Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Чем кормят Ваших деток в саду?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 34
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чем кормят Ваших деток в саду?

Всем добрый день! собираюсь ребенка отдать в сад осенью, возле нас ближайший 169 на Алексеевке, но слышала от соседки что там кормежка ужасная, утром на завтрак могут дать одни макароны без ничего и чай или пшеничку тоже без ничего, на обед не знаю что они там дают, а потом в 3 часа полдник, какая то булка с чаем или в лучшем случае запеканка и все.... это что везде так кормят???:confused:

В августе с питанием было все в порядке, сама заглядывала-интересовалась) Может у соседки чегой-то со зрением?

У моей сегодня на полдник (только про полдник запомнила) пол яйца, геркулесовая каша, булка с повидлом, компот.

Как-то прочитала меню на обед:
1е - суп какой=то
2е - каша гречневая + котлета манная.

В августе с питанием было все в порядке, сама заглядывала-интересовалась) Может у соседки чегой-то со зрением?

Вы ходите в этот сад? и чего такие застарелие данные (август), или Вас уже не интересует чем кормят Вашего ребенка?

Мы летом ходили в другой сад (не в Харькове), так там через день сок давали, 1 раз в неделю лактиум, по чуть-чуть, но все же, овощи были (перец болгарский фаршированный, икра баклажанова), и это все на те же 7,5 грн в день! поэтому я была немного в шоке:eek:

Мы летом ходили в другой сад (не в Харькове), так там через день сок давали, 1 раз в неделю лактиум, по чуть-чуть, но все же,
а что такое лактиум и зачем его давать детям в детском саду?

лактиум - это кисломолочный продукт!

Mimmi, во всех алексеевских садах кормят одинаково. Разница минимальна в зависимости от того подворовывают повара или нет.

Поставки в сады Дзержинского района практически одинаковы, кроме отсоединившихся (у которых своя бухгалтерия), но разницы практически нет.

Никакие бифивиты, кефиры и прочие лактиумы в д.с. давать не разрешает санстанция, так как ни один из производителей не берет на себя ответственность за поставку в детские сады. Из-за опасности кишечной инфекции.

и к чему его давать в саду, да еще раз в неделю?
дома нельзя дать, если очень хочется?
я, например, была бы не в восторге, если бы моему ребенку давали что-то малоизвестное и не разрешенное СЭС.

Мимми, моя младшенькая в садик не ходит, питание в садиках и школах меня в принципе устраивает, кроме мясных блюд. Заходила узнать обстановку, мало ли что...

Я не говорю что кисломолочка должна присутствовать в детсадовском питании, я переживаю за то чтобы питание в саду не состояло из одних круп и макарон и очень много в этом плане зависит не только от того что привозят, а как распоряжаются этими продуктами в саду, очень правильно подметила KRina... Моя родственница, которая учится на повара, в прошлом году проходила практику именно в детском саду, и рассказывала как из гнилых слив, которые даже противно взять в руки, варят детям компот, из почерневшей капусты готовят суп и упаси Боже срезать что-то, а то всем не хватит! вот так.... может и привозят нормальное, а готовят из него, когда оно уже непригодное, а в санстанцию я бы так свято не верила, все знают как у нас в Украине проходят проверки, и санстанцию и прочие, либо в тот день, когда должна прийти проверка, все вылизали, либо на лапу дали и вообще никто ничего не проверял...

Моя родственница, которая учится на повара, в прошлом году проходила практику именно в детском саду, и рассказывала как из гнилых слив, которые даже противно взять в руки, варят детям компот, из почерневшей капусты готовят суп и упаси Боже срезать что-то, а то всем не хватит! вот так.... может и привозят нормальное, а готовят из него, когда оно уже непригодное ..
т.е. специально "нормальное" доводят до состояния "непригодного" и потом только варят детям?
боже, как страшно жить
не иначе это все заговор масонов и москалей против всех нас

пару дней назад был возврат - привезли кур с истекшим сроком реализации. Наши повара не хотят на себя брать такую ответственность, и правильно делают.

ух, страсти какие, а в каком-то саду наверное и не выбросили, а приготовили.

у моего малого (как и у меня и у деда нашего, наверное по наследству) ж/к тракт сразу реагирует на не свежие продукты, за три года в саду слава Богу обошлось без эксцессов...

У меня свежие впечатления - сегодня после утренника осталась в саду на обед (ждала, когда дочь поест) и имела счастье продегустировать :)
В меню заявлено:
суп овощной на кур.бульоне со сметаной
каша пшеничная с маслом
кур.биточки
чай
хлеб

Хлеб ("кирпичик") - мне совсем не понравился. Серый и клейкий.
Суп - очень жидкий, совсем не наваристый, от сметаны - легкий призрак (я вначале все никак не могла понять - что это такое плавает в тарелке). Из овощей - зел.горошек, капуста, морковь, картошка.
Масла в каше не чувствуется. Каша вполне съедобна на вкус, хотя немного "размазней" все же. Но 95% детей к каше даже не притронулись.
Кур. биточек на вкус очень напоминает советскую котлету в столовке. Хлеба там явно больше, чем мяса :)
Вобщем, ИМХО, от голода там не помрешь и еда вполне съедобна на вкус, хотя все очень диетическое. Но дома ребенка однозначно стоит подкармливать :)
Садик в дзерж. районе.

а почему выбор пал на 169? в этой округе 4 садика. мы живем напротив 169, но не захотели идти туда из-за разгромленной детской площадки. ходим в 416 вполне довольны кормежкой, малой иногда вечером ест не в 6, а 7-8, говорит не голоден. (полдник у них в 3). меню смотрю почти каждый день, периодически попадаю на полдник, обед или завтрак. порции нормальные. есть рыба, мясо, овощи, молочные каши.малому нравятся кисели, котлеты и борщ))) из хороших отзывов у мам пользуются ""сказка"(возле 150 школы), "петушок"(там же).

а почему выбор пал на 169? в этой округе 4 садика. мы живем напротив 169, но не захотели идти туда из-за разгромленной детской площадки. ходим в 416 вполне довольны кормежкой, малой иногда вечером ест не в 6, а 7-8, говорит не голоден. (полдник у них в 3). меню смотрю почти каждый день, периодически попадаю на полдник, обед или завтрак. порции нормальные. есть рыба, мясо, овощи, молочные каши.малому нравятся кисели, котлеты и борщ))) из хороших отзывов у мам пользуются ""сказка"(возле 150 школы), "петушок"(там же).

я как раз сейчас собираю отзывы об этом садике в другой темке, выбор пал потому что это ближайший сад возле дома, чесно говоря я не совсем владею информацией что есть в округе, так как живем мы здесь не очень давно, площадка действительно там не очень, надо будет поискать сады в округе, спасибо за информацию!

Добрый вечер,у нас в садике просто отличное питание,деток кормят 5 раз в день,четыре раза в день хлеб с маслом,и каждый день что-то из молочки, запеканка или сырники.Нашим питанием очень довольна.

Добрый вечер,у нас в садике просто отличное питание,деток кормят 5 раз в день,четыре раза в день хлеб с маслом,и каждый день что-то из молочки, запеканка или сырники.Нашим питанием очень довольна.

Это где же так кормят?

Назад
Зверху Знизу