Хочу поделиться способом, как мне удалось полностью избавиться от простатита. И это при том, что когда-то я сам искал на этом и других форумах решение, но так и не нашёл (вечно приходится полагаться на самого себя). Перепробовав всё и не получив должного результата, я пытался сообразить, почему считается, что у тех, у кого полноценная половая жизнь, не бывает простатита (или он наблюдается намного реже), при том, что половой акт в среднем длится всего несколько минут. И, наоборот, согласно научным исследованиям, у любителей езды на велосипеде повышается риск простатита. Ответ всплыл на поверхность сам по себе. Во время секса в любой позе в основном напрягаются поясничные мышцы спины. Они ближе всего расположены к простате, и их стимуляция (даже кратковременная) обеспечивает кровоток и вывод из состояния застоя, а велосипедная сидушка, напротив, давит на район простаты, затрудняя кровоток в том районе ни много, ни мало на пол часа. Разница между сексом и упражнением на поясницу в том, что во время первого простата временно набухает (частично перекрывается кровоток, даже остаточно даже после того, как возбуждение уже прошло), тогда как нагрузка на мышцы во время акта по-своему компенсируют эту проблему. А если просто делать упражнения на поясницу (как зарядку), то и нагрузки на без того воспалённую простату не будет, только реабилитация (снятие отёка, улучшение обмена веществ, как и доставка микроэлементов из кровотока, результат - ускоренная регенерация).
С того момента я совершал упражнение на тренировку поясничных мышц всего по 3-4 минуты дважды / трижды в день, а потом и вовсе раз в день (по сей день). Симптомы простатита значительно снизились уже в первый месяц. А через сколько месяцев (3, 4 или 5...) у меня окончательно исчезли остаточные симптомы, я не помню, поскольку когда тебя проблема перестаёт беспокоить (давать о себе знать), ты просто не замечаешь самого факта, что проблема успела исчезнуть.
Хотите верьте, хотите нет, но у меня проблема прошла. А таблетки, массаж простаты и прочая хрень - всё это до одного места (собственно того, где простата и располагается). Это не помогало ни мне, ни другим, просто выкачка денег. Тот же массаж простаты действует слишком уж точечно, а нужно улучшать совокупный кровоток на уровне таза, но я ограничился поясницей, т.к. это беспроигрышный вариант в сравнении с ягодичными мышцами и прессом (ИМХО). Потому подберите себе 1-2 упражнения на поясницу и делайте каждый день. Вряд ли с другими хроническими болезнями будет так просто, как с этой патологией, которую ничего не стоит невелировать. Кто не верит, может продолжать жевать антибиотики или капсулы с карликовой пальмой. Моё дело малое - поведать, что поставило точку в не самой приятной главе моей жизни.