Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чем лечить эухарис? - красный ожог

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
чем лечить эухарис? - красный ожог

Девочки, может кто-то сталкивался с таким на эухарисе?
Я за многие годы содержания эухарисов с таким первый раз столкнулась.

Чуть покраснели края двух маленьких еще листьев. Взрослый клубень выпустил цветонос, на нем красная полоса, и бутончики уже не откроются, некоторые красные, другие коричневатые.

Что делать? Чем лечить? Чем опрыскать или полить?

Вкладення

• DSC00769.webp
    DSC00769.webp
    50.8 КБ · Перегляди: 433
  • DSC00767.webp
    DSC00767.webp
    61.7 КБ · Перегляди: 521
Останнє редагування:
Пролить, а лучше прямо погрузить в раствор фундазола. Можно выкопать, зачистить, обмазать крутой пастой фундазола, подсушить и посадить. Это инфекция, возможно что-то рядом гниёт? В любом случае изолировать от других растений!

Если выкапывать - это надёжнее, то нужно грунт, дренаж выбросить, горшок, если пластик-не жалко, то далой, если хороший, то обработать кипятком.

Может, если есть старая микроволновка, то в ней прошкварить горшок.

Николь!
Спасибо большое. Рядом только доходяжный кактус. Не знаю, гниет он или нет. Остальное - спатики - они цветут, шефлера.
Но эта болячка вроде только характерна для луковичных.
Никогда не было на эухарисе. Откуда взялась - непонятно.

Достала всё из горшка - нормальные корни, кое где старые отмершие, нормальные луковицы. У молодых деток в самом низу черенка листа есть еле уловимая краснота. Земля рассыпчатая.
Правда луковица немного влажная была. Может я её заливала?

Пролью фундазолом. И всех рядом тоже.

Нормально будет фундазол на кончике ножа на 1 литр воды?

Это хорошо, что луки не гниют. Раз Вы их всё равно выкопали, то обмажьте кашицей. Я такая перестраховщица )))))))). Это грибок стагоноспора - попал из грунта или других растений, но развивается в прохладе и влаге, как и все грибки. Меняйте что-то в уходе. Моё мнение - стоит среди влаголюбивых и ему, видимо, многовато достаётся. Я бы сменила место.

Да, скорее всего много поливаю. Земля такая, что кажется, что снова просох.
Оставила до утра просыхать без земли. Завтра засыплю новую землю, промажу фундазолом, хочу еще Максим купить.

Жаль только, что цветение испортилось ((((((((, но зацветёт ещё!!! Удачи!

Назад
Зверху Знизу