• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
О! Вспомнила
я боюсь всяких отверстий в земле.
Раньше, пока не начала проваоиваться постоянно в такие, не боялась. Щас и открытый погреб может у меня вызвать панику.

1. Боюсь оставить детей без матери...(простите уж)
2. Боюсь причинить кому-то боль. Даже если знаю, что права - порой мне так сложно сказать человеку то, что может обидеть его или сделать больно.
3. Боюсь все-таки окончательно когда-нибудь убедиться, что я посредственность...А все, что при мне - лишь результат долгих и упорных трудов, а талантом тут никогда и не пахло. Хотя вопрос спорный. Я сама порой понимаю, что глупо этого бояться, но...
4. Боюсь темноты. Она рождает ужасные картины, страхи. Дома должен гореть хоть где-нибудь хоть какой-нибудь свет.
5. До сих пор боюсь лифтов...Каждый раз, когда вхожу - меня трясет. Внешне научилась не показывать этого, но...Аж все внутри обрывается.
6. Боюсь взлета и посадки самолета. Самого полета - не боюсь. Но в тот момент, когда шасси отрываются от земли или уже касаются ее - меня передргивает. Когда же самолет уже взлетает в небо или садится на полосу.....перекрещиваюсь...странный почти первобытныц жест...Перекрещиваюсь я лишь в эти моменты и когда вхожу-выхожу из церкви. И то - как дань уважения.
7. Боюсь моей совести. Она меня не жалеет.

О, вспомнил: боюсь лестницы без перил или какой-нибудь высоты без существенной ограды. Очевидно, потому что в детстве грохнулся со шкафа :збентежений: :-)

Orca сказав(ла):
Бывает, иногда - едешь на велосипеде, а собаки "сама невинность"... Видимо по доброте душевной хотят ноги отгрызть...
не будем о собаках, велосипедистов мне не понять - я на велосипедах не езжу.

Orca сказав(ла):
Бывает, иногда - едешь на велосипеде, а собаки "сама невинность"... Видимо по доброте душевной хотят ноги отгрызть...

не....
то не собаки....
то волки.... а их, как известно, ноги кормят...

не будем о собаках, велосипедистов мне не понять - я на велосипедах не езжу.

Нет, конечно, когда идешь пешком - они такие милые, пушистые...даже бездомные :)
Но вот лисапет будит в них нереально злобного хомячка.

не....
то не собаки....
то волки.... а их, как известно, ноги кормят...

Манать у нас в городе волков развелось! :eyecrazy:

Orca сказав(ла):
Нет, конечно, когда идешь пешком - они такие милые, пушистые...даже бездомные
Но вот лисапет будит в них нереально злобного хомячка.
Мне повезло, я езжу или на транспорте, которого собаки бояться или на таком транспорте, который если шо - сам отмахается.

poni сказав(ла):
Вопрос не о фобиях, хотя и о них тоже.
Прежде всего, интересно узнать, чего каждый боиться настолько, что подсознательно старается избегать.

Для примера - о себе.
Я последнее время замечаю, что постоянно боюсь неуспеть что-то сделать. И это сильно изматывает. Строю планы, выполнить которые под силу только ценой собственного полного истощения. Причем. потом, конечно, выполниить не удается и я начинаю страдать от чувства вины.
Доходит до смешного.Например, нужно поехать куда-то, что-то решить. В любое время дня. Я решаю. что поеду к 11. И вдруг что-то мне помешало. И я еду к 12. И жутко расстроена, что опоздала. Бред какой-то. ПОнимаю, что сама себе назначила время, чего переживать? А вот все равно.
А еще я боюсь сделать ошибку. Когда в голове вроде бы есть стратегия поведения, какие-то ходы, какие-то варианты, то все равно страшно, что вдруг где-то ошибусь так, что это повлечет за собой последствия необратимые. Раньше интуицию люббила и доверяла ей, а сейчас она порой просто не силах обеспечить меня уверенностью в своих действиях.

А еще я боюсь высоты, тока, лифтов, ночных бабочек, тараканов и машин.
Ттт...пугает меня твой пример :)
У меня всё точь-в-точь кроме>>>лифтов, ночных бабочек, тараканов и машин.
По поводу первых страхов, это из-за неуверенности в себе, и своих силах, имхо.

Это от того, что собаки реально боятся велосипедистов. Они не понимают этого передвижения, визуально это их "выворачивает" - вроде не летит, но и не бежит. А лучшая защита это нападение, с перепугу.
Я не придумал, а читал в каком-то журнале (кажется в советском "Химия и жизнь")

1. Боюсь оставить детей без матери...(простите уж)
2. Боюсь причинить кому-то боль. Даже если знаю, что права - порой мне так сложно сказать человеку то, что может обидеть его или сделать больно.
3. Боюсь все-таки окончательно когда-нибудь убедиться, что я посредственность...А все, что при мне - лишь результат долгих и упорных трудов, а талантом тут никогда и не пахло. Хотя вопрос спорный. Я сама порой понимаю, что глупо этого бояться, но...
4. Боюсь темноты. Она рождает ужасные картины, страхи. Дома должен гореть хоть где-нибудь хоть какой-нибудь свет.
5. До сих пор боюсь лифтов...Каждый раз, когда вхожу - меня трясет. Внешне научилась не показывать этого, но...Аж все внутри обрывается.
6. Боюсь взлета и посадки самолета. Самого полета - не боюсь. Но в тот момент, когда шасси отрываются от земли или уже касаются ее - меня передргивает. Когда же самолет уже взлетает в небо или садится на полосу.....перекрещиваюсь...странный почти первобытныц жест...Перекрещиваюсь я лишь в эти моменты и когда вхожу-выхожу из церкви. И то - как дань уважения.
7. Боюсь моей совести. Она меня не жалеет.

Вах, вах...
Сколько страхов то...:(

Назад
Зверху Знизу