Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

человек по своей сущности эгоист,в каких ситуациях нужно думать о других

• Автор теми Автор теми drodrow
  • Дата створення Дата створення
никогда не видела кого-то, кто бы ни о ком не заботился... у всех есть добрые стороны... я верю в позитив :yahoo:

:D Хе пазитива с ними масса !!!
Малость офтоп специально для тебя Anutik@ - кульный хацкер - самый большой у мире ЭГОИСТ - чихал он на все этические нормы ! Кто то строил, строил (писал прогу, делал телехфоны (кто их ломает - фрикер)), а тут нашелся умник, прочитал доку и давай юзать не документированные возможности протоколов каналов связи и писать обходные пути в защитах прог ... примера ярче не найдешь ;) и до одного мьеста все этические нормы и правила хорошего тона - хороший тон лишь проявляется (для хакера) в грамотно написаной тулзе, которая пропатчит платный софт и сделает его халявным ! :D
А ботаны пусть строчат, миллионы строчек кода ... им же тожа жить нада :-)

Anutik@ сказав(ла):
никогда не видела кого-то, кто бы ни о ком не заботился... у всех есть добрые стороны... я верю в позитив
Заботятся - реализовывая собственные желания. И в этом нет ничего злого. Это простой механизм взаимодействия с миром.

Моё ИМХО в этом вопросе.
Да, каждый по сути эгоист - только в разной степени. Я сталкиваясь с проблемной ситуацией сразу пытаюсь найти варианты в которых я могу помочь. НО никогда не действую в ущерб себе. Помогаю ровно настолько - сколько могу. Отсюда - нет напряга. В ответ очень часто получаю такое же отношение к себе.
ТО есть: сделал доброе дело - забудь, получил добро - помни.

Моё ИМХО в этом вопросе.
Да, каждый по сути эгоист - только в разной степени. Я сталкиваясь с проблемной ситуацией сразу пытаюсь найти варианты в которых я могу помочь. НО никогда не действую в ущерб себе. Помогаю ровно настолько - сколько могу. Отсюда - нет напряга. В ответ очень часто получаю такое же отношение к себе.
ТО есть: сделал доброе дело - забудь, получил добро - помни.

от добра добра не ищут.ведь так?

drodrow сказав(ла):
Человек по своей сущности эгоист,в каких ситуациях нужно думать о других.У кого какие мнения по этому поводу.

ну вот например в избирательной кабинке, наедине с ручкой и бюллетнем, нужно подумать о других - о целом народе, о своих братьях-россиянах, и поставить галочку с таким расчетом, что бы им не угрожали натовские ракеты и самолеты, которые при неправильном выборе будут размещены у границ России.

Спи спокойно мирный Обнинск,
спи спокойно, Арзамас,
Януковича я выбрал -
не достанет НАТО вас.

Я считаю, что помогать людям и делать добрые дела, нужно в тех ситуациях, в которых тебе предоставляется возможность, этим ты отплатишь то добро, которое делали тебе...А все то, что отдаешь миру так или иначе вернется к тебе, не обязательно от те тех же людей, кому помог(или наоборот )...Такой себе закон сохранения энергии...имхо

Да нормально это - людям помогать. И ждать от них ответной помощи не нужно. Правильно Алиса сказала - твое добро к тебе вернется.

Назад
Зверху Знизу