не буду спорить с педиатром ноэто не мифы - углеводы ухудшают реологию слизи и провоцируют отеки
это рекомендация разумного (на мой взгляд) педиатра
данная рекомендация "проверена" на моем ребенке неоднократно - если я не услежу и моего сопливого ребенка добрая бабушка накормит сладкими булочками или конфетками, простуда резко переходит в стадию кашля и заложеного носа. А если наряду с влажным прохладным воздухом и промыванием носика подсоленой водой я резко ограничиваю ребенка в потреблении мучного, сладкого и нек.каш - мы выздоравливаем гораздо быстрее и без всяких осложнений.
Насчет вредно отсасывать - вроде ж писАли выше, что обязательно носик увлажнять при этом и соблюдать темп.режим?
Как правильно промывать ребенку нос?
Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
Поддерживаю насчет углеводов - обостряют течение болезни. К тому же своих детей при первых признаках простуды я детей стараюсь ограничить в еде, больше жидкости даю. Младшей отсасываю ртом, дабы не раздражать слизистую, да и лучше так получается. Но это в крайнем случае, если их слишком много или перед сном, чтобы не нервничала. Сопли вытирают, когда они сами из носика бегут.
а вот отсасывание ртом приводит к добавке бактерий и не факт что безобидных
не буду спорить с педиатром но
берем факты
мокроте присущи определенные физико-химические характеристики - плотность, вязкость, текучесть и т.п. Совокупность всех этих параметров реализуется в таком понятии, как реология мокроты
Образование мокроты напрямую связано с циркуляцией крови в легочной ткани (т.е. с реологией самой крови: реология крови = реология мокроты). Ведущий фактор, способствующий нарушению реологии крови - повышенная потеря организмом жидкости. Причины: перегрев, потливость, понос, рвота, недостаточное поступление воды, высокая температура тела
взято у Комаровского-https://medbookaide.ru/books/fold9001/book1021/p27.php
Не путайте, пожалуйста,мокроту (патологический трахеобронхиальный секрет с примесью слюны и отделяемого околоносовых пазух) и слизистое отделяемое из носа.
А автору могу посоветовать промывать носик ребенка солевыми растворами (как уже было сказано выше),если отделяемое не очень обильное, слизь отсасывать не нужно; если ребенок на грудном вскармливании -сохраняйте обычный режим кормления (правда из-за нарушенного носового дыхания ребенок может хуже кушать,тогда просто чаще прикладывайте к груди),можно немного допаивать водичкой. Для обычного насморка этого достаточно. Да, и ни в коем случае "аромолампы, мед, натереть хрен и поставить в комнате"!
Вот оказывается, не одна я такая "садистка"К тому же своих детей при первых признаках простуды я детей стараюсь ограничить в еде, больше жидкости даю.
МолодцыОтчитываюсь!
Всем спасибо за проявленную заботу и ценные советы !
такая же ситуация и у нас, но мы в два раза постаршеМоя 4-х месячная дочь приболела : насморк и покашливает. Подскажите, кто какими препаратами пользовался в аналогичной ситуации, какие отзывы ... Спасибо !
Khargirl
"мокроту (патологический трахеобронхиальный секрет с примесью слюны и отделяемого околоносовых пазух) и
слизистое отделяемое из носа."
и что из них есть сопли/насморк?)
Насморк - слизистое отделяемое из носа
насморк нельзя запускать ни в коем случае, т.к. он может перетечь в отит или бронхит (если не лечить). я своему ребенку в этом возрасте растирала грудку эвкабалом и закапывала називином (есть капли для новорожденных 0,01 от рождения до 1 года). И обязательно обращаться к врачу.
...но лучше всего помогает грудное молоко-я и до сих пор практикую такое
Однозначно правы.Вы что, смеетесь, при насморке к врачу??? Насморк перерастет в бронхит, только если мама очень-очень постарается - куча обогревателей, закупоренные окна и т.д.
А врач к вам может прити от ребеночка, у которого грипп, к примеру... как вам такой вариант?