А ведь он все правильно пишет, между прочим.
Не буду участвовать в теософских спорах - неорганическая химия на уровне практической пиротехники и ракетомоделизма была моим хобби с третьего класса - с 9-10 лет.
И множеством мудрёных слов я тогда не владел.
Мне было достаточно того, что не имея возможности купить в магазине полный набор "Юный химик" за
50 советских рублей, мы сами делали чёрный порох, Бикфордов шнур, твердотопливные ракетомодельные двигатели, устраивали фейерверки друзьям на районе, подбирали нужные пропорции реагентов из того что было в свободной продаже в "Хозяйственном магазине", находили нужную комбинацию в случае отсутствия нужной селитры, выцепляли в продаже серу, древесный уголь мы делали сами исключительно из спичек хозяйственных, азотная кислота, ацетон, марганцовка, йод кристаллический, пудра алюминиевая и прочее - тоже, слава Богу, продавалось свободно, патроны строительные можно было элементарно набрать на стройке...
Трудно было достать только тру-магний из вертолётных колёс или, что ещё хуже - в болванках с авиазавода!
, а потом его пилить напильником и ножовкой!
Взрывпакет двухболтовый получался из 2-х болтов и коробка спичек... Это - ещё лет в 8...
А самое главное - после всего этого из детства мы все вышли без единого повреждения -
все органы, конечности и мозги у всех на месте!
объемный взрыв это просто взрыв в объеме )))
Да ну?! Никогда бы не подумал!
но учи матчасть как это происходит ибо при объемном взрыве скорость куда ниже чем при детонации в твердом веществе )
Если твёрдое вещество это - мозг, - то да! Поздно мне учить матчасть я не террорист, а в остальном - отвратили меня от химии органикой в районе 8 класса...
Скорость распространения и фронт изучи - хоть в твёрдом хоть в жидком, хоть в газообразном.
И назови оптимальный способ поражения глубинных изогнутых разветвлённых туннелей одним боеприпасом "при детонации в твердом веществе ) ".
Его вес, и способ доставки.
Кроме термояда - практически ничего в голову не приходит. И то - не всегда эффективно.
А вот высокоточный боеприпас с несуществующим, по-твоему, вакуумным, или - объёмным, БЗ, очень даже выносит.
Тебе искать, или сам справишься, тактик запрещённых вооружений?
ибо при объемном взрыве скорость куда ниже чем при детонации в твердом веществе )
Кстати! Только подумал, что ты подменяешь понятия! Ведь ты прав - в одном кубическом гектаре "при объемном взрыве скорость детонации куда ниже чем при детонации в твердом веществе" - в объёме одного кубического дециметра!
ну давай пример что там не горит при обычных условиях ))) и взрывается в распыленном виде ))) ибо все начиная от пшеничной и т.п. муки и пыли металлической горит и в виде порошка и взрывается в виде AFE )
а самое главное любое из этих веществ(не распыленные) в смеси с твердым окислителем очень даже взрываются )))
Прикой тут хуй - окислитель?! Такое сочетание где-то кем-то применяется?!
А вот то, что кучу мкуи ты не подожжёшь без "окислителя" и ветра никак это факт! Но при этом, всё, что связано с мукой относится к наивысшей степени пожаро- и взрывоопасности!(пожары - это преющая мука и самовозгорание в элеваторах. Поверь - 10 лет опыта работы... Тушили[не мы, конечно
] %))
Просто проверяется элементарно - берёте строительный пистолет и баллон для его промывки(по факту - чистый ацетон
)
И выставляете
сперва(это важно - иначе второго опыта может и не случиться никогда
) - на тонкую струю. "Вкл." - и направляете на источник открытого огня, расположенный от вас не менее 3-5 метров!
А затем, если жизнь не особо дорога вам, можете повторить этот же опыт установив более широкий факел распыления! Только я предупредил - "
если жизнь не особо дорога вам"
И про вакуумную бомбу - тебе никогда банки не ставили?! Так там не весь кислород сжигается, а некая часть - а в школе нам показывали, насколько велика сила атмосферного давления! Про "Магдебургские полушария" слыхали? Так вот там происходит мегаудар давления на разрыв - разрежение-давление... Перепад - тысячи АТМ по всему объёму одновременно.
Посему и велик поражающий эффект.
ЗЫ Это к вопросу, почему полная хуйня, когда в кино от взрыва сухогруза с взрывчаткой прячутся рядом с ним под водой!
))))))))))