Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 5

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Вот тут у вас ошибочка вышла! Вы сами ответили на свой вопрос. Шампанское может так называться ТОЛЬКО в том случае, если произведено во французской провинции Шампань.
В СССР на Цымлянском заводе делал часть игристых вин классическим способом. 100 тысяч из 3 000 000 бутылок.
Вы скажете что мускатные и красные не могут называться шампанским, так и белое не может так называться. :іржач:

Это раньше было внутри страны гуляйте как хотите, а сейчас правообладатели торгового знака денежку требуют.

Так и будем ошибками мериться? Так вот, те самые 100000 бутылок цимлянского НИКОГДА на прилавки не попадали. Их выпивали без нас с вами(хотя за вас я, конечно, не уверен). Здесь речь шла не о БРЕНДЕ, а о сути технологии вина. "Шампанское вино" - это не только название провинции, но и единственный признак применяемой технологии. Опять же, ЛЮБЫЕ надписи на этикетке, произведенные на национальном языке (русском, украинском, молдавском, армянском, грузинском, дагестанском) никакой оплате не подлежат, если они не продублированы на иностранных языках (английском и французском).

"Шампанское вино" - это не только название провинции, но и единственный признак применяемой технологии.

Я выше написала, технология называется "метод шампенуаз" если в бутылках, "аркатофорный метод" или метод Шарма если в резервуарах.

мне значит не повезло. пыталась у нас покупать - все не то.

А ты ее нюхаешь когда покупаешь?

ЗЫ. У меня тут тоже можно рядом плохую купить, ищи место где покупают арабы. У вас там наверняка студенты живут, есть такое?

Та ладно! У меня на рынке продают халяльную баранину суровые мусульманские мужчины, она аж сладкая.

Шо за рынок??? Можно в личку, если опасаетесь непрогнозируемого наплыва.

А про "голубую лошадь" надо отдельную тему открывать. Неисчерпаема!!!

Шо за рынок??? Можно в личку, если опасаетесь непрогнозируемого наплыва.

Рынок ПП на 23-е августа. В крытом рынке возле выхода на хозяйственные ряды с одной стороны таджик с годными орехами по годной цене, а напротив суровый мужчина (не знаю откуда) с бараниной.

А ты ее нюхаешь когда покупаешь?

ЗЫ. У меня тут тоже можно рядом плохую купить, ищи место где покупают арабы. У вас там наверняка студенты живут, есть такое?

мне не встречаются, в крайнем случае. у нас тут рядом никаких институтов. видела на ХФ кто-то продавал, может по случаю закажу на пробу.

Рынок ПП на 23-е августа. В крытом рынке возле выхода на хозяйственные ряды с одной стороны таджик с годными орехами по годной цене, а напротив суровый мужчина (не знаю откуда) с бараниной.
Крайний раз был там летом (оказия). Ничего подобного не видел. Не самый близкий ко мне, но съезжу. Спасибо!

Крайний раз был там летом (оказия). Ничего подобного не видел. Не самый близкий ко мне, но съезжу. Спасибо!

Летом его не было еще. Только не перепутайте с выходом на овощи-фрукты, там тоже таджик с орехами есть, но нет баранины :)

На ХЗШВ может быть тк там другой процесс производства, не в бутылках.

А от тут просьба не ****еть! :увага:
В отличие от "классической" методики пр-ва, которая занимала не менее 3-х лет, у нас была разработана "почти честная" методика, по новым научным разработкам, продолжительностью 1,5 года. Которая заработала настоящие медали на настоящих конкурсах виноделов в мире(не Сланчев Бряг и Познань ;)).
Таких заводов было в Союзе 3!
Одесса и прочие, занимавшиеся "газировкой" - невсчёт. Кстати, в Крыму, по неповторимой "классике" 200-летней, работал только погреб Князя Таврического, и, практически, не продавал продукт на внутреннем рынке. Это знаменитое "Новый Свет".
"Артёмовское" - никогда не стояло рядом с ХЗШВ.
DIXI.

Летом его не было еще. Только не перепутайте с выходом на овощи-фрукты, там тоже таджик с орехами есть, но нет баранины :)

Та где там путать??? Но все равно, спасибо!

А от тут просьба не ****еть! :увага:
В отличие от "классической" методики пр-ва, которая занимала не менее 3-х лет, у нас была разработана "почти честная" методика, по новым научным разработкам, продолжительностью 1,5 года. Которая заработала настоящие медали на настоящих конкурсах виноделов в мире(не Сланчев Бряг и Познань ;)).
Таких заводов было в Союзе 3!
Одесса и прочие, занимавшиеся "газировкой" - невсчёт. Кстати, в Крыму, по неповторимой "классике" 200-летней, работал только погреб Князя Таврического, и, практически, не продавал продукт на внутреннем рынке. Это знаменитое "Новый Свет".
"Артёмовское" - никогда не стояло рядом с ХЗШВ.
DIXI.

И шо это было???????

Ну совсем непросвещенный народ! НАСТОЯЩЕЕ шампанское никто не газировал! Газ в нем образуется в процессе брожения в закрытой бутылке за ТРИ года. А то, что делал ХЗШВ - это, как раз, газировка, только вместо исходного лимонада - сухое вино. И это делалось сутки.

Еще Артемовский завод шампанских вин делал (как сейчас - не знаю) часть продукции НАСТОЯЩИМ шампанским.

Ну и Абрау-Дюрсо. ВСЕ!!!

Смешались в кучу кони, люди!
ХЗШВ не применял схему газирования.
Она занимает далеко не сутки.
НЕ МЕНЕЕ 3-х лет занимает КЛАССИЧЕСКАЯ технология, которая, практически применяется только для элитных сортов, кто бы что не говорил, уже лет 20.
Ускоренная, практически не сравнимая по качеству для потребителя технология, сохраняющая основные параметры натурального брожения виноматериала занимает до полутора лет - год+0,5(или наоборот ;)).
Артемовский завод шампанских вин НЕ делал ДАВНО то, что Вы написали.
Более того - это была "газировка"...

"Ну и Абрау-Дюрсо" - возможно был одним из 3-х заводов, который делал "честное шампанское" по ускоренной технологии в последние годы, когда выращивался виноград...
По полной технологии возможно делал он, и "Новый Свет", - но простым смертным он был уже не доступен лет 30-40....
Сорри, если кого обидел! ;)

Дольше всех по НЕВЫПУСКУ газировки держался Новый Свет. Абрау и Артемовск ДАВНО использовали технологии искусственного газирования для бОльшей части своей продукции. На потребу советским трудящимся, которым, в принципе, все равно, что лакать. Лишь бы этикетка была. Но и Новый Свет не выдержал - начал производить т.н. "игристые" вина, т.е. ту же газировку. На внутренний рынок. Тем не менее, репутацию свою подмочил. Сегодня в Крыму на всех винзаводах творится полный беспредел. Масандра пала первой, за ней Новый Свет. Про Сонячну долину пока не знаю, но думаю, что и ее не миновала чаша сия. Так что, забывает потихоньку и ностальгируем по тем временам, когда крымское шампанское было лучшим в мире. Все. Проехали.

Соглашусь на 95%. "Новый Свет" держался до последнего - его оригинал можно было купить позже всех...
Газировку они не делали до аннексии Крыма - инфа 100%...
Про Артёмовск - 200%!!!
Про Абрау - нет информации, но было бы очень грустно - один из последних заводов, производивших по ПОЛНОМУ циклу... хотя он мне давно не по-карману... :(

Ну оно не было прям лучшим в мире. Но было вполне себе достойное. Мы угощали европейцев, они оч одобряли и вообще обалдевали - говорили что это очень дешево и очень хорошо.

Артемовское давно уже хорошее только то что дорогое.

Вы слегонца пропустили одно слово и перепутали их,(слов), порядок -
"Артемовское давно уже хорошее дерьмовое, сладкое, только то что дорогое."

Останнє редагування:
Ой давайте это поток бреда где артемовское не стояло рядом с ХЗШВ как-то купируем чтоле. ХЗШВ это вообще пить нельзя. А Артемовское которое Кримарт экстра брют в тубусе - вполне себе можно. Стоит 190 грн.

Назад
Зверху Знизу