Статус:
Повідом.: 19289
Повідом.: 19289
- 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Аллергию вылечить нельзя. Это системное заболевание. Можно:началась аллергия-вылечили
1. Снять симптомы - антигистаминами и гормонами.
2. Предотвращать контакты с аллергенами - не будет реакции.
Аллергия - это не проблемы с пищеварением. И тут вопрос не в однообразии, а в том, что замечено, что на частоупотребляемые продукты чаще бывает аллергия. В этом смысле аллергия "противоречит" логике правильного питания в соответствии с постоянством ферментообразования. Кроме того, ферменты для переваривания гречки и риса, я думаю, не сильно отличаются. Как и ферменты для переваривания утки и индюшатины.Вообще впервые слышу о проблемах с пищеварением по причине "однообразия"..
А вот то, что нельзя чередовать день- корм, другой - натуралка - совершенно согласна. Тут ферменты точно разные.
Не могу утверждать именно про этот корм, но, как правило, "гипоалергенные" "лечебные" корма просто содержат антигистамины... Я, как хозяйка уже второй собаки аллергика - отказалась от специальных кормов.Вот этот 1st choice гипоаллергенный,который нам посоветовал ветеринар,утка с картошкой.Я против утки ничего не име,но вот картошка как-то у меня вызывает настороженность.
Основное преимущество натурального питания в том, что можен постараться и таки подобрать компоненты, на которые нет аллергии. Потому как можно экспериментировать не с комплексами, где намешано много компанентов, в с отдельными продуктами.А качественное натуральное питание-это чем?
Сначала с помощью монодиеты найдете основу, на которую нет аллергии. Потом добавите еще один продукт, проверите. Если нет - значит можно комбинировать. Если есть, будете искать другой. И так далее.
Перенять диету другой собаки у вас не выйдет. При аллергии ее надо подбирать строго индивидуально.
А Фукусима тут при чем? Из японии никто капусту не импортирует. Это была бы супер золотая капуста. Китайцы ее выращивают... где только не выращивают.Вот с капустой беда. Пока есть старые запасы, а после Фукусимы как ее покупать?
Хотя у нас тоже старые запасы. Есть перебои с поставками?
Та же беда. Да еще как-то мне эта диета не очень понятна с точки зрения большой доли костей... Да и пищеварение многих "!искусственных" собак совсем не такое, как у их предков. У моего вообще проблемы начинаются, если в пище много животного белка.БАРФ, наверное, хорошо, но лично нам не подходит, моя дурочка жевать даже хрящи не умеет, заглатывает, потом проблемы.

Короче, индивидуально все.