Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
У меня в перекопском р-не дом. Там станет хуже. Уже стало. Бабушка получит 4тр пенсии из которых на воду и свет уйдет 1500. Такие дела. И это только начало. С развалом крымсоды прилегающие села тупо вымрут, а она развалится т.к возить сырье через таможню не рентабельно.

а чего за свет так много? Вашей бабушке пенсию не поднимают что ли? в апреле +25% не было?

я писала... многие совхозы пооткрывали свои ларьки, продают виноград... да и на рынке мы покупали....
может вам и привозной продали.. я тоже у продавцов спрашиваю, откуда привозят) хоть бы раз сказали, что да ,привозной. Нет, у них всегда все местное)

Короче говоря, на виноград ушла за весь отпуск хорошая сумма, ибо я его очень люблю и ела круглосуточно :D

я писала... многие совхозы пооткрывали свои ларьки, продают виноград... да и на рынке мы покупали....
может вам и привозной продали.. я тоже у продавцов спрашиваю, откуда привозят) хоть бы раз сказали, что да ,привозной. Нет, у них всегда все местное)

Ну, на ЮБК персик хрен пойми какой))) А так да, на базарах цены обычные среднеукраинские, сужу по Феодосии

мерзнет постоянно, персик и абрикос. Он растет в основном в степи, цветет в конце марта в начале апреля. Через год в это время там заморозки. В этом году опять померз. Были морозу в степи в апреле((

У ****ов в Африке спросили за счет чего они живут ? они говорят что ветер подует, бананы упадут, они их соберут и продадут. А если ветра не будет ? Тогда неурожайный год...
Если есть проблема - ее надо решать, если это каждый год, то можно быть готовым, защита садов при заморозках не сильно сложная.

вы же сами были и в Крыму? Разве здесь не так же было? В таком же запустении все, что принадлежит государству. Только частые владения процветают. Ведь все тоже самое и в Украине. Поэтому как по мне, хуже не будет, лучше тоже вряд ли (но верить хочется, вы же верите, что в Украине после майдана все будет хорошо?)) , но и не хуже, чем было.

:D
вы мне напоминаете стайку карасей в небольшом застоялом пруду. Караси живут, жиреют и размножаются, но вода, в которой они живут дурно пахнет от их же испражнений. Поэтому, когда из соседнего большого пруда с хищниками прорыли канал, караси испытали некоторую эйфорию, почувствовав "свежий ветер". Покуда не приплыли хищники...
Не помню в истории случаев, что бы оккупант создавал рай на оккупированной территории. Зачем?:незнаю: А басню про "вернулись домой" вам придумали дабы вы не вздумали свой дом защищать. Как до этого вам придумывали другие басни "почую кожного", "покращення жЫття" ект... Знаете, мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, дурака же не научит ничего(С). Удачи вам, в плавании!
ЗЫ. Мы не думаем что после майдана станет всё хорошо, мы надеемся, что после майдана нам дадут возможность сделать лучше;)

Прожиточный минимум на сегодняшний день составляет 1176 грн и минимальная зарплата — 1218 грн.
:)))
***ть повысили так повысили:)))

а можно мне ссылку?
зашла на сайт Верховной Рады
вот что пишут

я что-то не то читаю?

Да, немножко не то вы читаете. В том что вы прочитали, они "забыли" упомянуть что въезд/выезд без спецразрешения только для украинцев прописанных в Крыму. Для всех остальных - паспорт + спецразрешение.

Вот текст закона который приняла рада 15.04.2014:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Номер, дата реєстрації: 4473-1 від 19.03.2014
Останній етап проходження: Закон прийнято (15.04.2014)
Останній стан: Готується на підпис

Стаття 10. Особливості в’їзду на тимчасово окуповану територію та виїзду з неї

3. В’їзд на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї здійснюється:
громадянами України, які постійно проживають на тимчасово окупованій території чи постійно проживали на тимчасово окупованій території станом на 1 березня 2014 року, - за наявності паспорта громадянина України, у якому зазначені відомості про його місце проживання у відповідності до чинного законодавства без спеціального дозволу;
громадянами України, які не проживають постійно на тимчасово окупованій території, іноземці та особи без громадянства - за наявності паспортного документу та спеціального дозволу;

Закон этот еще не вступил в силу (еще нет статуса: чинный) - для того чтоб вступил, его еще должен подписать президент (и.о. президента), и он должен быть опубликован.

Закон вступает в силу, на следующий день после его опубликования.

Это разве с повышением?!! :confused:

Зарплаты и пенсии в Украине вырастут с мая
Правительство проиндексирует минимальную заработную плату и пенсию с учетом показателя уровня инфляции с мая.

Об этом заявила во время брифинга в Кабмине министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает УНИАН.

«Минимальная заработная плата и пенсия будут проиндексированы на тот показатель инфляции, который уже есть, — отметила она, — Мы обязаны это сделать. С мая мы это сделаем».

Согласно официальным данным, опубликованным Национальным банком Украины, инфляция в марте по сравнению с февралем 2014 года составила 2,2%.

Уровень инфляции с начала этого года, по данным НБУ, составил около 3%.

Кроме этого, в марте увеличился индекс потребительских цен — до 3,4% в сравнении с февралем — на 1,2%.

Прожиточный минимум на сегодняшний день составляет 1176 грн и минимальная зарплата — 1218 грн.

а чего за свет так много? Вашей бабушке пенсию не поднимают что ли? в апреле +25% не было?

у нее минималка. По курсу 2.8 уже считают.
А за свет потому что газа нет. За воду потому что пустыня и 1 скважина на 50 домов. Еще и Украина должна поднять скоро.

В прошлом году, в Феодосии, было тяжело найти нормальные персики и нектарины. :(

В прошлом году персики начались на две-три недели раньше, соответственно и отошли раньше. В Джанкое торгаши у дороги торговали мелитопольскими в последниих числах августа

вы мне напоминаете стайку карасей в небольшом застоялом пруду. Караси живут, жиреют и размножаются, но вода, в которой они живут дурно пахнет от их же испражнений. Поэтому, когда из соседнего большого пруда с хищниками прорыли канал, караси испытали некоторую эйфорию, почувствовав "свежий ветер". Покуда не приплыли хищники...
Не помню в истории случаев, что бы оккупант создавал рай на оккупированной территории. Зачем?:незнаю: А басню про "вернулись домой" вам придумали дабы вы не вздумали свой дом защищать. Как до этого вам придумывали другие басни "почую кожного", "покращення жЫття" ект... Знаете, мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, дурака же не научит ничего(С). Удачи вам, в плавании!
ЗЫ. Мы не думаем что после майдана станет всё хорошо, мы надеемся, что после майдана нам дадут возможность сделать лучше;)

еще раз повторюсь, никто здесь рая не ждет... А кто ждет, это недалекие люди.. они может и похожи на ваших карасей. Остальные работают также, как и работали... Манны никто не ждет. Ну смотрите же, пенсии зарплаты платятся, и платит не Украина, а оккупант на оккупированной территории) с продуктами проблем нет.. Люди живут как жили в основном своей массе.

у нее минималка. По курсу 2.8 уже считают.
А за свет потому что газа нет. За воду потому что пустыня и 1 скважина на 50 домов. Еще и Украина должна поднять скоро.

очень странно, потому что
Всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым,

при пересчете цен, тарифов на товары, услуги с 17 апреля 2014 года

до 23 апреля 2014 года включительно использовать коэффициент

пересчета цен, тарифов с украинской гривны на российский рубль в размере не выше 2,8 включительно.

это коэффициент только на цены товаров и услуг. Зарплаты и пенсии до конца года по неизменному коэффициенту 3,8.
Надо узнавать в местном пенсионном.

еще раз повторюсь, никто здесь рая не ждет... А кто ждет, это недалекие люди.. они может и похожи на ваших карасей. Остальные работают также, как и работали... Манны никто не ждет. Ну смотрите же, пенсии зарплаты платятся, и платит не Украина, а оккупант на оккупированной территории) с продуктами проблем нет.. Люди живут как жили в основном своей массе.

А нафига тогда был весь этот цирк?:незнаю: Просто из-за привычки жить под уголовником?
Хотя, вру, знаю.:) Цепь криминализации-сторонников ПР-сепаратистов в Украине прослеживается четко.
Ладно, дискутировать нынче на эту тему глупо, поживем, будем посмотреть(С). Хотя за одно я крымчанам искренне благодарен: вы наглядно показали украинцам, что собственную землю надо защищать:)

очень странно, потому что
Всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым,

при пересчете цен, тарифов на товары, услуги с 17 апреля 2014 года

до 23 апреля 2014 года включительно использовать коэффициент

пересчета цен, тарифов с украинской гривны на российский рубль в размере не выше 2,8 включительно.
...

а на севас форуме жалуются что цены пересчитывают в реале с коеффициентами от 3,55 до 4, кому как в голову взбредет.

А нафига тогда был весь этот цирк?:незнаю: Просто из-за привычки жить под уголовником?
Хотя, вру, знаю.:) Цепь криминализации-сторонников ПР-сепаратистов в Украине прослеживается четко.
Ладно, дискутировать нынче на эту тему глупо, поживем, будем посмотреть(С). Хотя за одно я крымчанам искренне благодарен: вы наглядно показали украинцам, что собственную землю надо защищать:)

для Вас это цирк был, для некоторых крымчан цирк - это майдан был... У всех свое мнение... Ладно, если б к власти после майдана пришли не уголовники... да вы гляньте, мало там таких? Действительно, спорить бессмысленно.. у каждого свое мнение.

Но почему через ****?
Это наш менталитет-с... :D

У нас все всегда "через **** и с песнями"! © (из старого анекдота)

Но хочу заметить, что именно от этого мы и хотим сейчас избавиться - чтоб в дальнейшем у нас все было нормально, а не через ****! :)

И, возможно, с настолько долгим пост-операционным периодом, что мое поколение и вовсе не доживет.
длительность нашего пост-операционный периода, в основном обусловлена двумя факторами:
1. Длительностью предоперационной болезни (период разграбления страны Овощем)
2. Постоянными инъекциями яда в наш организм Россией.

Да, antipod1965, когда кого-то сознательно травят (как сейчас нас россия), то выздоровление крайне затруднено! :(

Назад
Зверху Знизу