Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чехол для подводной съемки

• Автор теми Автор теми Comrad
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 516
чехол для подводной съемки

Ищется чехол для подводной съемки на видеокамеру Sony 26E.
Кто видел в продаже и по чем?

Лично я вообще в городе боксов для видеокамер не встречал. На фотоаппараты Сони боксы видел в МКС и Таргете. Посмотрите в интернетмагазинах, можно зайти на Посилання видалено или Посилання видалено, там базы по большому колличеству магазинов, вводите название товара и смотрите где почём, хотя вещь специфическая может и не быть :)

А в этих магазинах уже смотрели?
Посилання видалено
Посилання видалено

Че-то я позвонил и мне сказали, что эти боксы пластиковые стоят 2000-2500грн. до 10метров глубины.
Нифига себе!
Может кто видел попроще и значительно дешевле, мягкие, на пару метров глубины погружения?

ну так они и на фотики по 500-1200грн, любительские на мыльницы, на зеркалки по несколько штук баксов. Я бы в мягкий бокс камеру не положил, стрёмно, малейшая дырочка и хана камере.
Есть совет: если глубоко нырять не собираешься купи водонепроницаемый фотик такие есть у Olympus (3 и 10 метров глубины) и Pentax (3 метра), снимать можно без бокса не продолжительное время, цены 1400-1700 грн.

ну так они и на фотики по 500-1200грн, любительские на мыльницы, на зеркалки по несколько штук баксов. Я бы в мягкий бокс камеру не положил, стрёмно, малейшая дырочка и хана камере.
Есть совет: если глубоко нырять не собираешься купи водонепроницаемый фотик такие есть у Olympus (3 и 10 метров глубины) и Pentax (3 метра), снимать можно без бокса не продолжительное время, цены 1400-1700 грн.

Но в то же время тот же price.ua выдает и боксы (на фотики) с ценами $20.
Хочется что-то недорогое на видеокамеру.
Может кто-то таки видел что-то в продаже?

Господа, а кто какие может посоветовать недорогие цифровые фотики для подводной съемки на малой глубине, интересуют конкретные модели. Есть ли таковые от Canon?
Как-то на сайтах производителей на этом особо внимание не заостряется, да и менеджеры магазинов ничего конкретного не могут посоветовать.
К тому же пошла странная тенденция у производителей писать, что у фотика есть режим подводной съемки, а внизу приписка, что для этого требуется подводный бокс, который надо покупать отдельно.
А хочется, чтоб без бокса.

у нас в Украине доступны только Olympus и Pentax, это самый бюджетный и компактный вариант:
У Олимпуса 2 модели, отличаются классом защиты и соответственно ценой
Посилання видалено
Посилання видалено
У пентакса одна модель
Посилання видалено

Ещё есть вариант взять Canon A5xx или А6хх плюс бокс (Боксы можно и на Sony и Olympus поискать, но можете не найти нужный), выйдет подороже, но нырять сможете глубже с ним, плюс не утонет, вернее если уроните, то фотик всплывёт

Останнє редагування:
лично я бы посоветовал взять конкретно фот с возможностью погружения, ибо бокс - это все таки стремновато, песчинка попадет ..... и **** :( ...... имхо конечно
ЗЫ у пентакса есть "шарик" для фотика, дабы тот не утонул :)

Прокопыч
Как у бокса, так и у водонепроницаемого фотика есть уплотнители, в обоих случаях если чтото попадёт между уплотнителями и это сразу не заметить - фотику хана, но недорогие боксы как правило делаются из прозрачного пластика, когда в него начинает набираться вода это будет видно :), но возить с собой бокс не удобно

Прокопыч
Как у бокса, так и у водонепроницаемого фотика есть уплотнители, в обоих случаях если чтото попадёт между уплотнителями и это сразу не заметить - фотику хана, но недорогие боксы как правило делаются из прозрачного пластика, когда в него начинает набираться вода это будет видно :), но возить с собой бокс не удобно
ну всетаки я считаю, что фотики с водонепроницаемым корпусом сделать легче чем бокс ..... ну босы тоже разные бывают :) ..... опять же - все ИМХО :)

Итак голосуем, я бы выбрал Pentax W30 - гладкий корпус, объектив под защитным стеклом без шторки( меньше будет грязи собирать и в водорослях путаться :eek:), видео DivX 640x480 30fps, объектив по центру (меньше будет лапаться), карты SD, нуу и цена самая низкая :) . Да и максимальная чуствительность матрицы iso 3200, мой Nikon D50 отдыхает (всего 1600) :yahoo:

Останнє редагування:
.... от уж :D ....
однозначно Олимпус - держал в руках, снимал .... из приятных функций - "фонарик" , который включается как при видео съемке, так и при фото ...

да, фонарик это удобно, олимпусы более имиджевые, пентакс попроще но не в ущерб качеству

А, например, модель, Olympus FE-280 поддерживает съемку под водой без дополнительного бокса?
Производитель пишет:
20 сюжетних програм для найкращого результату за будь-яких умов зйомки (вкл. підводну ширококутову та макрозйомку)

нет ..... эта программа есть у всех моделей

Comrad - нырять без бокса можно только с перечисленными выше камерами (есть и другие модели, например SEA&SEA, Nikonos (плёночные), у Fuji есть 1 модель, но они у нас не доступны и цены там повыше), у них везде стоят уплотнители. На многоие модели Canon, Sony, Olympus выпускаются подводные боксы, для этого и нужен режим подводной съёмки, а без бокса просто угробите камеру.

Да, похоже это так :(
Вот что мне ответила техподдержка Олимпуса:
"Без дополнительных боксов вести съемку под водой могут следующие модели: mju 1030SW, mju 770SW, mju 790SW и mju 850SW."

вероятно буква W в маркировке какраз и говорит про воду :пиво:

Назад
Зверху Знизу