Статус: Офлайн
Повідом.: 68922
Повідом.: 68922
Хм... Это всё вопрос терминологии. Самосовершенствование, да? Человек он такой. Кто-то строит свое тело, кто-то дух, волю... Т.е. ты считаешь настоящий человек это тот, кто постоянно занят саморазвитием?
Голова человеку дадена не только для того, чтобы в неё есть. Иначе это просто саморазмножающийся автомат.
Нет, я просто хотел сказать, что люди у которых есть дети, уже не функционалы. А этот снобизм о высокодуховности и высоких идеалах... В жизни всё по другому. Часто простой парень-работяга в экстремальной ситуации ведет себя куда человечнее высокоморального философа.
Ты описывая людей-функционалов, привел цепочку: работа-СЕМЬЯ-дача... Семья вроде как совсем не к месту.
Вот как я вижу человека-функционала: работа ради денег, деньги для удовлетворения желаний. Прожигатели жизни, сгорающие в пламени собственного наслаждения.
Я бы сказал так: те, кто живут жизнью одомашненного примата. Вся жизнь проходит просто как процесс выполнения биопрограммы. Семья и дети - это тоже часть биопрограммы. И в этом ничего плохого естественно нет, наоборот. Но кроме биопрограммы есть же ещё что-то. То, что делает нас чем-то большим, чем животным. Иначе выходит, что человек рождается для того, чтобы дать здоровое потомство и подохнуть. Чем тогда человек отличается от кошки?
А гедонисты - это просто отдельный случай эгоизма. Просто у них он выражен в крайних формах.
Останнє редагування:
Нет, я просто хотел сказать, что люди у которых есть дети, уже не функционалы. А этот снобизм о высокодуховности и высоких идеалах... В жизни всё по другому. Часто простой парень-работяга в экстремальной ситуации ведет себя куда человечнее высокоморального философа.