Чем детонировать АСДТ?

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

1.блин что вы все к этому килороду привязались, его 20% в воздухе! остальное азот и он не реагирует!!!!!

2. взрыв идет от центра наружу!!! не детонирует оно по всему объему, это физически не возможно! на месте попадания срабатывает второй детонатор который и запускает реакцию! взрыв идет от детонатора наружу...

3. ничего с убежищами не делает ОД, разница от точечной детонации лишь в геометрической форме ударной волны и ее параметрах ВСЕ..

ты когда пишешь слово одновременно , альберт переворачивается на том свете со своей ОТО (общей теорией относительности)....

так и в случае детонации взрыв идет от места детонатора до границы внешней со скоростью ударной волны. и никак не быстрее и не медленнее, если мы говорим о детонации объемной а не взрывном горении )))

Останнє редагування:

То есть, ты отрицаешь понятия "объёмного взрыва", "вакуумной бомбы" и то, что взрывчатым веществом огромной силы при обычных атмосферных условиях без всяких катализаторов может быть обычное вещество, которое при обычных атмосферных условиях без всяких катализаторов не взрывается и не горит?

И от какого места к какому придёт кирдык - трупаку будет похуй, не так ли ?!

объемный взрыв это просто взрыв в объеме ))) но учи матчасть как это происходит ибо при объемном взрыве скорость куда ниже чем при детонации в твердом веществе )

вакуумная бомба это сказки времен СССР которые придумывал тупой народ сами не зная что это напридумывали ереси

ты об окиси этилена?! так он и при атмосферных условиях очень даже взрывается ибо при комнатной температуре это уже газ и как любой горючий газ + окислитель взрывается очень даже хорошо.

ну давай пример что там не горит при обычных условиях ))) и взрывается в распыленном виде ))) ибо все начиная от пшеничной и т.п. муки и пыли металлической горит и в виде порошка и взрывается в виде AFE )

а самое главное любое из этих веществ(не распыленные) в смеси с твердым окислителем очень даже взрываются )))

Останнє редагування:

Болтун...

А ведь он все правильно пишет, между прочим.

Может я был не прав, не заметил знаменитого химика, будущего Менделеева...
Всякое бывает в жизни, и я это могу спокойно признать...
Но, то что там пробежала куча логического говна, и набор слов - пусть он сам тоже признает!
:hate:

где именно это говно было?

А ведь он все правильно пишет, между прочим.
Не буду участвовать в теософских спорах - неорганическая химия на уровне практической пиротехники и ракетомоделизма была моим хобби с третьего класса - с 9-10 лет.
И множеством мудрёных слов я тогда не владел.
Мне было достаточно того, что не имея возможности купить в магазине полный набор "Юный химик" за 50 советских рублей, мы сами делали чёрный порох, Бикфордов шнур, твердотопливные ракетомодельные двигатели, устраивали фейерверки друзьям на районе, подбирали нужные пропорции реагентов из того что было в свободной продаже в "Хозяйственном магазине", находили нужную комбинацию в случае отсутствия нужной селитры, выцепляли в продаже серу, древесный уголь мы делали сами исключительно из спичек хозяйственных, азотная кислота, ацетон, марганцовка, йод кристаллический, пудра алюминиевая и прочее - тоже, слава Богу, продавалось свободно, патроны строительные можно было элементарно набрать на стройке...
Трудно было достать только тру-магний из вертолётных колёс или, что ещё хуже - в болванках с авиазавода! , а потом его пилить напильником и ножовкой!

Взрывпакет двухболтовый получался из 2-х болтов и коробка спичек... Это - ещё лет в 8...

А самое главное - после всего этого из детства мы все вышли без единого повреждения - все органы, конечности и мозги у всех на месте!

объемный взрыв это просто взрыв в объеме )))

Да ну?! Никогда бы не подумал!

Если твёрдое вещество это - мозг, - то да! Поздно мне учить матчасть я не террорист, а в остальном - отвратили меня от химии органикой в районе 8 класса...

Скорость распространения и фронт изучи - хоть в твёрдом хоть в жидком, хоть в газообразном.
И назови оптимальный способ поражения глубинных изогнутых разветвлённых туннелей одним боеприпасом "при детонации в твердом веществе ) ".
Его вес, и способ доставки.
Кроме термояда - практически ничего в голову не приходит. И то - не всегда эффективно.
А вот высокоточный боеприпас с несуществующим, по-твоему, вакуумным, или - объёмным, БЗ, очень даже выносит.
Тебе искать, или сам справишься, тактик запрещённых вооружений?

Кстати! Только подумал, что ты подменяешь понятия! Ведь ты прав - в одном кубическом гектаре "при объемном взрыве скорость детонации куда ниже чем при детонации в твердом веществе" - в объёме одного кубического дециметра!

Прикой тут хуй - окислитель?! Такое сочетание где-то кем-то применяется?!
А вот то, что кучу мкуи ты не подожжёшь без "окислителя" и ветра никак это факт! Но при этом, всё, что связано с мукой относится к наивысшей степени пожаро- и взрывоопасности!(пожары - это преющая мука и самовозгорание в элеваторах. Поверь - 10 лет опыта работы... Тушили[не мы, конечно ] %))

Просто проверяется элементарно - берёте строительный пистолет и баллон для его промывки(по факту - чистый ацетон )
И выставляете сперва(это важно - иначе второго опыта может и не случиться никогда ) - на тонкую струю. "Вкл." - и направляете на источник открытого огня, расположенный от вас не менее 3-5 метров!
А затем, если жизнь не особо дорога вам, можете повторить этот же опыт установив более широкий факел распыления! Только я предупредил - "если жизнь не особо дорога вам"

И про вакуумную бомбу - тебе никогда банки не ставили?! Так там не весь кислород сжигается, а некая часть - а в школе нам показывали, насколько велика сила атмосферного давления! Про "Магдебургские полушария" слыхали? Так вот там происходит мегаудар давления на разрыв - разрежение-давление... Перепад - тысячи АТМ по всему объёму одновременно.
Посему и велик поражающий эффект.
ЗЫ Это к вопросу, почему полная хуйня, когда в кино от взрыва сухогруза с взрывчаткой прячутся рядом с ним под водой!
))))))))))

Останнє редагування:
Моим со 2-го. И что?

Это никак не отменяет того, что ты совершенно безосновательно (и безграмотно) спорил по поводу принципа действия боеприпасов объемного взрыва с человеком, который несколько ориентируется в принципе их действия. Как и того, что вакуум к вакуумной бомбе имеет не большее отношение, чем к тротиловой шашке.

В данном случае это именно:

PS Рекомендую провести начальное знакомство не только с пиротехникой, но и с физикой на уровне где-то 10-го класса. Там ты узнаешь про законы Бойля-Мариота и прочих Шарлей (вот особенно про его закон почитай) и Гей-Люссаков. Про термодинамику то есть. И поймешь, почему при "выжигании" хоть части, хоть всего кислорода воздуха за короткий промежуток времени давление резко РАСТЕТ и никаких вакуумов не образуется.

PPS Кстати, поняв суть закона этого самого Шарля, ты также сможешь понять и то, зачем в различные взрывчатые составы вводят алюминиевую пудру, которая при взрыве превращается в твердое вещество (окись алюминия), которое из-за своей твердости а не газообразности вроде бы не способно поднять давление во взрыве (но ведь таки поднимает).

Останнє редагування:
Слушай, Бурнаш, - мы с тобой 300 лет давно знакомы, и посему - нехуй растить своё эго выше своего роста, ладно?
И кидать понты по физике человеку, который позволил себе наглость иметь "5" у Бабы Шуры в 24-й и 27-й школах, А так же у Исаича - в 51-й, лады?
Понторез недоделаный! Хуями он меряться будет!

Ты последние строчки моего поста читал? Вот эти:
"Так вот там происходит мегаудар давления на разрыв - разрежение-давление... Перепад - тысячи АТМ по всему объёму одновременно.
Посему и велик поражающий эффект.
ЗЫ Это к вопросу, почему полная хуйня, когда в кино от взрыва сухогруза с взрывчаткой прячутся рядом с ним под водой! "

Я думал, что человек с такими понтами поймёт, о чём речь - что более 1 атмосферы на разрежении в атмосфере не бывает...
Но, если надо развёрнутую статью с военной кафедры по второму уровню допуска - записывайся в военкомате, или выкладывай тут сам - мне в ломы хуйнёй заниматься.
Я знаю как, знаю чем и знаю зачем. Остальное мне в хуй не впилось!

Понты кидаешь здесь ты, дружище.
У меня, например, вообще нет высшего образования, да и школу я окончил самую обычную по подготовке салтовских гопников (вернее, даже ниже обычной -ибо в нее брали всех тех, кого выгоняли с других).
Но это ну никак не мешает понимать мне того элементарного факта, что упоминая Магдебурские полушария ты таки имел в виду вакуум.
Да и терминология вроде подобной: "сжигание кислорода", она наводит на некоторые мысли...

Строго говоря, придираться к твоим аргументам можно долго и обосновано. В отличие от аргументов твоего оппонента.

Скажи честно -ну ведь же не знал, о чем пишешь, когда влез в спор?

Вот скажи - в каком случае скорость детонации (и как прямое следствие - давление на фронте ударной волны) будет больше: если древесную муку (ака мелкие опилки) распылить в кислороде (пусть это будет чистый кислород, а не воздух) и взорвать это облако, или же если ее пропитать жидким кислородом, получив оксиликвит и взорвать его?

Останнє редагування:

иди учи химию

основной компонент всех термобарических боеприпасов оксид этилена, обычно его везде применяют ))) он с кислородом воздуха взрывается )))) а кислород это как бы окислитель в чистом виде )

точно так же как я написал про муку и порошки металлов. только оксид этилена проще распылить и мощность взрыва у него гораздо выше ))) поэтому и применяют его )))

мука это детский сад ))) производство алюминиевой пудры вот это весело, во всех планах ))) и мы ее делаем ))) более крупная пудра идет на АСДТ ))))

еще раз термин ваккумная бомба это придумали долбебы ) а тупоголовые им пользуются.

есть объемный взрыв!!!! нет вакуумного!!!! и никогда небыло ))

не поражает термобар глубоко в тоннелях! и никогда не поражал )))
как и за преградами ГЛУБОКО в тоннелях )

как и в подвалах глубоких )

суть в том что либо упадет термобар на 70 кг либо упадет ФАБ -500 и результат будет одинаковым в тоннеле )))

тандемный заряд ))) не не слышал?! суть именно в перепаде давления создаваемом двумя взрывами

таким способом во вьетнаме закидывали подъемные ходы америкосы. делалось это из пары гранат + нехитрого преспособления

насколько я знаю то в узких тоннелях термобар не применяется ибо распыление вещества происходит не правильно и даже взрыва может не быть ибо смесь выйдет не верной при распылении ))))

я жил в магдебурге, и учился немного в магдебургском уни ))) там же в эльбауэн-парке есть все эти экспонаты ))))))

ты в курсе что магдерубгские полушария будут работать так же если в камере создать давление 2 атмосферы.... а в шарах сделать атмосферное давление, сила их прижатия будет такая же как если при атмосферном давлении создать там вакуум ))) считается только перепад давления....

тоже самое если в камере будет 10 атмосфер а в полушариях 9.... перепад 10%

и тоже самое что если будет там 1000 а в полушариях 999 ))) так вот в этом случае перепад давления всего 0,1% а результат такой же как при атмосферном выкачать весь воздух до 0, где перепад 100% )))

учи физику ))

при давление в сотни и тыщи атмосфер то 1 атмосфера ничего не решает при взрыве считается только дельта между двумя полуволнами.... т.е. идет волна сжатия и волна разряжения за ней... вот эта дельта и убивает.

но разряжения это не значит что ниже атмосферной ) там тоже давления могут быть в десятки-сотни атмосфер

нет там сразу по всему объему ) 3-8 км/с это не одновременно, это достаточно медленно )))а у термобара это еще слабее )

идет волна от центра наружу и все. точно так же как детонационная волна идет от детонатора внутри вещества )

просто при точечном взрыве к примеру на расстоянии 4 метра ударная волна ослабеет в 16 раза

а при объемном взрыве если радиус полусферы (наземный взрыв )с распыленным веществом 4 метра то на этой дистанции ударная волна будет в полную силу.

отсюда и эффективность )) что термобар можно распылить на десятки метров и подорвать... в то время как энергия от точечного заряда уменьшится в 100 раз на этом же расстоянии)))

разница в термобаре и твердой ВВ 7-10 раз.

т.е. эквивалент 1 кг термобара 7-10 кг тротила.

Останнє редагування:
еще раз

термобар ничем не отличается по принципу поражения чем обычные ВВ

та же ударная волна. и ВСЕ!

но у обычного ВВ она исходит от точечного источника что в силу специфики рельефа может замедлить ее и отразить.

условно

но вот если ФАБ упадет на 10 метров ниже тоннеля по склону то ударная волна пройдет мимо, к примеру вверх по склону не задев тоннель

а вот термобар даст к примеру радиус сферы ТОС 20 метров а значит зона взрыва всеравно будет на уровне со входом в тоннель а значит ударная волна попадет в него нормально

и все. нет никакого ваккума там, просто точность попадания для термобара нужна меньше и вес заряда ниже, это тупо эффективность и все.

если бы было дешево самолетам летать то они бы закидывали ФАБами и нафиг термобары не нужны ибо фаб еще и бризантность имеет нихеровую

вот спецом для тебя в пэинте нарисовл кривую картинку где показано чем термобар лучше и все! нет никаких отрицательных давлений

красные линии направление ударной волны.

иди учи химию
учи физику ))

Я там, чуть выше(ниже? ) уже написал, где и у кого и на какой оценке я учил в Харькове физику. Так шо - идите Вы в хуй, милостивый государь!

И неорганическая химия у меня тоже была на пристойном уровне, хотя тут хвастаться, конечно нечем совершенно...
А вот с органической - пошёл полный завал и разруха!

А вот тут - искренне завидую!!!