Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем кормить шарпея?

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
началась аллергия-вылечили
Аллергию вылечить нельзя. Это системное заболевание. Можно:
1. Снять симптомы - антигистаминами и гормонами.
2. Предотвращать контакты с аллергенами - не будет реакции.

Вообще впервые слышу о проблемах с пищеварением по причине "однообразия"..
Аллергия - это не проблемы с пищеварением. И тут вопрос не в однообразии, а в том, что замечено, что на частоупотребляемые продукты чаще бывает аллергия. В этом смысле аллергия "противоречит" логике правильного питания в соответствии с постоянством ферментообразования. Кроме того, ферменты для переваривания гречки и риса, я думаю, не сильно отличаются. Как и ферменты для переваривания утки и индюшатины.

А вот то, что нельзя чередовать день- корм, другой - натуралка - совершенно согласна. Тут ферменты точно разные.
Вот этот 1st choice гипоаллергенный,который нам посоветовал ветеринар,утка с картошкой.Я против утки ничего не име,но вот картошка как-то у меня вызывает настороженность.
Не могу утверждать именно про этот корм, но, как правило, "гипоалергенные" "лечебные" корма просто содержат антигистамины... Я, как хозяйка уже второй собаки аллергика - отказалась от специальных кормов.
А качественное натуральное питание-это чем?
Основное преимущество натурального питания в том, что можен постараться и таки подобрать компоненты, на которые нет аллергии. Потому как можно экспериментировать не с комплексами, где намешано много компанентов, в с отдельными продуктами.
Сначала с помощью монодиеты найдете основу, на которую нет аллергии. Потом добавите еще один продукт, проверите. Если нет - значит можно комбинировать. Если есть, будете искать другой. И так далее.
Перенять диету другой собаки у вас не выйдет. При аллергии ее надо подбирать строго индивидуально.

Вот с капустой беда. Пока есть старые запасы, а после Фукусимы как ее покупать?
А Фукусима тут при чем? Из японии никто капусту не импортирует. Это была бы супер золотая капуста. Китайцы ее выращивают... где только не выращивают.
Хотя у нас тоже старые запасы. Есть перебои с поставками?

БАРФ, наверное, хорошо, но лично нам не подходит, моя дурочка жевать даже хрящи не умеет, заглатывает, потом проблемы.
Та же беда. Да еще как-то мне эта диета не очень понятна с точки зрения большой доли костей... Да и пищеварение многих "!искусственных" собак совсем не такое, как у их предков. У моего вообще проблемы начинаются, если в пище много животного белка. :)

Короче, индивидуально все.

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всегда считала, что ламинария растет в Японском и Охотском морях, а туда было сброшено столько радиоактивной воды... А где же китайцы ее выращивают?

А достоинство натурального питания, на мой взгляд, не только в том, что знаешь, что ест твоя собака, но и в том, что можешь подбирать рацион под индивидуальные потребности животного, ориентируясь на его состояние. Что-то не пошло - заменил другим продуктом, изменил пропорции, временно снял и т.д.

А где же китайцы ее выращивают?
Посмотрите на карту Китая.
map.gif

И где там в его владениях побережье Японского моря? :) Это за Северной и Южной Кореей...
Выращивается в прибрежных водах на фермах. По всему побережью Китая.
А то, что дикая она растет в Японском... Ну растет. К нам вряд ли попадает :)

Вот именно поэтому морская капуста у меня никогда с китайцами и не ассоциировалась:) А по поводу цены - так по сравнению с расстоянием до нас - до Японии там рукой подать, или дороговизна не с расстоянием связана? Хотя меня больше волнует, насколько пострадали прибрежные воды Китая. Думаю, таки пострадали:(

...сухая морская капуста.

Где продается сухая морская капуста? Мы покупаем обычную без приправ на вес. И как-то даже не задумывалась, что привезена откуда-то издалека. Цена на нее невысокая, поэтому считала , что где-то не далеко и выращивают.

В супермаркетах в отделах здорового питания или отделах для суши.

Мы тоже перешли на натураьную пищу.
Рис с мясом или рыбой. покупаю особо не заморачиваюсь в супермаокете-говяжий гуляш(около 40 гр.-хватает на неделю) и рыбу самую простую не жирную.И чередую через день каша с рыбой или гуляшом,а среда-воскресенье пустая каша с оливковым+ льняное масло(по столовой ложке).Правда вес не очень набирает на такой диете.

Правда сейчас в предвестии праздников нам передали по наследству самый простой корм-ДогЧау для крупных пород.Ест хорошо,шерсть не сыпется ...пока ни чего страшного...

но, как правило, "гипоалергенные" "лечебные" корма просто содержат антигистамины...
Короче, индивидуально все.
Можно поинтересоваться, откуда Вы почерпнули эту информацию:confused:

около 40 гр.-хватает на неделю
У вас же шарпей? Килограмма мяса хватает на неделю?

Пардон, не дочитала, у вас два дня пустая каша, то есть в неделю 5 мясных кормлений? Тогда да, нормально. А почему так мало мяса, дает аллергию?

А почему так мало мяса, дает аллергию?
Скажите откуда взялась идея, что много мяса будет давать аллергию, а мало - не будет? Я пищевой аллергик. Если я съем случайно какой то продукт из тех, что у меня вызывает аллергию, то реакция у меня будет по любому. Больше, меньше выражена, но БУДЕТ.

Хорошо, я напишу по-другому "А почему так мало мяса, возникают проблемы?"
Как проблемы называются на языке специалистов я не знаю, но знаю, что от избытка мяса могут быть проблемы. Моя первая собака не могла съедать в день больше 300г мяса, у него появлялись мокнущие экземы.

Можно поинтересоваться, откуда Вы почерпнули эту информацию:confused:
Каюсь, подтвердить свои слова ничем не могу... Когда уже много лет назад я искала выход для себя и своей собаки - я рассматривала варианты гипоаллергенных кормов. Несколько раз наткнулась в инете на такое заявление. Потом поговорила с хозяевами собак с такой же проблемой... И из разных источников выплыла такая инфа.

Дело в том, что это очень логично. В природе практически не существует понятия гипоаллергенный продукт. Это должен быть просто абсолютно нейтральный компонент, вообще не вызывающий никакой реакции организма. Не воздействующий вообще на систему, в которой произошел системный сбой. Т.е. если мы говорим о пищевой аллергии, то действительно гипоаллергенный корм - это корм, который не в состоянии вызвать никакой реакции со стороны пищеварительной системы. Т.е. не-корм. Например, Энтеросгель не может вызвать пищевую аллергию, потому что не всасывается в ЖКТ. Но он и кормом не является. :)
Аллергия - штука совершенно индивидуальная. Есть понятие только частоты случаев аллергических реакций на тот или иной продукт. Но, как правило, такие исследования далеки от объективности. Поскольку много собак едят говядину. И очень мало собак едят кенгурятину. так же замечено, что степень подверженности аллергии зависти от того, питались ли раньше данные особи подобной пищей, питались ли предки их, один ли район происхождения у субъекта и продукта, опять же, склонность породная, склонность генетическая и еще куча факторов.

А потому само по себе понятие гипоаллергенный корм - нонсенс. Гипоаллергенный всегда для кого-то. А не для всех без исключения. И если кто-то заявляет, что изобрел корм, гарантированно не вызывающий аллергии и хочет, чтобы так оно и было - значит он просто будет подавлять любую аллергическую реакцию. Т.е. вносить в корм антигистамины. такая вот логика. Ну и все это було просто косвенно подтверждено, как я уже выше писала....

А потому я отказалась от этой идеи. О подобрала собаке диету из натуральных компонентов. Это оказалось не слишком сложно, хотя и хлопотно. И, к сожалению, недешево :)

Останнє редагування:
Скажите откуда взялась идея, что много мяса будет давать аллергию, а мало - не будет? Я пищевой аллергик. Если я съем случайно какой то продукт из тех, что у меня вызывает аллергию, то реакция у меня будет по любому. Больше, меньше выражена, но БУДЕТ.

а разве с увеличением потребляемого мяса, не увеличивается количество поступаемого в организм белка животного происхождения, на который может быть аллергия? или непереносимость

Тут очень интересная штука... Мясо является не столько аллергеном, сколько катализатором аллергической реакции на другие компоненты. А потому тут имеет значение даже не как много Вы его едите, а как часто Вы его едите. :) Чем чаще, тем больше вероятность, что оно попадет в пару с аллергеном.

А кроме того, есть же еще такое понятие, как порог чувствительности. особенно если речь идет о собаке. Она вам не скажет, что она чувствует, и если реакция незначительная - вы можете и не заметить.

Я на практике заметила, что если употреблять говядину, после употребления которой у моей собаки начинаются высыпания, не каждый раз, а скажем, один раз в 4 кормления, то я лично не наблюдаю высыпаний. И этим пользуюсь.

Каюсь, подтвердить свои слова ничем не могу...
А потому я отказалась от этой идеи.
Из того что Вы отказались от этой идеи, совершенно не следует, что в гипоаллергенные корма кладут антигистаминные препараты ( которые вообще то на собак оказывают крайне посредственный противоаллергический эффект;))
Идея гипоаллергенного корма в его составе: положить туда белок, с которым животное имеет меньше всего шансов встретиться за свою жизнь (приобрести аллергию).

У вас же шарпей? Килограмма мяса хватает на неделю?

Пардон, не дочитала, у вас два дня пустая каша, то есть в неделю 5 мясных кормлений? Тогда да, нормально. А почему так мало мяса, дает аллергию?
Ну,как перестала шерсть сыпаться и уши серой покрываться-остановилась на том что есть :) тфу-тфу ...боюсь экспериментировать :(

Вот сейчас едим Дог чау,тоже вроде нормально,но не знаю можно ли за месяц о чем то судить? И вес стала набирать ,что для меня вообще чудо:)

Кстати,от корма и сухожильных косточек начали белеть зубы. А от каши(овощи сырые она не ест) я уже и не надеялась избавиться от зубного камня...целая проблема была.Так что очень надеюсь что хоть что нибудь из кормов нам подойдет.

Назад
Зверху Знизу