Статус: Офлайн
Повідом.: 12483
Повідом.: 12483
Может, у ученого крымчанина ожидания завышены? Вот с русского форума тоже не особо радуются.
В советское время доцент со степенью получал 300 р в месяц (на уровне капитана милиции, как я понимаю), а профессор - 600 р (на уровне полковника милиции, кажется), сейчас - если сопоставить с доходами нынешней полиции - рядовой полицейский зарабатывает вдвое больше профессора со степенью. Поэтому, не надо рассказов о том, что в СССР с зарплатой доцентов и професоров было плохо. Как раз с этим все было хорошо. Нищие профессора и доценты - это прямой результат "прогрессивных реформ" Ельцина и путина. По уровню оплаты труда в Вузах россия на одном уровне с Эфиопией.При этом россия - единственная страна в мире, где средняя зарплата преподавателей ВУЗов ниже, чем средняя по стране. Это - результат двадцатилетней деятельности Ельцина-Медведева-путина. И я не верю, что будут какие-то изменения. Осведомлялся у проректора Новосиб. гос. ун-та (Д. Г. Вострецов) о новых окладах для доцентов: по его словам, никаких средств для этого не перечислено, и доцент в НГУ по-прежнему получает 12 000 р. в месяц. Меньше продавца в соседнем универмаге. Мне для того, чтобы элементарно выживать, приходится работать по 32-34 аудиторных часов в неделю.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.