Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего ты стоишь?

• Автор теми Автор теми Бентли
  • Дата створення Дата створення
прости.. Билл Гейтс?.. это музыкант?.. на него надо ровняться?

Раняться надо на тех людей, которые смогли что-то изменить в этом мире в лучшую сторону, хотя бы жизнь своих близких.
Прощаю.

Тогда твой завтрак рождает в тебе рецидивиста:)
Ты хочешь кушать, на работу не идешь, остается только одно.)
Музыканту тоже нужно жить, но если он склонен делать "ширпотреб бездумный", то к этому может привести и любая другая мелочь кроме денег (например девочки, мальчики, девочко-мальчики или мальчико-девочки :D)
А люди которые делают "ширпотреб умный" на мой взгляд достойны огромного уважения.
Среди таких людей для меня числятся Цой и Высоцкий, чьи песни были неимоверно популярны, потому как были близки каждому, но никто их, между прочим, попсой не считал и думаю не считает!

Слушай, ну, пойми простую вещь: все люди очень разные :).
Есть музыканты профи.. они музыку по-своему понимают... и музыку за деньги тоже. Есть музыканты из консервы.. есть реперы.. есть те, кто играют квартирники.. есть барды.... А в каждом из этих стилей еще и люди разные.. они все неодинаково относятся к деньгам, к жизни, к творчеству и т.д.
И в нашем с тобой споре можно долго возражать друг-другу именно потому, что одножначного ответа на большинство вопросов нет.

Да, я согласен, что "люди которые делают "ширпотреб умный" на мой взгляд достойны огромного уважения. "... Но.. уважения в своих кругах. Например, у меня они не вызывают уважения. Но я не показатель. У меня такое мнение.. а у тысяч других людей вызывают.

А про Цоя и Высоцкого ты загнул, конечно. :). Их безумная популярность в советские годы обусловлена тем, что выбор был невелик. Это была альтернатива... А сейчас Высоцкого слушают в весьма узких кругах. Это музыка не для толпы.

Раняться надо на тех людей, которые смогли что-то изменить в этом мире в лучшую сторону, хотя бы жизнь своих близких.
Прощаю.

Слушай :) ну, ты любишь однозначные выводы.. :D

"Раняться надо"... кому надо??.. для чего надо?... каждый живет своей жизнью и радуется (или не радуется).
"изменить в этом мире в лучшую сторону".. и что такое лучшая сторона? когда денег навалом?..
То что русскому хорошо - для немца смерть...

"...И в этом корни надежды, источник верного знанья,
Что Билли Гейтс не канает супротив Че Гевары,
Что скоро новых мальчишек разбудят новые песни,
Поднимут новые крылья, алые крылья...."
(с) Олег Медведев..

это была цитата одного из людей, которые как раз собирают себе маленькие залы людей и играют свою музыку.. совсем не для больших масс... и чувствуют себя прекрасно.

Останнє редагування:
это была цитата одного из людей, которые как раз собирают себе маленькие залы людей и играют свою музыку.. совсем не для больших масс... и чувствуют себя прекрасно.
Я представил себе Че воюющего не для больших масс, не за идею и не для каждого: чего-то маленькай человечек вышел:D

Я представил себе Че воюющего не для больших масс, не за идею и не для каждого: чего-то маленькай человечек вышел:D

Ладно. Надоело спорить. Если ты не хочешь верить, что есть люди, которые играют музыку не ради глобальной популярности и денег, то я ж не смогу тебя убедить :).. да и надо ли.
было приятно пообщаться :пиво:

Просто я недолюбливаю тех, кто под оправданием камерности и своеобразности своего творчества прикрывает свою бездарность.
И я не про Олега Медведева, а про тех, кто умудряется выставлять свои фекалии как искусство, как в прямом, так и в переносном смысле.
А напрасно, опять же на мой взгляд, то, что бесцельно и безидейно.
И на этом наверное стоит поставить точку в нашем с Shroo споре, так как люди мы языкатые и все равно будем трындеть без конца, не принимая чужую сторону:)
Если у кого еще есть чего сказать, собственно говоря, по теме, с удовольствием послушаю:)

Ладно. Надоело спорить. Если ты не хочешь верить, что есть люди, которые играют музыку не ради глобальной популярности и денег, то я ж не смогу тебя убедить :).. да и надо ли.
было приятно пообщаться :пиво:

Воистину :пиво:.
Действительно приятно, что в наше время есть такие как Shroo - люди со своим мнением.
+1

Просто я недолюбливаю тех, кто под оправданием камерности и своеобразности своего творчества прикрывает свою бездарность.
И я не про Олега Медведева, а про тех, кто умудряется выставлять свои фекалии как искусство, как в прямом, так и в переносном смысле.
А напрасно, опять же на мой взгляд, то, что бесцельно и безидейно.
И на этом наверное стоит поставить точку в нашем с Shroo споре, так как люди мы языкатые и все равно будем трындеть без конца, не принимая чужую сторону:)
Если у кого еще есть чего сказать, собственно говоря, по теме, с удовольствием послушаю:)

Я тоже таких не люблю. Правда тут есть два типа людей. Одни тихо копают в свою сторону, все считают, что их творчество - ******, но они никому не навязываются.. не лезут на тв, на радио, не продают свои диски на каждому углу... Я таких уважаю.. они делают свое дело.
А есть бездарности, лезущие во все дырки.. :) вот это уже случай хуже.

Что-то я не могу дописать до точки :).. все.. чик-чик, я в домике.

Если кто знает, сколько сечас стоят ротации (желательно не из первых уст бабы Клавы, которая семешки на Московском барыжит:_) - пишите!

хм... съёмка среднего клипа + неделя на ТВ-каналах а ля "5й" или что-то вроде, да + заказной репортажик на М1 - около 20-25 тыс. баксов. Причём всё это не гарантирует абсолютно ничего. Чтобы держаться на плаву и дальше - надо регулярно докладывать ещё...

Это расценки прошлого года, правда.

Это вариант для пОпсеров, реперов... У академистов и рокеров вариантов побольше. Фестивали, конкурсы (хотя, чур меня от конкурсов)...

Каждый, считающий себя музыкантом человек, непременно хочет чтобы его творчество послушали.
Зачем заискивать перед публикой и стараться ей понравиться?
Это нужно, как правило, людям с низкой самооценкой. Тогда для начала стоит решить собственные проблемы, а потом уже появляться на людях.

Скорее, этот процесс происходит в другой последовательности.
Вначале накапливается свой жизненный опыт, появляется своя позиция и мнение, а потом, когда накопленные впечатления уже невозможно удержать, возникает желание выразить это вслух. Кто-то выражается в музыке, в принципе не важно в какой форме.
Достаточно тогда просто выйти на сцену и играть то, что нравится в первую очередь самому, получать кайф от самого процесса.
А только потом естественным путем у каждого появится свой слушатель\зритель\читатель. У кого-то аудитория будет большая, у кого-то маленькая.

А для раскрутки вначале нужны не деньги, а готовый муз. материал, муз. идеи. Подведешь, бывает, человека к приличному продюсеру, тот говорит, давайте диск, у меня есть несколько свободных минут. А нэту дыска.
Другой пример: накупил человек гору дорогущей техники, лежит это все, пылится, через три года сам человек только узнал, каким боком все сие включается. Технику то накупить можно, но если нет идей, то дорогие железки не помогут.
Второе, что требуется - последовательность. Не получается только у непоследовательных людей, которые легко начинают и бросают, перечеркивая свои предыдущие попытки.
А затем, когда есть музыка, легче определиться, как ее раскручивать. Начать с определения своей целевой аудитории. Тогда будет ясно, какие конкурсы, фестивали нужны, лейблы, специализированные форумы в интернете, на какие площадки пробиваться.
А только потом можно будет определить стратегию раскрутки и только тогда можно будет определить необходимый бюджет и искать способы его получения.
Нет ничего нереального, редко кто из начинающих музыкантов изначально имел в качестве спонсора богатых родителей и т.д.

Останнє редагування:
ну хорошо, тов. Бентли, что вы хотели этим сказать? у вас есть готовый пример для осуждения?
а у меня есть прекрасный пример того, что есть люди, играющие музыку для своего удовольствия и удовольствия друзей, знакомых, случайных слушателей, ни на что не претендуя, но и не являясь при этом фиговыми музыкантами. просто каждый занимает свою нишу. а если музыка действительно стоит того, то время все расставит на свои места.

Мне кажеться настоящий музыкант пишет музыку прежде всего для себя,если это приносит радость и удовольствие окружающим то это клёво. ничё б я не отдал разве что душу 3рп736втаур :іржач:

мне по душе просто звук , я люблю новые звуки и интересные драйвовые гармонии , иногда даже не хочется заключать их в какие-то приемлемые рамки "музыкального произведения " , когда просто играешь на клавиатуре и тебя прет от этого

attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    93.6 КБ · Перегляди: 150
ОК. Творчество, бабки...
Здесь нет однозначного ответа. Надо творить, в первую очередь, в кайф самому себе. Но думать о том, пойдет ли твоя музыка дальше локальных клубов - отнюдь ****ешно. Допустим, я слушаю разные стили, но обожаю шопизда дез-метал (я не про себя, хотя люблю дез). С одной стороны, я могу быть ТРУ, и играть много лет дезню. Но, имея мозги, не имея воздушных предков и, в силу этого, имея ответственность перед собой, родителями и своей женщиной, если я ставлю цель зарабатывать творчеством, то я подумаю, и решу, что играя дезню, максимум на шо я заработаю - это на пиво, которое я в состоянии купить и не делая карьеру музыканта. Поэтому, имея широкий диапозон муз.пристрастий, я выберу не менее кайфовый стиль (не дезню), но тот, исполняя который, возможно я заработаю на хлеб насущный и "жене на сапоги" - это при условии, шо я стремлюсь стать профессиональным музыкантом. Более того: я могу отодвинуть на неопределенное время собственное творчество и заняться исполнением клубной рок\поп\джаз программы из каверов. Я знаю талантливых музыкантов, которые тоже умеют творить, но играют чужие песни в клубах, на корпоративах, летом выезжают на работу в Крым - и музыка их кормит. С одной стороны, их никто в нашей *****-какой многочисленной (гыгы) харьковской тусне не знает. Но с другой - люди реально живут лишь музыкой, больше нигде не работая, а не вкладывают дохуя времени, сил и бабок и имея в итоге "аншлаги" из 30-60 человек в родном городе всю жизнь.
Кароче, все неоднозначно...

Да, точно.
В шкале "Для души ----- Для денег" неприемлю только крайне правый вариант, так как музыка - всё-таки искусство.
Как всегда, лучше быть где-то посередине, по возможности, ближе к "душевной позиции". Те, кто выбрали её в абсолюте, вызывают уважение, но такое не всегда получается.

Назад
Зверху Знизу