Государственная Дума лишила российских ИТшников полноценной технической поддержки от компании Intel
С 1 января 2015 года русскоязычные технические специалисты, зашедшие на сервер техническое поддержки специалистов компании Intel - Intel Developer Zone имеют печальное неудовольствие наблюдать следующее сообщение:
С 1 января 2015 года в связи с «Законом о блогерах» введены следующие изменения на русскоязычном сайте Intel® Developer Zone:
Отключена возможность публикации блогов на русском языке
Отключен русскоязычный форум
Отключена возможность комментирования существующего русскоязычного контента
Эти изменения не затрагивают англоязычный ресурс: вы можете публиковать статьи и блоги, общаться со специалистами Intel в форуме на английском языке.
Мы остаемся на связи!
Присоединяйтесь к сообществу Intel® Developer Zone на других ресурсах:
Блог Intel на Habrahabr существует с 2009 года и стал популярной площадкой для обмена мнениями и обсуждения вопросов разработки программного обеспечения и новых технологий.
Присоединяйтесь к группе Intel DZ ВКонтакте, чтобы получать информацию о наших предстоящих событиях и обсуждайте последние новости, конкурсы, семинары, конференции и т.д.
Присоединяйтесь к нам на странице Intel DZ в Google+, посвященной Интернету вещей и технологии RealSense.
Таким образом, компания Intel - один из ведущих мировых производителей процессоров, системных плат, серверов и множество других изделий микроэлектроники, а так же программного обеспечения, полностью сняла с себя юридическую ответственность за соблюдение российского "закона о блоггерах", под который её ресурсы, заведомо имевшие аудиторию свыше 3000 человек, попадали автоматически.
При этом, что характерно, представители западной компании не захотели вникать в тонкости российского законодательства, а попросту прекратили неудобную и непредсказуемую с точки зрения извивистости российского правоприменения деятельность.
Целиком.
Убрав из доступа все технические обсуждения на форумах, в том числе весь массив уже накопленных знаний - вопросов и ответов, бесед специалистов о технологиях и так далее и тому подобное.
Редакция АПН предсказывает, что компания Intel будет не последней, кто поступит подобным образом - следует ожидать, что большинство западных (да и восточных, например китайских) компаний предпочтут не вступать в путанные отношения с Роскомнадзором, которые накладывают на них не вполне ясные и очевидные обязанности, а просто начнут закрывать русскоязычные технические блоги и форумы.
Мы полагаем, что моральная обязанность обеспечить должный уровень технической поддержки специалистов, в связи с этим печальным фактом, должна быть возложена на депутатов Государственной Думы РФ, принявшим поправки к законодательству, по оценочному мнению редакции являющиеся неумными и откровенно деструктивными.
С нетерпением ожидаем появления на сайте Госдумы РФ раздела Duma Developers Zone.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.