Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 2

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Очередная байка? ;)

Погуглил:
Черного доктора сейчас на сайте массандры нет (есть правда в списке про массандру на вики, и среди коллекционных), а полковника вообще нигде не встречается... Во всяком случае, я не нашел.
Гугля пишет что выпускалось такое чудо (надо полагать сомнительного кач-ва), солнечной долиной.

Ага©:D
Когда в 75м виноградники "поiв довгоносык" их восстановили к 2000-3м, но до, из этих виноградов получалось то же вино, но не добирало по сахару. И что удивительно, они не заморочились просто добавить бухнуть сахару в бочку;) а выпустили полковника.

меня что допрашивать будут?:eek:

Зачем? Мы же не нелюди?;)
Просто забанят предложим... сигаретку или жизнь©:rolleyes:
И это не в той армии отвечают вопросом на вопрос:D
Так ответы?

Ничего, Миша, люди не забывают... :незнаю:

И вряд ли, честно говоря, эти бренды измазанные рашей, будут так же популярны как и раньше... :(

З.Ы. Как же я не хочу, чтоб проклятый мрык вернулся обратно... Лучше пусть им их чертов мост наконец построят в восемь полос идеального качества, плюс четыре жд колеи, плюс прогулочная терраса с навесиком и лавочками, лишь это ****о обратно к нам не приплыло...

А ведь вернется, ****... :(
vad-cher, Массандра не имени бойко, так же как Крым не гоблина, и Ялта останется ею же.

А вот с мостом, да, очень хочется посмотреть...
Разруха не в парадном©:пиво:

Ага©
Когда в 75м виноградники "поiв довгоносык" их восстановили к 2000-3м, но до, из этих виноградов получалось то же вино, но не добирало по сахару. И что удивительно, они не заморочились просто добавить бухнуть сахару в бочку а выпустили полковника.

слышал что то такое.ну сейчас может сделают по просьбам алкоголиков.:D

а можно помощь зала?:)

Ага©:D
Когда в 75м виноградники "поiв довгоносык" их восстановили к 2000-3м, но до, из этих виноградов получалось то же вино, но не добирало по сахару. И что удивительно, они не заморочились просто добавить бухнуть сахару в бочку;) а выпустили полковника.
Дык полковника массандра и не выпускала никогда... :незнаю: (я это не утверждаю, ибо не настолько знаком с историей массандры)

--------
Про "поiв довгоносык":

К сожалению, в 70-е годы многие виноградники поразила филлоксера – тля американского происхождения. Филлоксера погубила около 6 миллионов гектаров виноградников по всей Европе. Европейская лоза, в отличие от американской, не привыкла к этому вредителю. Виноградники в Крыму можно было спасти только одним способом: привить все сорта винограда на черенки американской лозы. Виноградари проделали огромную работу и спасли почти все сорта, но качество некоторых вин с тех пор изменилось: дело в том, что американский виноград накапливает меньше сахара, берет из почвы больше воды и все это обедняет вино.

Короче, с 70-х, в мрыке пургу гонят... :rolleyes:
:D:D:D

vad-cher, Массандра не имени бойко, так же как Крым не гоблина, и Ялта останется ею же.
"Нет, ложечки мы нашли, но осадочек остался..." © :(

Останнє редагування:
а можно помощь зала?:)
-Что надо делать, когда на тещу напал тигр?
-Сам напал, сам пусть и защищается.:D

Извините, но ви представитель страны агрессора, так что лучше таки ответить:rolleyes:
Мы же не в теме о нюансах вязания крючком;)

михаил67
в правилах это не написано.и я в запасе.повесток не приходило.
не участвовал.не привлекался.:)
надо съездить посмотреть.

михаил67
в правилах это не написано.и я в запасе.повесток не приходило.
не участвовал.не привлекался.:)
надо съездить посмотреть.
На вопрос "как живешь?" - завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку... в общем, ушел от ответа.©:D

Вам у нас не понравится©

Бойко под следствием, денег нет, вина нет и налоги уплоченые в киев.
И.о. гендиректора производственно-аграрного объединения "Массандра" назначена Янина Павленко, до этого возглавлявшая завод шампанских вин "Новый свет".
Недавно переименовали в Федеральное государственное унитарное предприятие "Массандра" управления делами президента РФ.

Останнє редагування:
Цитата:
Так ответы?
а можно помощь зала?
что еще раз доказывает, что запрет на ответ у рашенгов заложен на генетическом уровне
даже если ответ поможет глубокому внедрению на форум
Не могут они это написать. даже если это нужно по долгу службы.

Зачем? Мы же не нелюди?
Миша, шо ты говоришь. Мы нелюди. *******. Не вводи нашего ******* брата меньшего в заблуждение.:ги:

почему?довольно мило.
Бгг. Погоди, щас я с тобой побеседую. Узнаешь, как это будет мило.:ги:

что еще раз доказывает, что запрет на ответ у рашенгов заложен на генетическом уровне
даже если ответ поможет глубокому внедрению на форум
Не могут они это написать. даже если это нужно по долгу службы.
Потому что они тупые галимые *****асы, рождённые на свет грязными обдолбанными свиноматками в зассаных подворотнях.

Ну и, если для вас это новость: почти все производители перевели производство на материк. Может вы и не знаете, но виноград прекрасно произрастает в причерноморских районах Одесской, Николаевской и Херсонской областях, в Закарпатье.
есть такое вино Чизай, делают в Закарпатской области
цены от и до, самое дешевое понятное дело но вот среднячок от 50 гривен самое оно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Виноград то произрастает, только из за климатических условий сахаристость его ягод в перечисленных Вами районах ниже чем в Крыму, и, естественно, качественное вино из него изготовить не удастся. Открою для Вас еще одну тайну. Хорошего вина не получится даже из винограда выращенного в степной части Крыма.
трындеж и провокация, дам ссылку на всякий случай еще раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
темные сорта винограда их конек, узнал о вине в дигустационном зале замка Мукачево, заказываю не часто но поверьте оно того стоит

Они мне все вкусные. Я до порто думала что сладкое крепленое вообще терпеть не могу просто даже пару глотков сделать не могу, теперь я поняла в чем дело было :D :D

Читал-читал эту ***ню от абсолютных винных профанов, все не осилил.
Вот.
У нас тут Массандра продается, Мускат брал недавно, 20$, из старых запасов, 2012. Неплохое вино, итальянское похожее есть за 23.
Брал в Крыму много-много раз еще. Не отличить.
Зачем обсирать, да еще если и профаны?

...про Порто. Сравнивал и с Магарачем, и с Массандрой - Порто ******, даже десятилетнее, 30$ стоит.

Был много-много раз на различных дегустациях, и в Магараче, Массандре, Италии, Франции. Кроме того, здесь перепробовал десятки вин из Франции, Испании, Чили, Австралии, ЮАР, ....
Знаю пару из Франции, которые эксперты в н-поколении, сомелье от кутюр. Бутылка вина у них от 2-3 тыс долларов.

Они меня многому научили о вине. Живут тем, что на заказ привозят кому-то вино за 2-3000, пару бутылок из Франции, или еше откуда-то.
Это их хлеб. Спецы. Про Крым знают.

Резюме - Массандра, Магарач, Коктебель я бы отнес к лучших винам мира, до всех событий. После 2014 скорее всего будет хана вину там.

Назад
Зверху Знизу