Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
im578x383-22.webp

Відмова від гривні спровокувала продовольчий колапс в Симферополі

У магазінах і супермаркетах кримської столиці в останні дні травня cпостерігається небувалий наплив відвідувачів
Нагадаємо, згідно з указом президента Росії Володимира Путіна, з 1 червня на території анексованого Криму припиняється обіг української валюти – гривні. У зв'язку з цим біля кас вишикуються величезні черги бажаючих отоваритися на гривні. Одну з таких можна побачити в сімферопольському супермаркеті Fozzy, передає Крим.Реалії.

За словами очевидців, люди скуповують буквально все, починаючи від предметів особистої гігієни і закінчуючи товарами народного споживання.

«Нам аванс видали гривнями. Ми працюємо на приватному підприємстві, тепер усім колективом пішли витрачати ці гроші, тому що завтра (1 червня – ред.) вже ніхто ці гривні не візьме у нас», – скаржиться мешканка Сімферополя Марія Сторожилова.

Примітно, що затримка з обслуговуванням на касах пов'язана не тільки з напливом відвідувачів, але й з тим, що касири повинні видати людям здачу російськими рублями, але монет у них для цього немає.

За словами одного з покупців, продавці витрачають до 15-ти хвилин на те, щоб видати здачу російськими грошима, оскільки монет у них дуже мало, в основному – тільки рублі найдрібнішим номіналом в 50 рублів, що в перерахунку на гривні становить близько 17 гривень.

к тому моменту он уже будет не нужен - раны заживут, инфраструктура перестроится и т.д. Зачем нужен запущенный регион развалившейся империи процветающей стране?
дык и отъе****тесь от него, пусть сам помирает:D

Лохопед с ними был американский журналист... поэтому и кричали... а то еще б завалили... но тебе то с твоим карликовым умом конечно ничего не докажешь... иди помолись на икону путина
Лохопеды - это твои предки.;) Признавайся на кого передергиваешь, на путю или псаки?

В Крыму выдали зарплату...

30/05/2014 23:24

Сегодня нам выдали зарплату за май. Ну, как, попытались выдать (см. ниже). Смотрю в зарплатную распечатку, а там - сюрприз-сюрприз! Вместо обещанного властями очередного повышения на 25 процентов от «старой украинской зарплаты», мне в этом месяце насчитали на 914 рублей меньше, чем в апреле (когда зарплату действительно подняли). Где затерялось российское экономическое чудо по пути к Крыму - неизвестно. Однако, даже эту зарплату нам выдали не целиком: я лично получил чуть меньше половины, ряд сотрудников университета - вообще лишь около десятой части. В кассах, где сотрудник кафедры получал деньги на всех, объяснили всё в прямом смысле двумя словами: «денег нет».

Удивляет и огорчает вовсе не отсутствие повышения как такового (я у России надбавок не просил), а то, как всё в очередной раз «интересно получается». «Интересно» - в смысле «через какие интересные места».

P. S. Не надо мне рассказывать о том, что «это временно», что «всё наладится» и т. п. За последние 2-3 месяца своей истории Крым познал уже столько больших и малых на&балов, что разговорами уже ничего не изменить. Обо всём хорошем я тоже честно расскажу; на данный же момент не могу удержаться от следующего заключения: как ни «плохо» мы жили в «загнивающей Украине», зарплаты таким хитрым образом нам, на моей памяти, не «поднимали». Также попрошу воздержаться от советов идти в бухгалтерию и разбираться на месте, т. к. для контроля за подобными вопросами в нормальном государстве должны работать компетентные органы, а не рядовые сотрудники.

(c)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:рл:

Зато онЕ теперь великий руссЬкий народ.

отомстят приезжим уже курортникам-землякам. ****.
жалеть их теперь?

Сам испёк,сам и кушай (с)
inV4NNVSsQo.jpg

А я ему сочувствую.
Там не все с триколором бегали. А всем расхлебывать.

А я ему сочувствую.
Там не все с триколором бегали. А всем расхлебывать.

Давайте смотреть правде в глаза-не все, но подавляющее большинство. ( Это я не по Новостям или статьям из интернета знаю)

хотіли подохнути в расєї, тепер і подохнуть без бабала, їжі, води ,..:іржач:

Давайте смотреть правде в глаза-не все, но подавляющее большинство. ( Это я не по Новостям или статьям из интернета знаю)
угу. из 15ти опрошенных мной знакомцев из Крыма, ни один был не против. и бывший муж оттуда. осталось много связей там.

Интернет-конференция В. В. путина.
- Мне вот тут пришло 4 миллиона сообщений с одним вопросом: когда наконец, увеличат зарплату? По-моему, это просто спам!

l_lednik
May 30th, 2014, 09:42 pm
Плевать, что на Донбассе гибнут люди, а остатки Руины катятся в пропасть. Главное, что Вам копейку не доплатили. На месте вашего начальства я бы такого мудака уже уволила

А это специально для пана Чмошника с комментариев в этом же журнале.

Ниче, что крымская вина в ситуации с Донбассом видна всем?
Если бы некоторые долбо*бы воду не мутили, люди бы тихо и спокойно жили.
Так нет же, Крым еще и боевиков на Донбассс отправляет. Чтоб им повеселее было.

Конечно 1000. Например он случайно получил зарплату уборщицы и не заметил. Или он работает в другом месте случайно зашел в университет.
Скан распечатки давайте
Это докажет фразу "Денег нет" и "ряд сотрудников университета - вообще лишь около десятой части"

Крымчанам не гоже обращать внимание на какие-то жалкие материальные проблемы. Они ведь теперь избавились от 23х летней оккупации биндеровцев из Правого Сектора - и это главное. Остальное - суета.

Пресс-служба Кремля опровергла сообщения о том, что в России уже десятый год продолжается Год Крысы.

То ли еще будет.
Уже 1 июня, отдыхающих маловато.
Вон в Коктебеле, на пляже под навесом , вижу только Тремпеля.

Останнє редагування:
Крымчанам не гоже обращать внимание на какие-то жалкие материальные проблемы. Они ведь теперь избавились от 23х летней оккупации биндеровцев из Правого Сектора - и это главное. Остальное - суета.

Правильно, пусть отдохнут немножечко

Назад
Зверху Знизу