Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

человеческие кости как элемент декора(Чешская Костница)

• Автор теми Автор теми jammer77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2117
человеческие кости как элемент декора(Чешская Костница)

Вот собственно что можно сделать имея в распоряжении несколько десятков тисяч скилетов, море свободного времени и прямые руки. :іржач:

продолжение следует...

Вкладення

• DSC00815.webp
    DSC00815.webp
    634 КБ · Перегляди: 180
  • DSC00826.webp
    DSC00826.webp
    693.1 КБ · Перегляди: 195
  • DSC00829.webp
    DSC00829.webp
    573.8 КБ · Перегляди: 227
  • DSC00834.webp
    DSC00834.webp
    324.9 КБ · Перегляди: 166
  • DSC00843.webp
    DSC00843.webp
    254.9 КБ · Перегляди: 122
продолжение... и еще немножко будет!

Вкладення

• DSC00813.webp
    DSC00813.webp
    756.7 КБ · Перегляди: 139
  • DSC00830.webp
    DSC00830.webp
    455.5 КБ · Перегляди: 156
  • DSC00835.webp
    DSC00835.webp
    254 КБ · Перегляди: 143
Кости настоящие или из гипса?

Где ты это откопал ? Ужас . не хотела б я так войти в историю

А девушка с красными глазами (на фотке №3, в левом нижнем углу) - очередная жертва ? :)

Кости настоящие или из гипса?
это Костница в Чехии. а есть ещё более интересная церковь - Капелла костей называется.
кстати, можете полюбоваться:
1) Костница в Чехии
Посилання видалено
2) Capella dos Ossos (Капелла костей), Португалия
Посилання видалено

Я где то слышал что это делали монахи.

Я где то слышал что это делали монахи.

Естественно, монахи. А кто бы в те времена мог еще этим заниматься? [вжик]. А в те времена, когда чума хорошо косила восточную Европу монахи раскапывали братские могилы и создавали (на свой страх и риск) подобное. [вжик]

фантазеры :)

Когда окрестные земли перешли к роду Шварценберг, наведением порядка в костехранилище занялся Франтишек Ринт, известный резчик по дереву и страстный поклонник Иеронимуса Босха. В благодарность работодателю Ринт сложил из костей герб Шварценбергов. Один из предков этой фамилии прославился победой над турецкими басурманами. Поэтому австрийский император разрешил представителям рода иметь на гербе отрубленную голову турка, которому выклевывает глаза ворон. Из необычного материала резчику удалось создать интерьер, который сохранился почти без изменений до наших дней. Перед тем как собрать какую-либо композицию, дизайнер погружал кости в раствор хлорированной гашеной извести. После высыхания они принимали специфический, белый цвет.

PS: А костей там дофига, потому что одни добряки привезли священную голгофскую землю из Палестины и вся Европа хоронила там своих богатых сыновей и дочерей.

Я там был... Люди, я вам серьезно говорю, страшно... Такое ощущение, что на тебя смотрят пустыми глазницами все эти черепа. Не скажу что прям очень страшно, но неприятно. Хотя если бы мне сейчас предложили туда сьездить, я бы ещё раз махнул туда.
2 Автор темы: Слушай, если ты там был, то может ваш экскурсионный маршрут, как и наш проходил мимо бара с красноречивым названием "HERNA"?))))) Если кто не верит, могу выложить фотку вывески этого бара!

Интересно, а сейчас этим занимаются ?

Ребята мне высказали мнение что я якобы вас этой фразой обидил. Что я общаюсь с людьми нелояльно, давлю своим мнением и слишком высокомерен. Это правда?

Интересно, а сейчас этим занимаются ?

В Европе если и занимаются, то только отдельные творческие группы или одиночки и врядли выставляют свои работы на показ. Это статья, однозначно. :D

А вообще в Новой Гвинее сушат головы до размеров кулака. А усопших высушивают и ставят напротив дома... Не знаю уж зачем... Духов наверное отгоняют.

2 Автор темы: Слушай, если ты там был, то может ваш экскурсионный маршрут, как и наш проходил мимо бара с красноречивым названием "HERNA"?))))) Если кто не верит, могу выложить фотку вывески этого бара!

Может и проходил, я уже не помню :) Помню какое то заведение с комповыми стендами которое называлось "****ка" (eBanka). :клас:

Вкладення

• DSC01017.webp
    DSC01017.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 116
Останнє редагування:
может ваш экскурсионный маршрут, как и наш проходил мимо бара с красноречивым названием "HERNA"?))))) Если кто не верит, могу выложить фотку вывески этого бара!
Herna - это паб с игровыми автоматами.. Так что задавать такой вопрос, все равно что спрашивать, а не проходил ли маршрут рядом с заведением "кафе" :)

Н-да... :eek:интерьеры в фильмах ужасов отдыхают...как-то не хочется мне в такой храм заходить. Спасибо за эескурсию, я о таком не слышала.

Это еще не самое страшное место. В Костнице достаточно светло и просторно. Ощущаешь радость и подьем духа, всвязи с тем что ты все еще на этом свете. Что тебя не коснулась чума, война...

Реально страшно в застенках министерства юстиции...

Спускаешься в холодный подвал по каменной лестнице.. Билетерша закрывает за тобой на замок металлическую дверь и дьявольски улыбается... В спину тебе дует мерзкий леденящий сквоняк и спускаясь по лестнице ты видишь эти ужасные предметы.. Внизу находится довольно небольшая темная комнатка, в которой под стеклом лежат всякие пытательные "мелочи"... типа щипцов которыми вырывают ногти, клейма, струбцины для ломания костей и прочие...

кругом темень и ты готовишь себя к тому что придется пройти через длинный коридор из комнат. пыточных комнат, откуда доносятся душераздирающие вопли, хруст костей, звук натягивающихся цепей, треск дров в костре... Комнатки настолько маленькие, что ***** проходят в непосредственной близости с тобой. Холодно... Темно.. Жутко... С каждой следующей комнатой остается все меньше моральных сил.... Хочется упасть на холодный камень и плакать. Но понимаешь что это не выход, борешь себя... Проходишь смело через весь этот ужас дыб, колов, кресел со штырями... Потом сутулясь опускаешься по маленькому каменному коридорчику, и вверх по ступенькам бежишь увидев лучи света... И в конце на выходе открывая металлическую дверь слышишь мерзкий металлический скрип... Последнее напоминание того времени.

А дальше... Улыбающиеся лица... Солнышко... Пиво... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

Останнє редагування:
Да ну его нафик... (извините)

Назад
Зверху Знизу