Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Человек

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
Интересно, а если повысить этот интеллектуальный порог... Будет ли это благом для человеческого общества? ..
интересный вопрос.. но чисто теоретический...
высокий интеллект без разума... благо человечеству не принесет...

Татьяна, так красиво расставлять циферки умеют только в "священных текстах".
Вы меня пугаете.

В родослови Иисуса Христа тоже вписали 14 поколений до Давида, 14 поколений до переселения в Вавилон и 14 поколений после...

Эмоции - более широкое понятие (вдохновение, грусть, радость), чувство - более узкое (чувство голода, жажды, утомление, боли и тд)...

Просто ты не понимаеш отдельных аспектов.
Эмоции и чуства - это проявления разных чакр.
Глод, жажда - это не чуства а желания, но близко к эмоциям.
Вдохновение, радость, любовь - это не эмоции, а чуства.
Грусть - это тоже не эмоция. И не совсем чуство - это отсутствие такого чуства как радость.

Но это уже тонкие аспекты и знание их важно лиш в определенных направлениях.

Войсками же лучше руководили выходцы из черни.
Ага, Жуков например. Побеждал не умением а миллионами жертв.
И Суворов - аристократ!

Татьяна Таум сказав(ла):
ум - это IQ, про пределы - не задумывалась..
разум - пределов не имеет.

Опять терминология... Это взаимозаменяемые понятия.
Опыт и мудрость, скорее всего, Вы имели в виду под разумом.

Татьяна, так красиво расставлять циферки умеют только в "священных текстах".
Вы меня пугаете..
Бог с тобой!
это данные для программы по расчету количества учебных мест в высших учебных заведениях..

Ну для чего же так ерничать? Смешное да, оно на поверхности...
При развитии нравственных и духовных качеств, человек становится более чувственным. Ему уже не безразлично страдание других людей. Кто как ни высокодуховный человек помогает безвоздмездно обездоленным?
В экстремальных ситуациях решения приходится принимать вопреки морали. Обдумывая как выйти из положения с наименьшим злом, он теряет время - важнейший ресурс в этих ситуациях. Но он может потерять всё, так как впадет из-за нахлынувших переживаний и моральной ответственности в панику... Человек же менее духовный, просто этого не осознает.
"В экстремальных ситуациях решения приходится принимать вопреки морали" ???

В экстральных ситуациях "принимают решение" инстинкты, разум - рассудок блокируется, от того многие и не помнят как в огонь лезли или через 2-х метровый забор перепрыгивали.

А здесь уж какие у кого инснкты более развиты или дедушками с бабушками переданы...
Обоссаться в экстримале может и огромный детина, а тот кого не замечали и тюкали может проявить себя и неожиданным, для себя и окружающих, образом... и полезть в пламя вытягивать деток.

В экстриме не думают, а чувствуют. Потому твои доводы просто пропагандистская "пустышка", похоже мейд_ин_ЮэСэСА... бэк_ин_ЮэСэСА... как в песне ;)

А вот в обыденной жизни способность думать и не действовать движимым лишь инстинктом или "программой" которую внушили может очень пригодится.
Так что выбирай что лучше.

Останнє редагування:
seetoo сказав(ла):
Просто ты не понимаеш отдельных аспектов.
Эмоции и чуства - это проявления разных чакр.
Глод, жажда - это не чуства а желания, но близко к эмоциям.
Вдохновение, радость, любовь - это не эмоции, а чуства.
Грусть - это тоже не эмоция. И не совсем чуство - это отсутствие такого чуства как радость.

Но это уже тонкие аспекты и знание их важно лиш в определенных направлениях.

Мне кажется лучше в этой теме оперировать в рамках академических понятий, а не эзотерических...

seetoo сказав(ла):
Ага, Жуков например. Побеждал не умением а миллионами жертв.
И Суворов - аристократ!

Заметь, я привел пример не просто так, а в четких рамках 16-17 вв. Углублятся же в дискуссию об оценки исторических личностей в этой теме совсем не хочется... Так как про того же Жукова целые книги написаны - в одних он рассматривается как выдающийся талант, в других это оспаривается... Лично для меня убедительнее первые.
Суворов же был аристократом по рождению, но не по образу жизни. Вояка до мозга костей. Наподобие представителей прусских военных династий.

Мне кажется лучше в этой теме оперировать в рамках академических понятий, а не в эзотерических...
Для обывателя, если он открывает крышку телевизора - внутри просто радиодетали. Но чтобы делать или ремонтировать телевизор - этого недостаточно. Надо знать что это резисторы, транзисторы, их маркировки, функции.
Если ты хочеш узнать о чуствах и эмоциях - тогда либо принимаеш что это более глубокие знания, чем в словаре, либо можно остановиться на том что все это эмоции - опять-же смотря для чего это надо. Если для заполнения кросворда, тогда этого достаточно. если для решения духовных проблем - это ноль.

......Так как про того же Жукова целые книги написаны - в одних он рассматривается как выдающийся талант, в других это оспаривается... Лично для меня убедительнее первые.
Суворов же был аристократом по рождению, но не по образу жизни. ......

Еслибы Жукова считали за выдающегося олководца, хотябы партийное руководство - небылобы его разгрома под Ржевом. Когда советская разведка слила реальную информацию о его войсках и Жукова там разбили. Его об этом даже не поставили в известность.
А Суворов был аристократом по жизни. Наверное ты не понимаеш значения Аристократ. Это не доходяга в очках. Это человек, который определяет категории и систему ценностей для общества. Он определял искуство войны и тношение к солдатам. И определил, заложил это понимание - если его цитирцюти изучают во всем Мире.

s1mtv сказав(ла):
"В экстремальных ситуациях решения приходится принимать вопреки морали" ???

В экстральных ситуациях "принимают решение" инстинкты, разум - рассудок блокируется, от того многие и не помнят как в огонь лезли или через 2-х метровый забор перепрыгивали.

А здесь уж какие у кого инснкты более развиты или дедушками с бабушками переданы...
Обоссаться в экстримале может и огромный детина, а тот кого не замечали и тюкали может проявить себя и неожиданным, для себя и окружающих, образом... и полезть в пламя вытягивать деток.

В экстриме не думают, а чувствуют. Потому твои доводы просто пропагандистская "пустышка", похоже мейд_ин_ЮэСэСА... бэк_ин_ЮэСэСА... как в песне

А вот в обыденной жизни способность думать и не действовать движимым лишь инстинктом или "программой" которую внушили может очень пригодится.
Так что выбирай что лучше.

Чего то тебя на пожарах замкнуло... :) Экстремальную ситуацию я гораздо шире имею в виду. Не действия на протяжении секунд (забежать в горящий дом, найти ребенка в дыму), а в течении всего события... Тонущий корабль, тюрьма, война...

Пример начала Второй мировой, когда командиры из "рабоче крестьянской" массы слушаясь тов. Сталина не реагировали на предупреждения о нападении 22 июня, а генерал еще "из царских - образованных", специально назначил на это время танковые и артелерийские учения, и вывел всю технику из расположения части в ночь с 21-го на 22-е, в маскировочном реже. Таким образом артподготовка немцев не оказала желаемого эффекта, а он отбил атаку на том участке фронта и даже перешел в наступление, за что его потом хотели расстрелять ГБисты... (не помню его имени завтра могу уточнить).

Ответь, что помогло ему действовать самостоятельно?
И не знаю можно ли неповиновение Сталинскому режиму и начало войны назвать экстримом?

seetoo сказав(ла):
А Суворов был аристократом по жизни. Наверное ты не понимаеш значения Аристократ. Это не доходяга в очках. Это человек, который определяет категории и систему ценностей для общества. Он определял искуство войны и тношение к солдатам. И определил, заложил это понимание - если его цитирцюти изучают во всем Мире.

Аристократ - это **** благородной семьи, т.е. семьи которая вхожа во власть. Вот моё представление.
Я написал, что Суворов не был аристократом по образу жизни. Главное для него - армия, казарма, солдаты. Он отвергал атрибуты аристократов. Очень редко посещал балы, светские рауты... Был прост в одежде, еде, образе жизни...

Аристократ - это **** благородной семьи, т.е. семьи которая вхожа во власть. Вот моё представление.
QUOTE]

Правильно - именно такое представление и закладывали те, кто в первую очередь уничтожил аристократию.
Сначала уничтожили аристократию, затем второй ход - следующую касту - воинов. Воинов царской армии и носителей непосредственно касты воинов - казаков. А потом уже принялись за третью касту - ракулачивание и глодомор.
А после этого труда большого не составляло управлять тем что осталось.

Если тебя интересует что такое аристократ - это человек определяющий для общества культурные ценности. Он может быть в науке, в армии, в культуре и т. п. А на балу танцевать ....:D
Кстати - Ломоносов - не **** благородной семьи, но аристократ.

s1mtv сказав(ла):
Пример начала Второй мировой, когда командиры из "рабоче крестьянской" массы слушаясь тов. Сталина не реагировали на предупреждения о нападении 22 июня, а генерал еще "из царских - образованных", специально назначил на это время танковые и артелерийские учения, и вывел всю технику из расположения части в ночь с 21-го на 22-е, в маскировочном реже. Таким образом артподготовка немцев не оказала желаемого эффекта, а он отбил атаку на том участке фронта и даже перешел в наступление, за что его потом хотели расстрелять ГБисты... (не помню его имени завтра могу уточнить).
Ответь, что помогло ему действовать самостоятельно?
И не знаю можно ли неповиновение Сталинскому режиму и начало войны назвать экстримом?

О выходце из польских дворян Рокоссовском, речь?

Да елки-палки, я же не отрицал, что если аристократ то всё - никуда ни годится. Везде есть исключения, сам знаешь что они подтвеждают... Сразу обратный пример - высокодуховность один из факторов, который помешал аристократам сохранить Царский режим.

А вообще-то надо внимательнее читать слова. Я писал "Аристократы во главе войск на поле битвы".
Поле битвы. Одно дело в штабе сидеть на карте фишки двигать, другое вести войска в гущу сражения сквозь крики, грохот, по земле склизкой от крови...

Суворов не был аристократом по образу жизни. Главное для него - армия, казарма, солдаты. Он отвергал атрибуты аристократов. Очень редко посещал балы, светские рауты... Был прост в одежде, еде, образе жизни...
Но это же не подразумевает того что он не был образован, в том числе и духовно (обязательное в то время наряду со светским образованием)!
А согласно твоей теории образование делает человека слюнтяем и не способным героически реагировать в экстримальных ситуациях.
Суворов был, если можно так сказать, "продвинутым" аристократом, не жившим по стандартам того времени, я думаю он просто хорошо учился, размышлял и это помогло ему увидеть пустоту тех цемониалов... простота не подазумевает ******ь или не образованность.

А духовное развитие и интелектуальный рост как раз помогают увидеть бредовость большинства установок которыми руководствуются в жизни люди не задумывающиеся о чем то возвышеном.

Останнє редагування:
seetoo сказав(ла):
Правильно - именно такое представление и закладывали те, кто в первую очередь уничтожил аристократию.
Сначала уничтожили аристократию, затем второй ход - следующую касту - воинов. Воинов царской армии и носителей непосредственно касты воинов - казаков. А потом уже принялись за третью касту - ракулачивание и глодомор.
А после этого труда большого не составляло управлять тем что осталось.

Если тебя интересует что такое аристократ - это человек определяющий для общества культурные ценности. Он может быть в науке, в армии, в культуре и т. п. А на балу танцевать ....
Кстати - Ломоносов - не **** благородной семьи, но аристократ.

В интересное русло утекла беседа... Ветер политики подул... Как бы вернуть её к Человеку :)
Ну ладно, пофлудим :) А как же быть с греческими корнями слова?

s1mtv сказав(ла):
Но это же не подразумевает того что он не был абразован, в том числе и духовно (обязательное в то время наряду со светским образованием)!
А согласно твоей теории образование делает человека слюнтяем и не способным героически реагировать в экстримальных ситуациях.
Суворов был, если можно так сказать, "продвинутым" аристократом, не жившим по стандартам того времени, я думаю он просто хорошо учился, размышлял и это помогло ему увидеть пустоту тех цемониалов... простота не подазумевает ******ь или не образованность.

А духовное развитие и интелектуальный рост как раз помогают увидеть бредовость большинства установок которыми руководствуются в жизни люди не задумывающиеся о чем то возвышеном.

Ну-ну, некрасиво же... Я писал лишь то, что он больше подвержен панике из-за меньшего эмоционального порога. Про образование там и слова не было... А ты трактовал на свой лад.
До максимального предела.

:)
В интересное русло утекла беседа... Ветер политики подул... Как бы вернуть её к Человеку :)
Ну ладно, пофлудим :) А как же быть с греческими корнями слова?

Какой флуд? Поллитика - это уже то что что делают на том поле, которое расчитили с помощью религии. И планомерное уничтожение по кастам - просчитанная стратегия превращения нашего народа в *****.

А насчет греческих корней - так не в крсворды надо играть. Это ведические знания о кастах. И аристократия - рассматривается на уровне брахманства.
А следую логике - наряды и балы - тогда получается что Ломоносов небыл аристократом - а его потомки - типа уже аристократы.:)

обратный пример - высокодуховность один из факторов, который помешал аристократам сохранить Царский режим.

Э нет высокая духовность тут ни причем... Российский царский режим не шел на уступки демократическим веяниям, назревш в обществе, как уже сделали все "иностранные цари"... в японии даже раздали земли тем кто их обрабатывал и давали беспроцентные ссуды... здесь больше виной религиозная церковная традиция - царь помазаник божий, а демократия от сатаны... попы боялись потерять доход.

А в Европе не столь подверженной религии и местами лишившей церьковь полит. влияния все проходило более пристойно. Здесь тоже видна разница просвещенной Европы и необразованой забитой, задурманеной церковным бредом Царской России.

Останнє редагування:
seetoo сказав(ла):
А насчет греческих корней - так не в крсворды надо играть. Это ведические знания о кастах. И аристократия - рассматривается на уровне брахманства.

Уточнение. Кем рассматривается? Тобой?

s1mtv сказав(ла):
Э нет высокая духовность тут ни причем... Российский царский режим не шел на уступки, как уже сделали все "иностранные цари"... в японии даже раздали земли тем кто их обрабатывал и давали безпроцентные ссуды... здесь больше виной религиозная церковная традиция - царь помазаник божий, а демократия от сатаны... попы боялись потерять доход. А в Европе не столь подверженной религии и местами лишившую церьковь полит. влияния все проходило более пристойно. Тоже здесь разница просвещенной Европы и необразованой забитой, задурманеной церковным бредом Царской России.

Извини, но я не смог понять, что ты хотел сказать... Перефразируй.

Образованых людей в России было слишком мало на душу населения и духовность подразумевала только тупую зубрежку црковных догматов, инакомыслие не приветствовалось и подавлялось. В отличии от более просвещенной и уже не столь религиозной Европпы, которая оказалась более подготовленной к переменам назревшим в обществе.

s1mtv сказав(ла):
Образованых людей в России было слишком мало на душу населения и духовность подразумевала только тупую зубрежку црковных догматов, инакомыслие не приветствовалось и подавлялось. В отличии от более просвещенной и уже не столь религиозной Европпы, которая оказалась более подготовленной к переменам назревшим в обществе.

Вообще это конечно огромная тема для обсуждения... И наглядных примеров. Но уже в сон клонит. Так что продолжим позднее.

Назад
Зверху Знизу