Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 3

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Треба просто читати книжки українською та дубляж український дивитись. А якщо почнеш хоча б вдома сама тренуватись розмовляти з дитиною українською - взагалі прогрес у всіх буде. Це стандартні практики вивчення мов, тащєм-та
Полюбляем канал МЕГА, фильмами про животных. Насколько же классно озвучен Дэвид Эттенборо! В русской озвучке-отстой! Ну нам так попадало. Вот и объясняю значения непонятных слов, когда смотрим.

на весь Кировоград одна школа русская осталась?

А сколько ж того Кира? Не сильно и ведут в русские классы... . Их для приезжих наверное держат. Хотя вынуждена признать что нам впихнули немецкий вторым языком, хотя просили русский. Я просила русский, понимая, что немецкому их не научат, а так хоть что-то дети бы читали-писали. Так и вышло-немецкий у них "для годится". То препода нет, то на курсах, то отменили.

Полюбляем канал МЕГА, фильмами про животных. Насколько же классно озвучен Дэвид Эттенборо! В русской озвучке-отстой! Ну нам так попадало. Вот и объясняю значения непонятных слов, когда смотрим.

А сколько ж того Кира? Не сильно и ведут в русские классы... . Их для приезжих наверное держат. Хотя вынуждена признать что нам впихнули немецкий вторым языком, хотя просили русский. Я просила русский, понимая, что немецкому их не научат, а так хоть что-то дети бы читали-писали. Так и вышло-немецкий у них "для годится". То препода нет, то на курсах, то отменили.

видать вы с россии
я ходил в русскую школу, единственную в городке, все книги на русском хоть со школьной библиотеки, хоть с технической возле дома. С украинского только книги художественные и телевизор, а разговор суржик. Но я с малых лет прекрасного понимал украинский.

Извиняюсь, что встреваю, я своих в украинскую отдал и не капли не жалею!
Извиняюсь и я, что встреваю, но у меня двое детей и я, кроме украинской, другие варианты даже и не рассматривал. И полностью доволен,что сделал такой выбор.

я с малых лет прекрасного понимал украинский.
А я вообще обожаю разговаривать на украинском языке. С западэнцами только на украинском и общаюсь!

видать вы с россии
я ходил в русскую школу, единственную в городке, все книги на русском хоть со школьной библиотеки, хоть с технической возле дома. С украинского только книги художественные и телевизор, а разговор суржик. Но я с малых лет прекрасного понимал украинский.

Я уж 23 года как с России, пмж, но дети родились тут. Я удивляюсь взрослым людям, которые говорят что прожив жизнь в Украине не понимают мову! Тех что не говорят-понимаю, сама почти не говорю. Посмеялись сильно надо мной, когда начала пытаться заговорить. Вспомните, многие ли 20 лет назад говорили мовою? Хотя после пребывания в селе очень и очень втягивалась, но все же не мова, а дикий суржик. Это еще одна причина, уж больно жалко мову корежить. У меня долгое время клямка в мозгах западала: если человек на чистейшей соловьиной, то я чистейшим русским, потому как суржиком стыдно.
И как прикольно, что русским не доходит то, что два таких человека прекрасно понимают друг друга! Вчера по айситиви передача бы про изобретателей для АТО, так там один за одним два волонтера: один мовою, другой на русском, аж слезы навернулись, не понять ****ованам!

И шо, таки сильно ущемили? Я выбрала "какая разница" , а малая моя (11 лет) выбрала украинский, грит, ну тест же украинский, (она не видела что я выбирала). Прикольный тест, креативная реклама!
И реклама креативненькая, и часы бандеровские мне понра. Заказал жене на подарок, поиграться.
ЗЫ Она часы лет 20 не носит, а эти 100% будет:D Бандеровка однако.

Вчера по айситиви передача бы про изобретателей для АТО, так там один за одним два волонтера: один мовою, другой на русском, аж слезы навернулись, не понять ****ованам!
Да,*****ам этого не понять.Я долго и нудно пытался объяснить,что у нас всем абсолютно ***** на языковой вопрос,а сейчас уже и забил на это.

Я уж 23 года как с России, пмж, но дети родились тут. Я удивляюсь взрослым людям, которые говорят что прожив жизнь в Украине не понимают мову! Тех что не говорят-понимаю, сама почти не говорю. Посмеялись сильно надо мной, когда начала пытаться заговорить. Вспомните, многие ли 20 лет назад говорили мовою? Хотя после пребывания в селе очень и очень втягивалась, но все же не мова, а дикий суржик. Это еще одна причина, уж больно жалко мову корежить. У меня долгое время клямка в мозгах западала: если человек на чистейшей соловьиной, то я чистейшим русским, потому как суржиком стыдно.
И как прикольно, что русским не доходит то, что два таких человека прекрасно понимают друг друга! Вчера по айситиви передача бы про изобретателей для АТО, так там один за одним два волонтера: один мовою, другой на русском, аж слезы навернулись, не понять ****ованам!

ну суржиком разговаривали, чтобы не напрягаться, а если надо то старались на определенном языке. Помню как все у нас над Кучмой смеялись, что глава страны на суржике разговаривает, но когда появился Азаров

Дык и я рада. Хотя говорит по русски, читать едва заставляю хоть на каком, Не все украинские слова понимает(по истории, природознавству и т.д)

Мой сын иногда просит скачать ему книжки на планшет. Спрашиваю: "На русском или на украинском?" Он отвечает: "Давай на украинском, мне так больше нравится". Хотя в доме большей частью по-русски говорим. А вот с дочкой у нас вообще мультиязычие. :любов:

грят кіровоградською.
Ни первая, ни вторая моя жена куревоградську говiрку не понимали напрочь. :іржач: Я и сам еле сдерживаюсь, чтоб не заржать, когда разговариваю по телефону с племянницей. :підстолом:

Ну и родной все нам все таки русский, и мне, и мужу. Мужа наверное только Правый сектор заставит заговорить мовою:D

:D моя сестра с Донбасса училась на украинском, в семье все говорили на русском. И она вполне бодро розмовляє українською. Даже были казусы - по работе, если с ней говорят на украинском, она отвечает на украинском. Один дяденька звонит - ви звідки? з Донбасу? а розмовляєте українською. Ну точно аферисти якісь :D

Пусть теперь осваивают технику коммуникаций при помощью дымно-кострового устройства:D

В Хакассии, судя по всему, кто-то так насообщался.... выматерился по ходу от души:іржач:

Эдак скоро в Китае услышат

Мдя.. Обсуждение отошло от сабжа и перешло в область "обучение на украинском языке"....
Вставлю свои 3 копейки! "Боже, спаси нас от ура-патриотов в системе образования". По сути, лично я не против обучения на украинском. Но есть ряд проблем. Когда речь идет о гуманитарных науках, еще более менее, но когда доходит до технических - вот тут "ой". Половину учебников тупо передирали методом гуглперевода. Причем, иногда, редактора просто хочется ***********! ;-( Когда "було 7 качок, три улетіли, скільки вуток залишилося?" попадается в учебнике - это плохо, но не смертельно, а вот когда идет химия, где вуглець соседствует с карбоном, уже тяжелее... Половину времени думаешь, а что хотел сказать автор, вторую половину - думаешь, как объяснить ребенку, что именно хотел сказать автор... ;-(
А вот дальше - будет еще хуже. В школе - на украинском обучение, в ВУЗе - на русском. Здравствуй .опа, называется ;-( А если за границу!? ;-( Совсем плохо.. Половина переводов технических идет через русский...
В результате, чтоб ребенок получил более-менее приличное образование, приходится учить на украинском и на русском(а еще и на английском).
На самом-то деле, принципиально, проблемы я тут большой не вижу, это неплохо! Чем больше языков знаешь - тем лучше.. Вопрос в том, что в школе этого нет! А в идеале - надо было бы учить на 3-х языках минимум. Украинский, русский и английский. Очень много терминов таки надо понимать на этих языках..
И вот тут проблема. Чтоб это реализовать - надо нормальных учителей. Которые знают эти три языка и могут объяснить ребенку, как оно будет правильно на других языках... А не современных выпускников "Педа", уровень большинство коих весьма далек, к сожалению...

Украинский фильм о Луке Крымском, не вышедший в Украине, покажут россиянам
1609860.webp

--Над лентой работали пять лет, ее бюджет составил 5,3 миллиона долларов.
Фильм совместного производства Украины и Беларуси о Луке Крымском "Излечить страх", так и не вышедший в прокат в Украине из-за обострения политической ситуации, покажут в России, сообщает Русская служба новостей. Об этом журналистам сообщил генеральный продюсер киностудии "Патриот" Олег Сытник.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Говорит, приезжает в Харьков как в коммунизм попадает. Короче, господа не равнодушные, запасаемся попкорном.
Ну, да. Моя крымская родня так и сказала- Машина времени нас откинула назад, в 90-е.

Принято будем банить-вату!
не наадо! Ну скучно же! Он хоть не агрессивный. :(
Ну свистит... и что?

Извиняюсь и я, что встреваю, но у меня двое детей и я, кроме украинской, другие варианты даже и не рассматривал. И полностью доволен,что сделал такой выбор.
До 2014 року я хотів віддати дитину в двомовну школу. Тепер не хочу

Ни первая, ни вторая моя жена куревоградську говiрку не понимали напрочь. :іржач: Я и сам еле сдерживаюсь, чтоб не заржать, когда разговариваю по телефону с племянницей. :підстолом:
Гадаю, що слобожанська говірка теж прикольна для поцінювачів літературної :D

Хм, на авианосце, если что, даже непотопляемом, все военное. Знали на что шли.:rolleyes:

Да этот "авианосец" скоро в собственном ****е утонет.... непотопляемый:D

В Крыму разгонали митинг против беззакония оккупационной власти

---Полиция Севастополя разогнали активистов, пришедших на очередную антиправительственную акцию, проходящую на площади Нахимова. Митинг был организован активистами местного общественного движения "Защитим Севастополь"

:іржач::іржач::іржач: решили майдан в оливьежополе замутить.....
ну-ну ;) хлебните, блеадь, руского мира..... жаль, что не отпиздили..

Назад
Зверху Знизу