Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Человек - хищник?..Мясо...Вред или польза?(БФ)

• Автор теми Автор теми girl in love
  • Дата створення Дата створення
Awapuhi сказав(ла):
насколько я поняла,
(если я правильно поняла)
Вегетарианство - отказ только от мяса(любого),
Веганство - отказ от любого использования (в т.ч.в быту) продуктов животного происхождения.
...
или я не поняла?
Нет, авапухи ;) Это всё манипуляции в собственных интересах. Ты - или вегетарианец, или нет.
Ты или потребляешь пищу животного происхождения или нет.
Всё остально народ придумывает, чтоб давать себе хоть какие-то поблажки и их объяснять. Ведь воткнет же без пищи животного происхождения.

Вегетарианство, это отказ от убойной пищи - то-есть такой которую получают проливая кровь(убивая живое существо) а значит яйца тоже входят в запрещенную пищу.
Молоко это не убойная пища - потому вегетарианец может его спокойно есть.

LionHeart сказав(ла):
Ира тут обсуждается что животные страдают , что мы их гнобим и безжалостно их убиваем и потому мясо есть низя
А при чем тут вегетарианство?

LionHeart сказав(ла):
Вегетарианство, это отказ от убойной пищи - то-есть такой которую получают проливая кровь.
Нет, Лёва....есть постулат, гласящий (примерно), что тело помнит смерть и мы с этой плотью потребляем информацию об убийстве или просто смерти.
И ВСЕ! И больше - ничего.
Есть еще теория употребления вместе с мясом трупных ядов, но она почти не выдерживает критики, потому что любая "мертвая" органика начинает разлагаться через 40 минут, в том числе и молоко.

А мясо не едят не потому, что коровок жалко, а потому что эта пища несет в себе совершенно определенный волновой и энергетический спектр, который может вступать в диссонанс с энергетикой твоего тела.

А все эти слёзы по коровкам - это хорошо, но пойдите расскажите это северным народам, которым без мяса как-то и выжить будет практически невозможно.

LionHeart сказав(ла):
Молоко это не убойная пища - потому вегетарианец может его спокойно есть.
не может. Лёва. Это - животная пища. У нее частотность......

girl in love сказав(ла):
а знаете как убиваю коров?...их живыми подвешивают за задние ноги и перерезают шею....ждут когда стечет кровь, при этом животное живое и полностью ощущяет всю боль и страдание...
понимаете? мне элементарно жалко....просто жалко....ну не поднимается у меня рука на эту сардельку...
хотя люди разные, ценности жизненные у все разные...за других решать не берусь...
еще их убивают разрядом электрического тока. И при этом они это всё ощущают. А занешь, КАК плачет растение, у которого сорвали ветку?
Это ужас! Просто коровка тебе почему-то ближе :(

ты про частотность а я про общепринятое мнение о вегетарианстве.

про частотность когда то что-то читал - но вдумчиво не интересовался

LionHeart сказав(ла):
ты про частотность а я про общепринятое мнение о вегетарианстве.
про частотность когда то что-то читал - но вдумчиво не интересовался
Общепринятое мнение - это "Слышал звон, но не знаю, где он"

Короче: или коровок жалко, или ты полноценно занимаешься чисткой физики. только в певом случае вегетарианство смысла почти не имеет.

girl in love сказав(ла):
вот забываю про кошек....и собак...нет почему пусть ловят себе мышек...что хотят...они же едят это сырым...
ыыыыыы......а какая разница-то, как они это едят? Тебе просто мышек не жалко!!!!! :(

DRUIDUS сказав(ла):
А я вот уже 5 лет его не ем иничего живой и даже есть его не тянет
да? а травку? в смысле овощи?
Нет, я знаю примеры питания солнечной энергией, но это же единицы!

Flogrimm сказав(ла):
критерий - способность чувствовать боль
Рыба? растение? (ведь существут эксперименты, доказавшие, чторастение испытывает и боль и ужас, когда ему наносят повреждение)

Общепринятое мнение - это "Слышал звон, но не знаю, где он"
перед тем как обижаться спрошу - это лично про меня или вообще?

цингу я упомянул к слову

Лёва.....ты или читай, что пишешь, или на самом деле все люди на планете имеют в виду только тебя в своих постах.
Ты говорил об "общепринятом мнении по поводу вегетарианства" или я?

та блин!
чего вы набросились на вегетарианцев?
пусть живут/едят/не едят - что и как хотят.
почему, как только человек говорит, что он не ест мясо - не из соображений диетологии, не из-за того, что ему врач запретил - т.е. не потому, что ему НЕЛЬЗЯ...
а потому - что он ВЕГЕТАРИАНЕЦ - т.е.это отказ по своей воле,из идейных соображений, не имеющих ничего общего с диетой...
его тут же начинают травить, обзывать ненормальным, давать советы и т.п.
???

я понимаю...если бы вегетарианцы прововедовали массовые самоубийства...призывали ******* друг друга и т.п.
можно было бы их осуждать.

а так...
все имеют право на существование.
живи как хочешь - только в реализации собственных прав не ущемляй права других.
имхо.

Ира у меня такое болезненное самолюбие, уж извини.

Awapuhi сказав(ла):
та блин!
чего вы набросились на вегетарианцев?
пусть живут/едят/не едят - что и как хотят.
почему, как только человек говорит, что он не ест мясо - не из соображений диетологии, не из-за того, что ему врач запретил - т.е. не потому, что ему НЕЛЬЗЯ...
а потому - что он ВЕГЕТАРИАНЕЦ - т.е.это отказ по своей воле,из идейных соображений, не имеющих ничего общего с диетой...
его тут же начинают травить, обзывать ненормальным, давать советы и т.п.
???
я понимаю...если бы вегетарианцы прововедовали массовые самоубийства...призывали ******* друг друга и т.п.
можно было бы их осуждать.
а так...
все имеют право на существование.
живи как хочешь - только в реализации собственных прав не ущемляй права других.
имхо.
Совершенно точно. Только когда выходишь на трибуну, есть резон называть вещи своими именами, а не прикидываться жалостливыми самаритянами, а то начинаются нестыковки, и аудитория кидается тухлыми яйцами (животного происхождения)

Назад
Зверху Знизу