Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем бороться с мошками-мухами-комарами на открытой веранде? Поделитесь практическим опытом!

• Автор теми Автор теми Vяcheslav
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6044
Чем бороться с мошками-мухами-комарами на открытой веранде? Поделитесь практическим опытом!

Есть открытая веранда на которой семья проводит теплые летние вечера. Кого-то кусают, кого-то нет - сразу можно определить кто вкуснее:D

Кто чем борется с этой проблемой?

Ну от мух допустим самое действенное - липкие ленты, от комаров - натираться "противокомарином"... и т.д. и т.п.

В "Электротоварах" надежный продавец подарила лампу-экономку с "антимошковым" эффектом, поставлю в светильник на веранде - проверю. Если будет работать - завешаю всю веранду, а если нет...

В общем на носу переезд на пару месяцев на дачу - готовлюсь к защите семьи от летающих "тварей".
Жду советов от тех, кто на практике нашел для себя САМОЕ действенное!!!!!!!!! Заранее благодарю за реальную помощь!

Нашел интересный пост на другом форуме за 2011 год. Много букв, но познавательно:

"Не только про лампы и много букв, но:
Работаю в Африке и комары здесь - злободневная тема. Про комаров за последние 4 года узнал много и имею некоторый опыт в борьбе с ними.
Мои впечатления об устройствах, которые использовал:
1) ультразвуковые отпугиватели и пугалки "со звуком летящей стрекозы", "звуком летящего самца комара" - эффективность стремится в минус бесконечность, комары слушают с удовольствием.
2) Всевозможные лампы (ультрафиолетовые и т.п.) - убивают почти 100% мух и мотыльков и только самых любопытных комаров. Тут как повезёт, если все будут любопытными, то все и погибнут, а если нет... Ценовая категория использовавшихся устройств - от 20 грн до 200 дол.
3) Убивашки в виде теннисных ракеток - очень понравились! но не из-за эффективности, а из-за эффектности. Тут всё зависит от степени развития вашего инстинкта охотника. Погоня, уничтожение цели, удовольствие от проделанной работы. Букашки ****** с приятным звуком электроразряда. В общем, игрушка и не более того.
4) Эл.фумигаторы на ***кости и пластинках - эффект зависит от партии препарата и от вида комаров. А именно: иногда "раптор" или "рэйд", или что-либо другое из этой области работает, а иногда - нет, тут как повезёт. Эффективность от 0 до 100%, нужно пробовать. Возьмите несколько разных и проэкспериментируйте для выбора оптимального средства. Воздействие на организм человека - практически отсутствует, особенно по сравнению с глобальной экологической ситуацией. Я тоже интересовался возможным негативным влиянием фумигатров на здоровье и знакомые химики-биологи-медики в целом меня успокоили ...хотя природная подозрительность и настороженность всё-таки остаются. На заметку: если нужно быстро избавиться от насекомых в закрытом помещении/палатке, то лучшее средство - это поджечь пластинку для фумигатора. С собой всегда имею несколько штук. Вес и размеры у них незначительные, а эффект на "отлично". Про влияние на здоровье в этом случае не знаю, ключевой момент - скорость выполнения задачи. На заметку 2: Если в комнате, где используете фумигатор находится аквариум, то тогда есть вероятность потерять его обитателей. От некоторых видов ***костей и таблеток для фумигаторов на поверхности воды образуется тонкая плёнка, которая препятствует доступу кислорода, и рыбки, при отсутствии компрессора, могут задохнуться. Повторяю - такой эффект не у всех, для проверки ставьте рядом стакан с водой и наблюдайте результат. Соответственно, возникает опасение за состояние лёгких и слизистых человека, который находится в помещении с таким устройством.
5) Чемпион по эффективности - всевозможные спреи против насекомых. По моему наблюдению, сейчас самый убойный это рэйд в фиолетовых толстых флаконах, вбиває на смерть! Настоящее ****** массового уничтожения. Но эффект сохранеятся недолго. Распылили-убили всех-проветрили-они вернулись через час. Поэтому, если планируете оставлять окна открытыми, эти спреи имеют очень ограниченное применение.
Отдельным пунктом выделю средства не уничтожения, а защиты. Репелленты-спреи работают отлично, но это больше аутдор. Лично я предпочитаю гардексы.
Для домашнего использования - противомоскитные пологи (каркасные или натяжные сетки). Единственная гарантированная защита с гарантированной же безопасностью для здоровья человека. Если защищаться в джунглях или при наличии малярийных комаров, то хардкорный вариант - пропитать сетку репеллентом или противомоскитным препаратом. На ткани действующее вещество сохраняет свои свойства более недели. И мегахардкор - это натянуть две москитки с зазором между ними в пару см. Тогда, если во сне случайно приложишь руку к первой сетке, комары всё-равно не достанут из-за интервала между внутренней и внешней москиткой.
Ещё есть одновременно интересный, странный, потешный, но работающий метод, который мне подсказали боевые товарищи.
Бывает, что ночью нужно отойти, пардон, в кусты, а комары там только этого и ждут. Если репеллентов нет, но есть фонарь, то: включаем фонарик на строб и пока комары офигевают от этой дискотеки делаем своё дело. Проверял - метод работает, комары не нападают. Больше 5-7 минут не пробовал; может если ждать дольше, то они натанцуются и полетят перекусить. Как мне объяснили знающие люди, принцип метода заключается в том, что моргающий свет блокирует у комаров способность к ориентированию в пространстве. На этом же принципе построены домашние лампы-ночники, которые периодически плавно меняют цвет, т.е. светят попеременно зелёным, голубым, розовым, жёлтым и т.п. Я подобные девайсы не использовал, но знакомые говорили, что эти лампы действительно работают и особенно хороши для использования людьми с аллергией на репелленты и фумигаторы."

По моему эта хрень называется строггер, лампа голубого свечения, с высоким напряжением на окружающей ее сетке.
Юзаю такую весчь на участке уже 4 года, полет нормальный!
Тока покупать не самую дешманскую!

АУ!!! Неужели никто не борется с летающей заразой?:D

Или Ваш выбор средства борьбы засекречен?

Назад
Зверху Знизу