Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем лечить насморк у 4-х месячного ребенка ?

🟡 10:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А как себя чувствует лялечка ТС?
(А мы ходили сами к врачу в 6,5 мес,пошли гулять,а уже сопельки и мокрый кашель пару дней был , и дай думаем забредем посоветуемся экткрицид в нос,геделикс капли,лисобакт,иммунофлазид насоветовали.)Погугливши и обзванив подруг с годовалыми детьми и конешна форум Комаровского в сочетании всего этого теперь лечимся,увлажняем воздух,проветриваем и влаж.уборка каждый день.

• 🟡 10:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А как себя чувствует лялечка ТС?
(А мы ходили сами к врачу в 6,5 мес,пошли гулять,а уже сопельки и мокрый кашель пару дней был , и дай думаем забредем посоветуемся экткрицид в нос,геделикс капли,лисобакт,иммунофлазид насоветовали.)Погугливши и обзванив подруг с годовалыми детьми и конешна форум Комаровского в сочетании всего этого теперь лечимся,увлажняем воздух,проветриваем и влаж.уборка каждый день.

Ева на полном бодряке (как всегда, впрочем :D). Насморк еще есть, но мы с ним активно боремся: постоянно проветриваю квартиру, мою полы, отсасываю (ёпт, опять это слово - нужно что-то другое придумать :D) сопляки из носа грушей, капаем "Аквамарин" и гуляем 4 часа в день обязательно - она ж не при смерти !!!
В дебаты влазить на стала - я про слизь столько не знаю ! Зато знаю, как лечить чесотку, лишай, грибы и т.п., что немаловажно в нынешней жизни :D (мама у меня дерматолог) !!!

Ну что Вы, почитайте лучше ЗНАЮЩИХ людей:yahoo::
"Суть спора в другом. С мокротой, как собственно и с этой самой слизью из носа, не надо бороться."
.
ntasha
вы просто упустили суть
Клон пишет о том что -прошу прочтите внимательно

С мокротой, как собственно и с этой самой слизью из носа, не надо бороться. Это физиологические защитные механизмы нашего организма. И при борьбе с их причиной нужно улучшать физические свойства, а не добиваться их исчезновения. А именно не допускать их загустения - солевыми растворами, компотами и т.д. Именно поэтому не рекомендуются без особых причин сосудосуживающие капли, которые позволяют полностью убрать насморк, или противокашлевые препараты, убирающие кашель.

зы
а говорить что если это мужчина, то делать ему в детском нечего- просто смешно
особенно с учетом того что дельных советов от него было достаточно много

ntasha сказав(ла):
Букер, эта Ваш клон?
Вы хоть врач - а он кто?
Не ожидала от Вас, что Вы тоже страдаете чисто мужской болезнью самомнения истины в последней инстанции...
Ни одна мамочка здесь не претендует, что ее отдельно взятое мнение и скромный опыт будет иметь значение для ВСЕХ. Но тут появляется теоретик, и потрясая википедией, начинает всех тыкать носом в сосудосуживающие капли, которых тут никто не советовал, и отхаркивающе средства, о которых речь вообще не шла. А мы должны падать ниц и умиленно рыдать, прозревшие.
Наташа, кто я, ни для кого значения иметь не должно, будь я хоть главврачом детской поликлиникой, хоть многодетным отцом-одиночкой. Любое мнение можно обосновать, можно опытом, можно ссылкой на какой-нибудь источник информации. Википедией это делать удобней, так как там могут глянуть все. У меня в словаре на работе написано тоже самое, но сканировать оттуда затруднительно. К тому же это была шутка, возможно неудачная.
Если вы обосновываете что-то опытом анонимного педиатра и своим опытом, типа "Съели конфету с булочкой - заложило нос и появился кашель", и это противоречит какой-то другой информации или опыту других людей, то нормальные люди либо обосновывают это как-то еще, либо соглашаются, что их мнение необоснованное и больше 5 копеек не стоит. А вы стали в позу обиженной, героически живущей мамы, которая свой бесценный опыт будет передавать, не взирая на критику. Мол, имею право. А по сути, частный опыт никакого человека не имеет никакого значения, будь он педиатром, профффесором или матерью.
Миллионы матерей с педиатрами при простуде назначали и пили бисептол и у них огромный опыт, показывающий, что бисептол помогает. Сейчас миллионы не пользуются и их опыт показывает, что это правильно. И скоро вообще некоторые перестанут использовать антибиотики, как мне кажется. Миллионы врачей и родителей успешно лечат ПЭП и дисбактериоз, и их опыт показывает, что лечение успешно. Сотни тысяч используют гомеопатию, у них свой успешный опыт. Тысячи капают в нос сок свеклы, алоэ и мочу. Некоторые, наверное, используют медицинские аспираторы.. Есть еще более "ценный" опыт - не вызывать к 4х месячному кашляющему ребенку врача. В общем случае, конечно, опыт положительный, у подавляющего большинства. Но не у всех.

Останнє редагування:
Путь у каждой мамы свой) Не обессудьте...В том, что мама норовит сделать, как ей кажется лучше, нет ничего дурного. Будь то растирки, примочки и т.д. всякие отвлекающие процедуры. Лично, мой ребенок во время легкого недомогания не ел + все то, что было рекомендовано выше (кроме лоекарств). Результат отличный!

Останнє редагування:
мы капали Салин ( и лечит и не сушит слизистую оболочку носа)

Рецепт моего педиатра в 3 мес. при насморке -
1. Увлажнитель воздуха
2. Проветривать
3. Аква-марис (если сильный насморк - Хьюмер можно) - это морская водичка, в первом случае - капли, во втором - спрей.
4. Приподнятое положение во время сна (т.е. мы под матрас подкладывали че-нибудь).
5. Если собирается слизь - осторожно надавить на корень языка мизинцем (вашим), ребенок сглатывает слизь.
Как-то так.
При плохой погоде - ограничить (временно) прогулки.

Назад
Зверху Знизу