенько застыть :клас:

угу, это только если надо заполнить сплошной шов, а если надо замазывать кучу дырок, то... пока десяток замажешь - к тому времени раствор успевает хорошенько застыть :клас:
А алебастр это такая сволочь - всё что с ним связано надо замешивать по чуть-чуть и часто. Зато надежно.
DODGE сказав(ла):
вот и мне помнится, что цемент с алебастром и пва - убойная смесь, только пропорции бы еще...
Пропорции я использовал "глазные" - а алебастра вообще чуть-чуть - иначе смесь хваталась почти как чистый алебастр.

А алебастр это такая сволочь - всё что с ним связано надо замешивать по чуть-чуть и часто. Зато надежно.
Пропорции я использовал "глазные" - а алебастра вообще чуть-чуть - иначе смесь хваталась почти как чистый алебастр.
"глазные" это как? на стакан глаз пол-кило раствора? :D

короче сегодня все хорошо промелось, вымылось, прогрунтовалось.
потом плиточным церезитом с добавкой грунтовки все замазалось.
мелкие дырки засыхали на глазах, три большие дырки еще "живые"
Терь ждем...

Назад
Зверху Знизу