Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Сегодня по новостям видел что российским судебным приставам дали практически неограниченные полномочия. Теперь они могут войти в квартиру без ордера и арестовать должника прямо на улице. Не так давно была инфа что украинские банки, которые ушли из крыма, продали долги крымчан российским коллекторским агенствам. Так что мне за вернувшихся на родину даже как то страшно становится.

ну дык, это не полутруп в лице исполнительной службы Украины ... В Украине "коллектора" запрещены законом. В *****е на этом наживаются. А тем более с полным контролем криминала ...
Я уже писала, что приставы выгоняют и беременных и хромых и косых ... :D

Упоротый, НЕТ ПРОБЛЕМЫ ЯЗЫКА.

Есть проблема бедности. В ****у хотят т.к. думают что там больше денег.

Если завтра тут будут японцы и предложат знающим японский язык зарплату в 5 куе, то начнется массовое изучение японского языка.

И еще бы добавить понятие "ХАЛЯВА" - дешевый газ, бензин и ощущение большого праздника и Ностальгия по СССР...

ну дык, это не полутруп в лице исполнительной службы Украины ... В Украине "коллектора" запрещены законом. В *****е на этом наживаются. А тем более с полным контролем криминала ...
Я уже писала, что приставы выгоняют и беременных и хромых и косых ... :D

Почему вас это так веселит?:confused:

Ты хоть раз исковое заявление в суд подавал? Отчётность в налоговую?
Хез, может я такой плохой, но у меня с этим проблемы языковые бывали ещё 4 года назад.

А забыл, ещё проблемы с техпереводом атомской документации были лет с 8 назад. Когда слов украинских нехватало технических. А также с аттестацией на украинском персонала физиков, которые все на русском.
Ну нет у тебя проблемы, ты ж не все.

Я учился на русском языке. Преподаю на украинском. Физику. Притом термины студентам всегда озвучиваю на обоих языках. Потому что технический специалист должен быть образованным. Еще и английский знать. А не впаривать про языки и документации. Даже если проблемы с языком - максимум 2 месяца переучиваться. Переучитваться лень - к переводчику.

Это когда мы его выбирали? :confused:

У меня складывается впечатление, что я нахожусь на сепаратистском форуме.
Действующее правительство абсолютно легитимное, хоть оно и временное.
Оно было одобрено большинством депутатов рады, за которых мы с вами собственноручно ставили крестик.

Сегодня вернулся из Фео. В Симфе на вокзале сразу встречает местная самооборона и полицаи. Стали в колоннах на выходе и почти всех мужиков тормозят. Шмона не было, так проверка документов, цель визита, куда, когда обратно. Не смертельно, но дико не приятно. По ценам - выше все стало, еще большая путаница с рублями. Платишь в рублях, сдачу дают в гривнах, или 50/50. Короче бред. На рынке барыги сказали что все равно будут брать гривны. Народ пока что действительно в эйфории, наклеечки на номера, флажки, 777й регион. Много русских машин. Но отдыхающих в городе действительно мало. Порт Феодосия собираются закрывать, так же как и нефтебазу скорее всего, ибо теперь им торговать только с Россией, а торговать то особо и нечем. Это потеря рабочих мест. Зато гордо висит плакат - "Ассоциация с ЕС - потеря рабочих мест".
Продукты, которые везут с Краснодара говорят хренового качества. ЗП и пенсии пока что выше чем были, но и цены то растут. Скоро когда все пойдет российское - цены заметно подпрыгнут. Зато бенз 95 по 12.40 вчера был. И зп у военных почти 1000$. Ну а остальные стерпят... Даже незнаю как получится, если вообще получится, вернуть Крым. Люди на самом деле рады России. Но в то же время признают, что если бы не события с майданом и крутым стартом новой власти, то никто никуда не делился бы. Да и если смотреть пару дней тот бред на геббельс ТВ то в это можно реально поверить.

Отдыхая у родственников в Краснодарском крае, реально не могла кушать их продукты. Как то убого. Да и цены не сравнить с Украиной. "Булка" хлеба какого-то кирпичного цвета. Про черный харьковский заностальгировала со второго дня. На базарах те же ары, но значительно больше, да и все то же привозное из Турции и Египта. Огородики свои у них не заведено ...
Минералка Ессентуки 7 или 11 не помню со вкусом водорослей, но зато самая дешевая :D
Недавно звонила родне в Краснодар, так те за неделю трижды успевают "прочелночить" в крим ;)

Подождите. Но мы ведь с вами вместе это правительство выбирали!
Я доволен, а вы - нет. Проблема в вас?

Кто это правительство выбрал и на каких выборах интересно? Я например был сугубо за ТС, почему меня не спросили? Почему меня лишили источников доходов при торговле с Россией? И именно поэтому я был вынужден эмигрировать в Россию.

С 28-го мая закрывается граница с Россией. Пол годика посидеть не получится. Или сейчас или никогда.

Интересно, что будет, если около 300 тысячам граждан Украины (в основном из Юго-Восточных областей) прийдется вернутся из России домой, не имея работы?

Кто это правительство выбрал и на каких выборах интересно? Я например был сугубо за ТС, почему меня не спросили? Почему меня лишили источников доходов при торговле с Россией? И именно поэтому я был вынужден эмигрировать в Россию.

Как здесь говорят? Чемодан - вокзал - россия!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З 17 травня на контрольно-пропускному пункті на кордоні Криму з материковою Україною кримською "владою" не було пропущено жодної машини з українськими продуктами, що поставляються до Криму.
Про це BSNews повідомив кримський журналіст Андрій Александров.
Як повідомив журналіст, постачальникам українських продуктів оголошено, що надалі на поставку кожного виду продукції треба буде отримувати дозвіл кримського відділення Росспоживнагляду.
Водночас, ще неясно, хто саме повинен отримувати дозвіл - виробники або постачальники.
Дистриб'ютори вважають, що така форма "регулювання" ввезення продуктів не тільки подовжує термін поставки на невизначений термін, але і є додатковим корупційним навантаженням.
Раніше повідомлялося, що з суботи російські КПП на пунктах пропуску до Криму відмовляють у ввезенні молочної продукції з території України.

Правда или НЕТ ????

Интересно, что будет, если около 300 тысячам граждан Украины (в основном из Юго-Восточных областей) прийдется вернутся из России домой, не имея работы?

Думаю, их здесь не примут.
Ребята с черно-красными флагами этого не одобряют.

Отдыхая у родственников в Краснодарском крае, реально не могла кушать их продукты. Как то убого. Да и цены не сравнить с Украиной. "Булка" хлеба какого-то кирпичного цвета. Про черный харьковский заностальгировала со второго дня. На базарах те же ары, но значительно больше, да и все то же привозное из Турции и Египта. Огородики свои у них не заведено ...
Минералка Ессентуки 7 или 11 не помню со вкусом водорослей, но зато самая дешевая :D
Недавно звонила родне в Краснодар, так те за неделю трижды успевают "прочелночить" в крим ;)

ага, каждая 3я машина - 123 регион, даже терки с местными были, мол все что можно вывозят.
В симфе вчера - бутылка моршинской 0.5 - 13грн

Знаете, я не верю, что взрослый грамотный человек, хорошо говорящий по-русски, не в состоянии освоить украинский хотя бы на бытовом уровне.

Удивительно другое - человек не может выучить украинский язык и хочет работать
с документацией (еще и зп хочет неибическукю) это все равно, что программист
не зщная английского претендует на хорошую работу = хорошую зп.....
Только дЭбил проживая (на постоянной основе) в Украине не знает украинский язык.

Думаю, их здесь не примут.
Ребята с черно-красными флагами этого не одобряют.

Это как не примут? "Ребята с красно-черными флагами" теперь будут решать, где жить гражданам Украины?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З 17 травня на контрольно-пропускному пункті на кордоні Криму з материковою Україною кримською "владою" не було пропущено жодної машини з українськими продуктами, що поставляються до Криму.
Про це BSNews повідомив кримський журналіст Андрій Александров.
Як повідомив журналіст, постачальникам українських продуктів оголошено, що надалі на поставку кожного виду продукції треба буде отримувати дозвіл кримського відділення Росспоживнагляду.
Водночас, ще неясно, хто саме повинен отримувати дозвіл - виробники або постачальники.
Дистриб'ютори вважають, що така форма "регулювання" ввезення продуктів не тільки подовжує термін поставки на невизначений термін, але і є додатковим корупційним навантаженням.
Раніше повідомлялося, що з суботи російські КПП на пунктах пропуску до Криму відмовляють у ввезенні молочної продукції з території України.

Правда или НЕТ ????

Наверное правда. Вчера в АТБ молочной продукции не было вообще, если не считать немножко остатков.

Про черный харьковский заностальгировала со второго дня
Пока была жива бабушка в Белгородской области - всегда, когда ехали к ним - везли наш круглый черный :) Бабушка с родственниками были ярыми поклонниками этого хлеба. Хотя сама всю жизнь прожила в Белгородской области, и с хлебом этим "познакомилась" только потому, что мой отец учился в Харькове, да и жить здесь остался. Видать и привозил, да и приезжали ж в гости, пусть и редко

Удивительно другое - человек не может выучить украинский язык и хочет работать
с документацией (еще и зп хочет неибическукю) это все равно, что программист
не зщная английского претендует на хорошую работу = хорошую зп.....
Только дЭбил проживая (на постоянной основе) в Украине не знает украинский язык.

Согласен. Можно назвать это издержками жизни в Украине.

Это как не примут? "Ребята с красно-черными флагами" теперь будут решать, где жить гражданам Украины?

Вижу, вы все еще верите в закон?
Боюсь, эта вера вас не спасет.

Назад
Зверху Знизу