Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Человек человеку-волк? БФ

🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 37265
  • 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Человек человеку-волк? БФ

Неоднократно читал здесь возмущение по поводу того, что нынче в отличие от СССРа, где все были "друг, товарищ и брат", все друг другу-волк зубастый.
Насколько это верно в вашей жизни? Настолько-ли вас лично задолбала конкуренция, что вы не способны ни с кем кооперироваться на неприбыльной основе? Для общего блага!

Ну, вот некоторые убирают мусор в парках. В Лондоне после погромов люди по своей инициативе тысячами вышли на улицы заниматься уборкой.
А вы бы смогли что-то такое сделать?? Не по приказу или под давлением, а по доброй воле.

Не организовать шашлык или помощь родственникам или друзьям, а вот так, для всего общества...

• 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
признаюсь честно - не смог бы. для общего дела не смог бы. тут как: общественное = ничьё. очевидно ещё потому что знаю наверняка: я сделаю-через час быдлы сломают...проверено...потому что общественное, ничейное... идти снова чинить? я не могу после правой щеки подставлять левую, когда весь мой труд будет насмарку. покуда есть на свете дикари...мы помним "успехи" коллективизма.

"Наеби ближнего своего,иначе он наебет тебя и возрадуется"

"Наеби ближнего своего,иначе он наебет тебя и возрадуется"

И неужели этому научились за 20 лет? Так быстро и все???

признаюсь честно - не смог бы. для общего дела не смог бы. тут как: общественное = ничьё. очевидно ещё потому что знаю наверняка: я сделаю-через час быдлы сломают...проверено...потому что общественное, ничейное... идти снова чинить? я не могу после правой щеки подставлять левую, когда весь мой труд будет насмарку. покуда есть на свете дикари...мы помним "успехи" коллективизма.

А что, нельзя делать какое-то дело, которое останется под присмотром?

Мда... чем крупнее населенный пункт - тем больше в нем срача и ненависти

(мое - 1кв.км. с 17к народа при "градообразующем")(до 15% - шапочно-знакомые али узнаваемые)

...хм. Да запросто. Более того, я жизнь свою устроил так, что меня окружают в основном люди нормальные и не жлобистые. Среди морально-финансовых проблем мой выбор всегда морален, ибо деньги - прилагательное.:)

wegeras сказав(ла):
А что, нельзя делать какое-то дело, которое останется под присмотром?
Ну если то, что останется под присмотром, то с удовольствием.

...хм. Да запросто. Более того, я жизнь свою устроил так, что меня окружают в основном люди нормальные и не жлобистые. Среди морально-финансовых проблем мой выбор всегда морален, ибо деньги - прилагательное.:)

Речь не идет о ближайшем окружении. Это был бы совсем простой вопрос.

Хитрый Вегерас поставил "БФ"... При таком названии, что угодно можно назвать флудом, и попробуй с Вегерасом, в этой теме не согласись, с его мнением... Было уже как то о смысле жизни темка... :D

Речь не идет о ближайшем окружении. Это был бы совсем простой вопрос.

Ну тогда по-другому. Выходя в лес, мы с компанией берём с собой мусорные мешки. Сначала убираем за предыдущими товарищами, потом за собой. Красить гепе лавочки в субботник? Хуй ему - пусть краску купит, да дворникам зряплату выплатит - меньше на дерибан останется.:)

Ну тогда по-другому. Выходя в лес, мы с компанией берём с собой мусорные мешки. Сначала убираем за предыдущими товарищами, потом за собой. Красить гепе лавочки в субботник? Хуй ему - пусть краску купит, да дворникам зряплату выплатит - меньше на дерибан останется.:)

Нет, речь идет не о помощи гепе. Здесь некоторые пыжаться учредить партию и не одну. С целью свергнуть ненавистный режим. А я же знаю, что это дело гиблое ибо даже, если удастся, то вместо одного режима будет другой, но тоже режим. А более просто и реально объединиться, скооперироваться для лучшего приспособления к жестким условиям жизни. Рынок и конкуренция имеют побочные действия не очень симпатичные. Может как-то скомпенсировать эти побочные действия нерыночными методами?

Останнє редагування:
Да, я могу кооперироваться, делать социально полезные вещи. Но в целом, тенденцию я наблюдаю - незнакомые люди относятся друг к другу значительно злее и хуже. Упавший человек может лежать часами. Сломавшийся автолюбитель может недождаться помощи часами просто в городе.

Так ведь зачем помогать ближнему, если он как и ты руководствуется принципом "сдохни ты сегодня, а я завтра".

И "там", если проанализировать, люди не срут вокруг себя не из абстрактных бескорыстных соображений, а вполне рационально и меркантильно - среди улыбающихся соседей и чистых стриженных газонов гораздо приятнее заниматься и бизнесом и прайваси.

Неоднократно читал здесь возмущение по поводу того, что нынче в отличие от СССРа, где все были "друг, товарищ и брат", все друг другу-волк зубастый.
Ага, вздрочнув еще раз на СССР...
Видел я эти дружбы народов весьма наглядно. Особенно друг дружку любили не подеццки армяне и азербайджанцы. И еще пару примеров можно привести (Узбекистан, Грузия). Такая любовь и гаврмония была, йопт, что пришлось в Фергане наводить порядок с помощью сил спецназа и лично принимать в том участие.
Да и в остальом не надо лапшу на уши кидать. О какой дружбе и поддержке могла идти речь при штурме магазинов, в который выбросили "дефицит"? И в то же время партийной номенклатуре привозили все что угодно.
Насколько это верно в вашей жизни?
С самого рождения. Человек человеку волк однозначно.
Настолько-ли вас лично задолбала конкуренция, что вы не способны ни с кем кооперироваться на неприбыльной основе? Для общего блага!
Да пошло оно в жопу, это общее благо. Приватное рулит.
Ну, вот некоторые убирают мусор в парках. В Лондоне после погромов люди по своей инициативе тысячами вышли на улицы заниматься уборкой.
Дешевый пропогандонский трюк. На самом деле и я срач уберу после того, как буйная гопота будет смирно лежать по положении "морда в асфальт, руки за голову", желательно с простреленной головой. Мне же там жить дальше.
А вы бы смогли что-то такое сделать??
Да, пожалуй. Поставить еще один ряд колючей проволоки вокруг своей частной собственности.
Не по приказу или под давлением, а по доброй воле.
Только не надо заливать про субботники. Это в 20-е годы прошлого века они были добровольными. А потом их испохабили обязаловкой.
Не организовать шашлык или помощь родственникам или друзьям, а вот так, для всего общества...
Да пошло оно, это общество!

Да, я могу кооперироваться, делать социально полезные вещи. Но в целом, тенденцию я наблюдаю - незнакомые люди относятся друг к другу значительно злее и хуже. Упавший человек может лежать часами. Сломавшийся автолюбитель может недождаться помощи часами просто в городе.

А что лично сделал ты, чтобы это изменить? Ну кроме как попиздеть и обсудить на форуме?:rolleyes:

Нет, речь идет не о помощи гепе. Здесь некоторые пыжаться учредить партию и не одну. С целью свергнуть ненавистный режим. А я же знаю, что это дело гиблое ибо даже, если удастся, то вместо одного режима будет другой, но тоже режим. А более просто и реально объединиться, скооперироваться для лучшего приспособления к жестким условиям жизни. Рынок и конкуренция имеют побочные действия не очень симпатичные. Может как-то скомпенсировать эти побочные действия нерыночными методами?

Бесперспективняк пока. Есть такая история поучительная. В совке принимали американскую делегацию учёных. Отправляли назад, задержали вылет. На вопрос, когда подадут самолёт, вежливо послали на йух, как в совке умели. После четырёх часов ожидания без дополнительной информации американцы взяли лавку, на которой сидели, и раскачав выбросили со второго этажа через стекло. Крики ругань, гебня, переводчики...Приехал посол, чинуша какой-то, и чинуша заявляет: Что же вы делаете? Как вы себя ведёте? Вы же образованные цивилизованные люди! Америкосы ответили: Так мы и ведём себя как интеллигентные цивилизованные люди.:D Покуда совок в себе не задавим, покуда не заставим власть, чиновников, ментов, коммунальщиков работать свою работу, пока не вытравим в себе " я как-нибудь проживу", "моя хата с краю" - нихрена хорошего мы не создадим.:)

Никто так больше не срёт вокруг как так называемые "антисовки" и крэпкие любители частной собственности. Вот например на Старом Салтове "совки" в шестидесятые построили сеть баз отдыха для нормальных трудящихся людей.Наступили девяностые и базы превратились в свинюшники такими радетелями капитализьма.Все что можно было с них украсть украдено ,все развалено ибо у "антисовков " руки тока под чужие карманы заточены,а так как правило из жопы растут.Но самое мерзкое-раньше между базами можно было пройти по берегу реки-теперь .уй ибо заборы баз ставших чей то собственностью поделили лес как шахматную доску и выведены на пару метров в воду.Извините ребята "антисовки",но после всего этого свинства крутил я на валу все ваши всписки про проклятое советское прошлое.Перед тем как учить людей сами станьте людьми.Ну хотя бы попытаетесь.

Никто так больше не срёт вокруг как так называемые "антисовки" и крэпкие любители частной собственности. Вот например на Старом Салтове "совки" в шестидесятые построили сеть баз отдыха для нормальных трудящихся людей.Наступили девяностые и базы превратились в свинюшники такими радетелями капитализьма.Все что можно было с них украсть украдено ,все развалено ибо у "антисовков " руки тока под чужие карманы заточены,а так как правило из жопы растут.Но самое мерзкое-раньше между базами можно было пройти по берегу реки-теперь .уй ибо заборы баз ставших чей то собственностью поделили лес как шахматную доску и выведены на пару метров в воду.Извините ребята "антисовки",но после всего этого свинства крутил я на валу все ваши всписки про проклятое советское прошлое.Перед тем как учить людей сами станьте людьми.Ну хотя бы попытаетесь.

:клас: Я добавлю. Умиляет картина внедрения в нашу действительность субботников с гепами и допами. Лохотрон! Теперь всё платно!...
А кто-то ручки потирает,- списали денежку как на плановую работу.При общественной собственности субботники остаются ими. А сейчас это обман.;)

Хитрый Вегерас поставил "БФ"... При таком названии, что угодно можно назвать флудом, и попробуй с Вегерасом, в этой теме не согласись, с его мнением... Было уже как то о смысле жизни темка... :D

При желании флудить можно и над могилой родственника...

Так ведь зачем помогать ближнему, если он как и ты руководствуется принципом "сдохни ты сегодня, а я завтра".

И "там", если проанализировать, люди не срут вокруг себя не из абстрактных бескорыстных соображений, а вполне рационально и меркантильно - среди улыбающихся соседей и чистых стриженных газонов гораздо приятнее заниматься и бизнесом и прайваси.

О!!! Вот это как раз близко к теме разговора! Мы выросли в обществе, где коллективистские правила насаждались сверху, а когда "партия родная" исчезла многие бросились в индивидуализм, не соображая, что это только "одна сторона медали"... Индивидуализм вполне можно сочетать с коллективным решением некоторых проблем.

Ну тогда по-другому. Выходя в лес, мы с компанией берём с собой мусорные мешки. Сначала убираем за предыдущими товарищами, потом за собой.

До боли знакомая картина, сами так же поступаем. В этом оьношении особенно загажен Старый Салтов.

Назад
Зверху Знизу