Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего не хватает Харьковским новостроям?

• Автор теми Автор теми airfalcon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 59
Чего не хватает Харьковским новостроям?

Чего же не хватает в предлагаемых застройщиками жилых комплексах? Удобных планировок квартир, метража, стоимости метра2, комфортных придомовых территорий, спортивных площадок или привлекательных фасадов ...?
Давайте обсудим, думаю такой темы точно не хватало в этом разделе.

Вот хочется узнать мнение уважаемых харьковчан и гостей нашего города:)

Лично мне не хватает обьектов социальной инфраструктуры и у меня создается легкое недопонимание как строя огромный жилой комплекс застройщик не может достроить к нему школу или садик. Понимание почему он этого не делает конечно же есть, но от этого становится грутсно.:confused:
:пиво:

Не хватает бассейна в жк, сауны, джакузи, тренажерного зала, темничных кортов.
Все это стандартно для европейских и американских жилых комплексов

Чего же не хватает в предлагаемых застройщиками жилых комплексах? Удобных планировок квартир, метража, стоимости метра2, комфортных придомовых территорий, спортивных площадок или привлекательных фасадов ...?
Давайте обсудим, думаю такой темы точно не хватало в этом разделе.

Вот хочется узнать мнение уважаемых харьковчан и гостей нашего города

Лично мне не хватает обьектов социальной инфраструктуры и у меня создается легкое недопонимание как строя огромный жилой комплекс застройщик не может достроить к нему школу или садик. Понимание почему он этого не делает конечно же есть, но от этого становится грутсно.
денег тебе не хватает на новострой вокруг которого вся эта инфраструктура уже есть.

Лично мне очень не нравится внешний вид 90% новостроев города :( Убогие, однообразные, коробки а-ля совдеп... То же самое, касательно и придомовой территории - максимум, на что хватает - стандартные детские площадки кернес-стайл

Мне бы хотелось, чтобы у нас в городе появились например новостройки с садами на крыше, или какими-то необычно оформленными придомовыми пространствами. Чтобы начали делать нормальные подземные паркинги, а не как в ЖС1 - не дворы, а парковки(

Чтобы начали делать нормальные подземные паркинги, а не как в ЖС1 - не дворы, а парковки(
так жс1 строит эконом класс. какие к ним претензии? эконом класс вообще не подразумевает подземного паркинга. смотрите на бизнес класс. там есть подхемный паркинг, охрана.
с территорией согласен. про сады - Украине до этого уровня ещё далеко.

Лично мне очень не нравится внешний вид 90% новостроев города Убогие, однообразные, коробки а-ля совдеп...
опять же вы про эконом класс. по всему городу не назову домов, а вот в своём районе назову. из необычных - жк Ультра. дело вкуса конечно, но что не совдеп коробка это точно. сразу рядом жк Азарин - красивый с точки зрения архитектуры дом.

Террас, или хотя-бы балконов на метр шире, чтоб летом можно было на свежем воздухе посидеть. Ухоженной придомовой территорией. Фасадов, не обезображенных самовольным остеклением, утеплением, кондиционеров. Нормальной центральной вентиляции. Лобби в доме, где можно было б встретить знакомых или подождать кого.

Ах, да, это все стоит дорого и на это у меня не хватит денег )

так жс1 строит эконом класс. какие к ним претензии? эконом класс вообще не подразумевает подземного паркинга. смотрите на бизнес класс. там есть подхемный паркинг, охрана.

Я понимаю, что эконом. Но при этом каждый плюс-минус третий-четвёртый житель этого эконома имеет личный транспорт... Потому все дворы в итоге в парковки превращаются. Ну, хотя бы не подземный паркинг, я согласна, что это дорого, но хоть наземную огороженную парковку могли бы обустраивать для своих жильцов.
Советским домам это простительно - во время их строительства никто не думал, что будет такое кол-во транспорта в будущем. Но в современных реалиях надо это как-то учитывать.

опять же вы про эконом класс. по всему городу не назову домов, а вот в своём районе назову. из необычных - жк Ультра. дело вкуса конечно, но что не совдеп коробка это точно.

Не только эконом, у нас по всему городу ну ооочень мало симпатичных внешне домов. Ультра - я согласна, что она необычная, но меня визуально совсем не радует.

сразу рядом жк Азарин - красивый с точки зрения архитектуры дом.
О, хоть буду знать, как тот дом называется))) Да, он симпатичный, особенно хорошо выглядел, когда он там один был - сейчас же немного теряется в окружении всех высоток, которые его окружили со временем. Рядом с ним, кстати, тоже симпатичный домик, вроде жилстроевский (за Миром сразу)

Я понимаю, что эконом. Но при этом каждый плюс-минус третий-четвёртый житель этого эконома имеет личный транспорт..
ну тогда нужно спрашивать "чего не хватает харьковским новостроям эконом класса". а им уж точно не хватает многого.

1. Харьковским новостроям не хватает власти с человеческим лицом, нормального мера, нормального главного архитектора. Главное для новостроек это внешний вид, архитектурное решение, потому что им приходится "пользоваться" всем горожанам и гостям города. Советские градостроители даже из панелей умудрялись создать красоту, а ****острой-1 и ****острой - 2 даже из кирпича умудряются создавать однообразные коробки.
2. Харьковским новостройкам не хватает ума в городском и верховном совете. Давно уже должен был быть принят закон запрещающий строить многоэтажки без подземного паркинга . , либо одно/многоярусного гаражного паркинга/гаражей на прилегающей к дому территории.
3. Каждый новый дом должен быть привязан к зелёной зоне (скверу, парку, лесу) и если этого нет в ближайших 300 метрах, то застройщик обязан включать в проект создание такой зелёной зоны.
4. Всем новостройкам не хватает элементарной культуры шумоизоляции. В советских панельках не было шумоизоляции по объективным причинам, но до того в старых домах изоляция выполнялась (!), для неё не нужно много средств, и сейчас её нет только потому, что утрачена культура, знания, дома строят по советски.

Новостроям действительно не хватает придомовой территории , мало парковочных мест очень, территории для отдыха тоже мало.А так эконом класса жильё всё есть, не устраивает только остекление балконов, очень портит фасад .Если бы застройщики сами балконами занимались было бы лучше.

не хватает нормальных людей:D

Признак "Эконом класс" должен существовать только во внутренней начинке дома, планировках и метраже квартир. Не может, не должен быть дом с "экономным" архитектурным обликом, не должно быть домов с "экономным" отсутствием паркинга-гаража для машин. И первое и второе есть суть плевок в харьковчан и фактическое перекладывание проблем на их плечи.

не должно быть домов с "экономным" отсутствием паркинга-гаража для машин.
почитайте про классификацию домов. наличие подземного паркинга это один из факторов который отличает эконом класс от того же бизнес класса.

В Японии например проблема парковок решается просто - ты не можешь купить машину, пока не предоставишь документы, что у тебя есть, где её парковать...
Немного интересного про это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но нам до такого оочень далеко, к сожалению.
Потому пусть пока хотя бы научатся строить красивые внешне дома (под красотой я не имею ввиду размалёванные во все цвета радуги)

удивляют люди, которые пишут что в эконом классе чего то не хватает. типа "я хочу чтобы мой дом эконом класса был по характеристикам как бизнес класс".

эконом класс может "экономить" только за счёт тех жильцов, которые будут жить в этом доме, но не за счёт остальных жителей города. Строить дома в городе без строительства под/наземного паркинга должно быть запрещено. Иное порождает дворы-стоянки и дворы - самостройные гаражи, но дворы, как и архитектурный облик зданий, это тоже часть города, в данном случае ****ливая из-за недоумков строителей и недоумков во власти.

эконом класс может "экономить" только за счёт тех жильцов, которые будут жить в этом доме, но не за счёт остальных жителей города. Строить дома в городе без строительства под/наземного паркинга должно быть запрещено. Иное порождает дворы-стоянки и дворы - самостройные гаражи, но дворы, как и архитектурный облик зданий, это тоже часть города, в данном случае ****ливая из-за недоумков строителей и недоумков во власти.
вы либо не читаете что я пишу, либо не понимаете. по классификациям жилья (не придуманным мною, а реально прописанным) одно из отличий домов эконом класса и домов классом выше это наличия в последних подземной парковки. Вы разве не понимаете что эконом класс уже не является эконом классом если в нём сделать подземную парковку?
В эконом классе парковка не предусмотрена. Только гостевой паркинг. Гостевой паркинг это просто места возле дома.

А если, как вы говорите, законодательно запретить строить эконом класс, тогда большинству людей останется возможным жить только в советских домах.

Эконом класс и бизнес класс различаются не только парковкой. Якобы "забота о гражданах" в большинстве случаев, как и в данном, не более чем лживая демагогия, защищающая денежный интерес олигархов строительного бизнеса. Большинство новосёлов эконом класса имеют авто, а значит всё равно должны раскошелиться на то, чтобы где то их оставлять на ночь. В любом случае власть должна действовать в интересах большинства, а не в интересах конкретного застройщика, или конкретных жильцов. Никакого другого способа победить ****ство наших дворов не существует. Если бы не было в законах и нормах прописано допустимых норм, то в Харькове давно бы заполнили ещё более дешевыми ****одомами-трущёбами тоже "в интересах покупателей".

Назад
Зверху Знизу