Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Человек сам хозяин своей судьбы?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 633
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Человек сам хозяин своей судьбы?

Вот некоторые говорят, типа все заранее записано на небесах и т.д, но ведь человек сам может изменить свою судьбу??!

и че дальше

Что такое судьба и зачем её менять? Судьба это абстрактное понятин вымышленое человеком которое ровным щётом ничего не значит. И быть такой терменологии этому слову начертано самой сутьбой!

Я вообще хотел спросить, вы считаете все зависит от человека, или уже не изменить ничего?

можно

налоговый кодекс уже не изменить

Чим далі від народження тим складніше щось змінити. Хоча впринципі можна змінити все і всюди в межах набору "аксіом".

Вот мне этот стих нарвится

БАНАЛЕН ДЕНЬ, КОГДА Я ОГЛАСИЛ

Банален день, когда я огласил
Свое явленье в мир надрывным плачем
Родился человек, прожил, исчез
Все это ровным счетом ничего не значит

В бессмысленном калейдоскопе дней
Судьба моя - всего лишь эпизод
Ведь что такое человек - набор молекул
Заложенный в белки природой код

Мы каждый шаг стараемся продумать
Но что ни делай мы - диктуется все свыше
За нас давно продумано и сделано
Природой все разложено по нишам

И как я ни старайся выведать судьбу
Познать, что предначертано, мне не дано
И как я ни пытайся и ни бейся, все мое
В прах обратится рано или поздно, все равно

налоговый кодекс уже не изменить
На новий НК можна покласти, як і на попередній. Навіщо там щось змінювати. Хай той хто його створив думає, що він працює. :)))

Все зависит от человека, но только на 50%. Откуда такая точная цифра? Из литературы. В Библии говорится, что Бог создал человека с правом свободного выбора (цитат не будет я не свидетель еговы), а так же говорится что Бог управляет человеком. Вот так и получается, что 25% - карма - наследственность от родителей, 25 - судьба - линия от которой можно отклоняться, но, наверное, незначительно, и 50% - свободный выбор - то, собственно, ради чего мы здесь - развитие. Все, разумеется, ИМХО.

можна змінити все і всюди в межах набору "аксіом".

Увы, есть ситуации в которых человек бессилен.

Все зависит от человека, но только на 50%. Откуда такая точная цифра? Из литературы. В Библии говорится, что Бог создал человека с правом свободного выбора (цитат не будет я не свидетель еговы), а так же говорится что Бог управляет человеком. Вот так и получается, что 25% - карма - наследственность от родителей, 25 - судьба - линия от которой можно отклоняться, но, наверное, незначительно, и 50% - свободный выбор - то, собственно, ради чего мы здесь - развитие. Все, разумеется, ИМХО.

Но почему человек не может быть полностью контролируемый только собой?А не Богом....

Увы, есть ситуации в которых человек бессилен.
Ось про це я і написав "в межах набору "аксіом"." (закони природи, психологія, звички, - для кожно свій набір)
Якщо Ви занадто перехилитесь за край прірви, то на Вас починає діяти закон всесвітнього тяжіння (аксіома з набору), подолати його 100% не вдасться, все буде залежати від інших додаткових факторів.

Но почему человек не может быть полностью контролируемый только собой?А не Богом....
А как же постулат о том, что человек был создан - по образу и подобию Божия?
Если так, то вопрос о том, кто же тогда контролирует человека, становится риторическим.

Надо же.

Ось про це я і написав "в межах набору "аксіом"." (закони природи, психологія, звички, - для кожно свій набір)
Якщо Ви занадто перехилитесь за край прірви, то на Вас починає діяти закон всесвітнього тяжіння (аксіома з набору), подолати його 100% не вдасться, все буде залежати від інших додаткових факторів.

Да, и что остается делать попав в "такие ситуации"?

Хитман,имхо:
Потому что он как создатель и созидающий поглядывает за своими творениями.
Может пример неудачен,но хочу донести мысль:
вы заводите котенка и наблюдаете за ним,изучаете его повадки,одним глазом подглядываете на его действия,и тут вдруг он застрял,скажем,за шкафом,но расстояние между стенкой и шкафом позволяет при определенных усилиях вылезти самому. Он мяукает,жалобно так,плачет и плачет,но вы видите,что он может сам вылезти и ждете момента.Либо он сам приложит усилия,после того,как сработает инстинкт самосохранения и он поймет,что ситуация не безвыходна,либо вы все же чуть отодвинете шкаф.
Как-то так.
Мне кажется,что он дает возможность самому обрести знание и мудрость,но в какие-то моменты все же направляет посредством фортуны и удачного стечения обстоятельств.

а если это не фортуна, в наоборот неудачи?
Ведь не правда, "все что не делается - к лучшему" - далеко нет!

Я вообще хотел спросить, вы считаете все зависит от человека, или уже не изменить ничего?

Ты бы хоть на примерах объяснил, что ты имеешь в виду под "все" и "ничего".
На мой взгляд, есть некоторые моменты, которые человеку неподвластны - рождение и смерть.

Такое впечатление, что некоторые темы на ХФ придумывает мой преподаватель философии.
Про "первичность бытия и сознания" и про "роль личности в истории" уже было. Теперь, про "свободу воли".

Куда послать ТСа? К Сартру, Канту или Шопенгауеру?

Хотя, конечно, его (ТСа) попытка найти ответ на один из ключевых вопросов философии на ХФ достойна уважения :)

Назад
Зверху Знизу