ntasha сказав(ла):
Букер, эта Ваш клон?
Вы хоть врач - а он кто?
Не ожидала от Вас, что Вы тоже страдаете чисто мужской болезнью самомнения истины в последней инстанции...
Ни одна мамочка здесь не претендует, что ее отдельно взятое мнение и скромный опыт будет иметь значение для ВСЕХ. Но тут появляется теоретик, и потрясая википедией, начинает всех тыкать носом в сосудосуживающие капли, которых тут никто не советовал, и отхаркивающе средства, о которых речь вообще не шла. А мы должны падать ниц и умиленно рыдать, прозревшие.
Наташа, кто я, ни для кого значения иметь не должно, будь я хоть главврачом детской поликлиникой, хоть многодетным отцом-одиночкой. Любое мнение можно обосновать, можно опытом, можно ссылкой на какой-нибудь источник информации. Википедией это делать удобней, так как там могут глянуть все. У меня в словаре на работе написано тоже самое, но сканировать оттуда затруднительно. К тому же это была шутка, возможно неудачная.
Если вы обосновываете что-то опытом анонимного педиатра и своим опытом, типа "Съели конфету с булочкой - заложило нос и появился кашель", и это противоречит какой-то другой информации или опыту других людей, то нормальные люди либо обосновывают это как-то еще, либо соглашаются, что их мнение необоснованное и больше 5 копеек не стоит. А вы стали в позу обиженной, героически живущей мамы, которая свой бесценный опыт будет передавать, не взирая на критику. Мол, имею право. А по сути, частный опыт никакого человека не имеет никакого значения, будь он педиатром, профффесором или матерью.
Миллионы матерей с педиатрами при простуде назначали и пили бисептол и у них огромный опыт, показывающий, что бисептол помогает. Сейчас миллионы не пользуются и их опыт показывает, что это правильно. И скоро вообще некоторые перестанут использовать антибиотики, как мне кажется. Миллионы врачей и родителей успешно лечат ПЭП и дисбактериоз, и их опыт показывает, что лечение успешно. Сотни тысяч используют гомеопатию, у них свой успешный опыт. Тысячи капают в нос сок свеклы, алоэ и мочу. Некоторые, наверное, используют медицинские аспираторы.. Есть еще более "ценный" опыт - не вызывать к 4х месячному кашляющему ребенку врача. В общем случае, конечно, опыт положительный, у подавляющего большинства. Но не у всех.