3000 грн на місяць

Человек раб божий

• Автор теми Автор теми IIaamm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 427
Человек раб божий

Что за бред,почему все так поклоняются вере которая определила человека как раба?
Может есть тому основание,просветите!

Ответственность. За раба все решает хозяин, за свободного человека - этот самый свободный человек.

Что за бред,почему все так поклоняются вере которая определила человека как раба?
Не все религии так считают. И дополню Моргу, это еще избавляет от необходимости что то менять в жизни. Раб должен сидеть на цепи!!! И хозяину спокойно, за сохранность ситуации. В последние пару тысячь лет все религиозные пертурбации заключались в смене хозяина.

Ответственность. За раба все решает хозяин, за свободного человека - этот самый свободный человек.

Что такое раб,я знаю.....

Не все религии так считают. И дополню Моргу, это еще избавляет от необходимости что то менять в жизни. Раб должен сидеть на цепи!!! И хозяину спокойно, за сохранность ситуации. В последние пару тысячь лет все религиозные пертурбации заключались в смене хозяина.

Вы вопросы читаете,Почему?
А не есть веры разные,а вот мы,а вот у нас........христеане к вам вопрос

Все очень просто;)
У человека есть только два выбора - или раб Божий, или раб дьявола.
"Кто чему подвержен, тот тому и раб" - если не ошибаюсь, слова одного из апостолов.
Раб желудка своего, раб похоти,раб гордости и тщеславия, раб денег, раб бухла, уныния и т.д....массу примеров видим постоянно в жизни, причем часто - в зеркале:).
А исходя из того, что все мы грешны и побеждены хотя бы отчасти некими грехами (следовательно, в какой то мере рабы страстей), то христиане называют себя рабами Божьими несколько незаслужено, авансом, в надежде на то, что борясь с собой мы сможем хоть немного приблизиться к этому состоянию .

Не раб всего материального,не раб другого человека, не раб хозяина или работодателя, не раб вещей, а раб духовного. РАБотать над собой, над своими человеческими качествами и всё.

Вы вопросы читаете,Почему?

Ответственность накладывает обязанности. Право самому принимать решение плебс воспринимает не как право, а как обязанность. В итоге, вместо "права и обязанности" имеем "обязанности и обязанности", а это плебсу не надо. Понять, что право - это право, может лишь ограниченный процент людей.

Потому.

Изыди, лжец. Твоя дуальная дискретность описана в параграфе выше.

Все очень просто;)
"Кто чему подвержен, тот тому и раб" - если не ошибаюсь, слова одного из апостолов.
Раб желудка своего, раб похоти,раб гордости и тщеславия, раб денег, раб бухла, уныния и т.д....массу примеров видим постоянно в жизни, причем часто - в зеркале:).
А исходя из того, что все мы грешны и побеждены хотя бы отчасти некими грехами (следовательно, в какой то мере рабы страстей), то христиане называют себя рабами Божьими несколько незаслужено, авансом, в надежде на то, что борясь с собой мы сможем хоть немного приблизиться к этому состоянию .

Не хочу никого обидеть,но практически все,что написано необходимо для жизнедейтельности,ну ответ я получил,
Я считаю,если на то пошло,что ето желудок мой раб,его содержимое мой выбор,я его обеспечиваю,ежели я передумаю то он мне покориться,а у Вас простите,в парашу хочу...ой я раб члена,каки хочется ну я же и ее раб,мышление у Вас........

Мочевого пузыря, который божественен, ибо "по образу и подобию"... ;) Что порождает вопрос: если бог не пьет, то зачем ему почки и мочевой пузырь??? А если пьет, то что? И куда потом это все сливает?

Ответственность накладывает обязанности. Право самому принимать решение плебс воспринимает не как право, а как обязанность. В итоге, вместо "права и обязанности" имеем "обязанности и обязанности", а это плебсу не надо. Понять, что право - это право, может лишь ограниченный процент людей.QUOTE]

При чем тут ответственность,выбор по жизни,как ето связано с рабством,ты решил-ты сделал,при чем тут бог.......,или у тебя мнение,что все за нас решает бог

При чем тут ответственность,выбор по жизни,как ето связано с рабством,ты решил-ты сделал,при чем тут бог.......,или у тебя мнение,что все за нас решает бог

Это ответ почему раб со стороны раба. Ты хочешь получить ответ со стороны бога?

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" Иоанн 15:15).
:піп:

В христианстве основной постулат - свобода воли и выбора каждого человека.Бог не может ограничить эту свободу и выбор каждого индивидуален.Исходя из этого и ответственность в результате этого выбора индивидуальна. Не хочешь жить, соблюдая заповеди? Твое дело и твой выбор. Причем нужно обратить внимание, что все заповеди христианские направлены на борьбу с животными страстями и делают человека человеком, при этом не лишая человека радостей жизни.
"Все мне можно, но не все полезно" - тоже один из постулатов христианства.

В христианстве основной постулат - свобода воли и выбора каждого человека.Бог не может ограничить эту свободу и выбор каждого индивидуален.Исходя из этого и ответственность в результате этого выбора индивидуальна. Не хочешь жить, соблюдая заповеди? Твое дело и твой выбор. Причем нужно обратить внимание, что все заповеди христианские направлены на борьбу с животными страстями и делают человека человеком, при этом не лишая человека радостей жизни.

Ет я понял,так и стараемся жить,но к чему РАБЫ,за меня никто не решает,по жизни путь сам себе стелишь,а рабы сказал-сделал не сделал-сдохни тварь.....

Зачем тогда бог, заповеди и Страшный Суд с Раем и Адом? Свобода воли и выбора включает в себя свободу воровать или не воровать, убивать или не убивать, прелюбодействовать или не прелюбодействовать, предаваться животным страстям или не предаваться. Не потому, что боженька сказал, а по собственной воле. Если бог не вмешивается в дела людей, то он не нужен. Если он вмешивается, то свободы нет.

Ет я понял,так и стараемся жить,но к чему РАБЫ,за меня никто не решает,по жизни путь сам себе стелишь,а рабы сказал-сделал не сделал-сдохни тварь.....

А никто за тебя и не решает)
Но если жил хреново и искренне не раскаешься в этом, то после смерти "души праведников идут в жизнь вечную , а души грешников - в вечное осуждение".
А выбирать самому тебе;)

Назад
Зверху Знизу