Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Чем кормить младенца? (Питание)

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

La Costa

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чем кормить младенца? (Питание)

Наш малюк перешел на детское питание. Молоко пропало :(. Нам 3 месяца. :rolleyes: Подскажите, чем лучше кормить мелкого. Не думаю, что что-то может материнское молоко заменить, но все же. Что советуют бывалые мамы, врачи, специалисты? Наш врач рекомендует нутрилон...

а я вам посоветую возобновить ГВ! даже если неделю нет молока его можно попробовать вернуть! по какой причине пропало?

Наш малюк перешел на детское питание. Молоко пропало :(. Нам 3 месяца. :rolleyes: Подскажите, чем лучше кормить мелкого. Не думаю, что что-то может материнское молоко заменить, но все же. Что советуют бывалые мамы, врачи, специалисты? Наш врач рекомендует нутрилон...

NAN кисломолочный -- мастхэв, так сказать. улучшает пищеварение, никаких запоров и болящих животиков.
"нутрилоны", прочие "наны" и "нестле" ели постольку, поскольку... и помню, что с 3-х месяцев уже начали вводить растворимые кашки -- рисовую, гречневую (почему-то не пошла), овсяную. блин, забыла название производителя :rolleyes:

по поводу ГВ не парьтесь. некоторые дети лучше переносят искусственное питание, чем материнское молоко.

по поводу ГВ не парьтесь. некоторые дети лучше переносят искусственное питание, чем материнское молоко.
Ну как вообще такое можно написать?!
Конечно, ГВ очень важно..и если есть возможность его востановить и продлить-это надо делать!
Смесь малышу надо подбирать индивидуально...Можете попробовать с НАН-а...
Прикорм для деток на ИВ начинают обычно раньше чем для деток на ГВ. ДЛя ГВ-с 6 мес...Но вы сможете с 4,5 мес начать...с овощных отваров, пюрешек... "-й прикорм-люучше начать в кефирчика, ну а потом смотрите по малышу..можно с безмолочных кашек, потихоньку в суп добавлять побольше овощей..потом мясо и масло..и т.д

а я вам посоветую возобновить ГВ! даже если неделю нет молока его можно попробовать вернуть! по какой причине пропало?

Пропало, т.к. на материнское молоко была реакция - срыгивание, причем не просто воздух выходит, а очень сильно... За этим бессонные ночи от недоедания - это не страшно, но малыша жалко... Попробовали комбинировать нутрилон против срыгивания 30% остальное 70% молоко, но через неделю молока не стало:( сейчас прикладываем, оно не появляется... мелкий только кричит и злиться.

Как можно простимулировать возврат молока, кроме прикладывания?

Как можно простимулировать возврат молока, кроме прикладывания?
Частые прикладывания по требованию..т.е даже вместо соски давать сисю...+совместный сон с малышом, и ваш положительный настрой! Вы не должны нервничать...Ну и конечно обильное теплое питье...
Я бы посоветовала давать сисю-даже если молочка нет, перед едой..потом смесь!
Еще вопрос-у малыша непереносимость молока? Или просто жадно кушает и захватывает много воздуха??? Что говорит ваш педиатр, невропатопол-почему срыгивает?

Tata-111, как можно возобновить появление молочка? Есть опыт?

Tata-111, как можно возобновить появление молочка? Есть опыт?
У меня лично опыта нет..но есть опыт у знакомых...Не хотите обратится за помощью к консультанту по ГВ?
Главное-это ваша психологическая стабильность...Малыш очень чутко чувствует ваше даже малейшее раздражение и переживание!

А что, существуют такие консультанты?

У меня малой тоже срыгивал молоко. Врач сказал, что это из-за перебора. Они ведь не контролируют объём и жадно кушают. Когда пропало молоко (6 мес.) перепробовала кучу смесей, кстати это очень вредно. Остановились на Детолакте. Он ближе к маминому молочку по вкусу. Все остальные либо кислые, либо пресные. Он даже голодный не хотел их пить.

А что, существуют такие консультанты?

В роддомах по-любому есть. Меня консультировали там.

Ну как вообще такое можно написать?!

вот это внимательно перечитайте:
La Costa сказав(ла):
на материнское молоко была реакция - срыгивание, причем не просто воздух выходит, а очень сильно...
и попробуйте сообразить, КАК ;)
если тянет на холивар по поводу ГВ и искусственников -- сходите на специализированный мамский форум, выпустите пар.

мой ребенок с 3 месяцев на "нане" (причина -- та же: негативная реакция на материнское молоко). кстати, судя по садиковским чахлым и вечно-болящим приятелям, которых до 1,5-2 лет держали на ГВ, иммунитет и общее развитие лично моему младенцу "нан" не подорвал. скорее уж даже наоборот :D

обильное питье, диета( нельзя кушать жирное и много мучного), постоянное сцеживание, пусть даже небольшими порциями, и все равно, частое прикладывание. на собственном опыте- работает. из ИП малых кормила Детолактом, проблем не было.

Буня, садись за стол. все давно остывает.:D

и я кормила детолактом. Он вкусный, как раньше был малыш. Ничего другого малой не захотел.

вот это внимательно перечитайте:

и попробуйте сообразить, КАК ;)
если тянет на холивар по поводу ГВ и искусственников -- сходите на специализированный мамский форум, выпустите пар.
Спасибо за рекомендацию...я спорить по этому поводу не собиралась... Пар мне выпускать не нужно!
Я внимательно прочитала пост ТС-потому и задала некоторые вопросы...Но меня очень возмутила ваша фраза
Некоторые дети...ДА! Те, у кого индивидуальная непереносимость..их % ничтожно мал... И не факт , что именно этот малыш входит в этот %.
Потому считаю такие советы не компитентными(в том числе и мои можно рассматривать так же). Для таких случает существуют врачи, ;)анализы...К тому же ТС хочет востановить ГВ...Удачи ей в этом!

сама кормила малявку наном,так как молоко пропало.сразу подошла смесь.а вот у знакомой когда пропала,чего она только не перепробовала,и от всего либо сыпало либо еще какие то проблемы.они решили попробовать натуральное коровье молоко(не пакетное),разводили с водичкой чтоб жирным не было,вот так и выкормила обычным домашним молоком

Разве можно кормить Наном? Искусственный белок, а фирма Нестле ориентирована на бедные страны и использует ... Догадайтесь сами. В учебнике по маркетингу эта фирма описана как пример удачного маркетинга.

Однозначно пытаться восстанавливать ГВ! Обратиться к педиатру - сделать анализы и разобраться действительно ли срыгивание идет как реакция на мамино молоко. Коровье молоко домашнее - не давать!!!! Если молоко - то козье, разведенное!!! Но если переходить на ИВ - то высокоадаптированная молочная смесь и не иначе!!!

У мивины хороший спектр продуктов + (что немаловажно) БЕЗ ГМО .

Назад
Зверху Знизу