Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
ну,кто-нибудь приехал из Крыма на днях?

Да, знакомый из Евпатории. Он оттуда родом, ездил к родне.

Говорит что настроения поменялись - те кто первого мая радовались, сейчас ходят угрюмые.
А вообще рассказывал мало, больше переводил разговор на другие темы - сам он за Украину, отец (который живет в Евпатории) тоже, остальная родня и друзья детства за ****у... Тема Крыма и оккупации для него больная, и говорить об этом ему видимо неприятно.

Вяло, и как-то без убежденности, агитировал ехать отдыхать туда. Но при этом дважды повторил, что только поездом. На вопрос почему, неохотно ответил что сейчас категорически нельзя ехать на полуостров на машине - реально отбирают...

Вот такие сведения с полей... :незнаю:

ну не знаю как в крыму.ток что смотрел ролик а-ля стоп хам ток против курения.они там по вокзалу ходят и гоняют курящих в места для курения.так вот мелькнули в ларьке цены на наше пиво чернигов светлое 50р белое 55р.перевел и окуел.по нбу 17грн9копеек и 18.79 соответственно.це покращення? пятирублевое(вродь)пиво за такие деньги

А по вокзалу какому? Если жд в Симферополе, то не удивительно. Они там вообще не от мира сего. Цены космические поставили, через дорогу перейти и в магазинах обычные. Не знаю, почему. В начале июня там вода минеральная литровая 50 руб была, через дорогу такую же купила за 24.

А по вокзалу какому? Если жд в Симферополе, то не удивительно. Они там вообще не от мира сего. Цены космические поставили, через дорогу перейти и в магазинах обычные. Не знаю, почему. В начале июня там вода минеральная литровая 50 руб была, через дорогу такую же купила за 24.
Ну к чему эта реклама "нормальных цен"?Все кто хоть раз проехался по ****е прекрасно знают что цены на продукты и алкоголь в ней средне одинаковы хоть в Волгограде хоть в Москве.А средняя цена боль-мень нормального пива таки 50рэ.Я вот сегодня из Москвы в Орёл приехал и клубника здесь также как в Москве 150рэ,а у меня дома в Изюме 8 гр.

Ну к чему эта реклама "нормальных цен"?Все кто хоть раз проехался по ****е прекрасно знают что цены на продукты и алкоголь в ней средне одинаковы хоть в Волгограде хоть в Москве.А средняя цена боль-мень нормального пива таки 50рэ.Я вот сегодня из Москвы в Орёл приехал и клубника здесь также как в Москве 150рэ,а у меня дома в Изюме 8 гр.

Какая реклама-то? Пока еще у нас в городе цены не космос. Не спорю, что могут быть, но пока что то есть. И пиво Балтику 3 брали по 20 с чем-то рублей, правда, на базе. И Бад столько же. Я не рекламирую, просто надоели эти вопли про голод в Крыму, цены золотые. Нам родственники из Украины звонят, мол вы что там, голодаете уже? К чему это все?? Магазины полные, все есть. Надоела эта дезинформация уже.

и клубника кстати у нас не по московским ценам) Дороже 100 рублей ни разу не видела. И черешню крупную беру по 80 рублей. Есть по 100-110, воловье сердце. Огромная. Но жаба давит.

и клубника кстати у нас не по московским ценам) Дороже 100 рублей ни разу не видела. И черешню крупную беру по 80 рублей. Есть по 100-110, воловье сердце. Огромная. Но жаба давит.
Ну если в Крыму клубника будет по московским ценам, то это уже совсем **** будет. Все таки от Алушты клубника растет в 60км. А от Москвы в 1000 с хвостом.

что-то я не помню в Крыму такого... хотя в 92 году уже 15 лет было... Никаких выстрелов и военного положения в Евпатории точно не было.
Что-то реально с головой у кого-то не так.
Да и в Феодосии я такого не помню! Может до нашего Приморского не дошло?!

Крым Путлер забрал с одной единственной целью - поднять рейтинг Путлера. Поднял.
Теперь потерять его, для него смерти подобно. И конечно же, пока он жив, и пока у власти (а у власти он будет всегда пока жив :D), Крым вернуть не получится.

Но к счастью, великое пуйло не вечно. В конце концов все равно сдохнет (или сам, или помогут), и тогда всё закончится - оккупационные войска тихо-мирно уйдут, и справедливость будет восстановлена. :)

По времени - вряд ли это произойдет раньше чем через пять-шесть лет, но не более чем через двенадцать-пятнадцать. :)

Создадут другого путина....сама система никуда не денется.

Как-то услышала, как крымчане, глядя на свои пустынные пляжи, говорят: "замечательно, что теперь наше море не будет зассано"

Зато в след году все дружно ринутся в чистое море.....когда все закончится.

Крым Путлер забрал с одной единственной целью - поднять рейтинг Путлера. Поднял.
Теперь потерять его, для него смерти подобно. И конечно же, пока он жив, и пока у власти (а у власти он будет всегда пока жив :D), Крым вернуть не получится.

Но к счастью, великое пуйло не вечно. В конце концов все равно сдохнет (или сам, или помогут), и тогда всё закончится - оккупационные войска тихо-мирно уйдут, и справедливость будет восстановлена. :)

По времени - вряд ли это произойдет раньше чем через пять-шесть лет, но не более чем через двенадцать-пятнадцать. :)

я не думаю что так будет. и вот почему.
ну представь, что пришел новый президент. не медвед, а абсолютно новый, пусть даже из оппозиции. и вот говорит он, что, мол, крым отдать нужно обратно Украине. но россияне-то уже привыкнут к тому времени, что крым их уже... и сразу как он упадет в глазах электората, что типа так вот просто территории разбазаривает. за них же вроде медальки даже давали... так что не будет этого, если не в ближайшее время, то уже никогда.

Да-да, именно Крым, и именно ушел. Сам. Весь полуостров выпустил ложноножки, оборвал перешеек, и отполз подальше от Украины поближе к *****е. :D

Ну конечно же Крым ушел САМ!!!!! именно поэтому в России даже медаль теперь есть "За возвращение Крыма!" с очень интересной датой начала 20,02,2014г. https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_возвращение_Крыма»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у мамы подруга в Феодосии живет, пишет , что у них все зашибись и очень рада, что русские их защитили от "ночи кровавых ножей",тк всех должны были вырезать военные с американских военных кораблей! И про резню она писала на полном серьезе, мама варенная, такого бреда услышать она никак не ожидала.
А в Севастополю такую фигню "официально" сказали российским военным где-то 20-го февраля! только их "вырезать" должны были бандеровцы с Правым сектором - у них даже списки с адресами для этого были!

Останнє редагування:
ну представь, что пришел новый президент. не медвед, а абсолютно новый, пусть даже из оппозиции. и вот говорит он, что, мол, крым отдать нужно обратно Украине. но россияне-то уже привыкнут к тому времени, что крым их уже... и сразу как он упадет в глазах электората, что типа так вот просто территории разбазаривает. за них же вроде медальки даже давали... так что не будет этого, если не в ближайшее время, то уже никогда.
с уходом путина россия начнет разваливаться на куски. Путинососы мигом начнут передел сфер влияния. И наш Донбасс для многих регионов РФ покажется раем.

Долетались. ICAO оставляет Крым без авиации

Международная организация гражданской авиации (ICAO), являющаяся специализированным учреждением ООН, официально признала, что право на аэронавигационное обслуживание полетов в границах Симферопольского района полетной информации (он включает воздушное пространство над Крымом и окружающей акваторией Черного моря) принадлежит Украине. Это стало итогом переговоров между авиационными властями Украины и России, завершившихся на днях в бюро ICAO по Европе и Северной Атлантике в Париже, сообщает в своем официальном пресс-релизе украинское авиадиспетчерское предприятие "Украэрорух".

В документе отмечается, что самовольный захват Россией украинского радиочастотного спектра, в том числе использование не по прямому назначению аварийной радиочастоты 121,5 мГц, незаконный выход в эфир посторонних лиц на частотах Днепропетровского и Одесского центров управления воздушным движением несут самую серьезную угрозу безопасности полетов во всем регионе. Своими действиями россия грубо нарушает положения международных авиационных правил и договоров, в том числе положение Европейского аэронавигационного союза и приложения 1 и 2 к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года.

Действия России в отношении определения границ полетных зон в ICAO квалифицируют как "открытый терроризм не только против украинского государства, но и всего международного авиационного сообщества". Также секретариат ICAO назвал возмутительным "фактически пиратский захват Российской Федерацией международного воздушного пространства над Черным морем, управление в котором должно осуществляться Одесским и Днепропетровским центрами управления воздушным движением Украины".

ICAO также официально подтвердила, что право аэронавигационного обслуживание в Симферопольском РПИ принадлежит Украине на исключительных основаниях. Дальнейшее вторжение России в сферу компетенции Украины в авиационной отрасли "будет иметь неотвратимые последствия для российской аэронавигации и российских авиакомпаний", - говорится в официальном пресс-релизе.

О том, какими могут быть эти последствия, несложно догадаться хотя бы по ситуации вокруг заброшенного аэропорта абхазского Сухуми, в котором уже более десятка лет не принимают и не отправляют никакие рейсы. Даже российские авиакомпании опасаются санкций за полеты в непризнанные территории: если их выполнять, можно полностью лишиться прав доступа в международное воздушное пространство.

На сегодня единственными авиакомпаниями, выполняющими рейсы в Крым, являются российские "Аэрофлот", S7 и UTair, однако они вряд ли заходят ради Крыма лишиться своих международных направлений. Впрочем, даже создание полулегальной так называемой "крымской авиакомпании", которая будет выполнять полеты лишь по этому направлению и не станет претендовать вход в воздушное пространство Европы, проблему с авиацией в Крыму не решит: в случае захвата Россией управления воздушным пространством над украинским полуостровом для взлетов и посадок в Симферополе, международные санкции в области гражданской авиации могут быть применены уже против всей России и ее авиакомпаний в целом.

Аналитики полагают, что вряд ли россия откажется от полетов по всем международным маршрутам, поставок запчастей для самолетов Boeing и Airbus, а также лизинга и техобслуживания своих импортных самолетов за рубежом лишь ради выполнения рейсов в Крым. Таким образом, у аэропорта Симферополь в ближайшее время есть все шансы превратиться в еще одну заброшенную воздушную гавань.

был в белгороде, сигареты кент 8рка стоят 82 рубля, ну это 30гр вроде? посидели в маке на 250 гривен, это 3 гамбургера и 3 картошки и запить какоколой 4 напитка, ****ец канешно

Ну если в Крыму клубника будет по московским ценам, то это уже совсем **** будет. Все таки от Алушты клубника растет в 60км. А от Москвы в 1000 с хвостом.
В Севастополе, наверное, по московским - клубника 100-120 (по 75 совсем плохенькая), черешня - 100-150, абрикосы 110-180руб, помидоры от 65руб до 100, огурцы 20-45, морковь - 42р., лук - 40-45р. Забежала сегодня в магазинчик Скворцово, цены посмотрела мельком, на каждую позицию запомнить не реально: сосиски телячьи - 220р., какие-то еще (не помню название) где-то 325р, колбаса копченая 300-550р. Мясо отбивная на кости 210-220р., вырезка 300

ну,кто-нибудь приехал из Крыма на днях?
Да, знакомый из Евпатории. Он оттуда родом, ездил к родне.

Говорит что настроения поменялись - те кто первого мая радовались, сейчас ходят угрюмые.
А вообще рассказывал мало, больше переводил разговор на другие темы - сам он за Украину, отец (который живет в Евпатории) тоже, остальная родня и друзья детства за ****у... Тема Крыма и оккупации для него больная, и говорить об этом ему видимо неприятно.

Вяло, и как-то без убежденности, агитировал ехать отдыхать туда. Но при этом дважды повторил, что только поездом. На вопрос почему, неохотно ответил что сейчас категорически нельзя ехать на полуостров на машине - реально отбирают...

Вот такие сведения с полей... :незнаю:
Завтра поеду дней на 5 по делам, гляну как там.. Хочу составить собственное представление, хотя обычного, радостного предвкушения встречи с Крымом нет и в помине..

был в белгороде, сигареты кент 8рка стоят 82 рубля, ну это 30гр вроде? посидели в маке на 250 гривен, это 3 гамбургера и 3 картошки и запить какоколой 4 напитка, ****ец канешно
а почему они приезжали за продуктами в Харьков?
даже с таможней и расходами на бензин оно того стоило.
хотя в маке цены их продукции в различных странах соотносятся с уровнем доходов населения.
с более высоким уровнем дохода и более низкими ценами у нас здесь для россиян была вообще шара.
именно поэтому они сорили деньгами в крыму, наши тоже хорошо тратятся в египте, создавая впечатление у египтян, что мы вполне приличные доходы имеем.

Та прямо. Сами заберём то,что у нас ботоксная гнида отжала по гопнически. Крым украинский. С этим весь мир согласен кроме *****стана. И за Севастополь, сцуки, они еще ответят, не беспокойтесь.

Та прямо. Сами заберём то,что у нас ботоксная гнида отжала по гопнически. Крым украинский. С этим весь мир согласен кроме *****стана. И за Севастополь, сцуки, они еще ответят, не беспокойтесь.

зачем нам этот чамодан без ручки?
70 лет дотировались из бюджета усср, а потом Украины, все ресурсы получали с материка, никогда не ущемлялись ни в чем, а такой удар в спину.
население - электорат пр и коммунистов, куча маргиналов и вечно обиженных.
даже Грушевский не считал это Украиной.

имхо, идеальный вариант был бы создание там дружественного крымско-татарского гос-ва. так и будет в будущем.

зачем нам этот чамодан без ручки?
70 лет дотировались из бюджета усср, а потом Украины, все ресурсы получали с материка, никогда не ущемлялись ни в чем, а такой удар в спину.
население - электорат пр и коммунистов, куча маргиналов и вечно обиженных.
даже Грушевский не считал это Украиной.

имхо, идеальный вариант был бы создание там дружественного крымско-татарского гос-ва. так и будет в будущем.
Идеальный вариант это когда они сами начнут проситься назад.

Назад
Зверху Знизу