Приведу свой пример, для полноты картины. У меня были отношения с девушкой, у которой был ребенок от первого брака. Она с мужем развелась, когда малому было уже 6. Муж вполне нормальный, адекватный взрослый чел. Развелись они, по ее словам, потому что "не стало любви", или и не было, ХЗ. По суду остались в отношении малого в равных правах, проживал малой с ней, выходные проводил с папой. И сложилась следующая ситуация: выходные пацан с папой оттягивается, прогулки-футболы-велосипеды, ВордОфТанкс до часу ночи, а будние дни с нами. С нами надо вставать, в школу идти, уроки делать, дольше часа за компом не сидеть, игрушки убирать. Истерики через день - "Мама, ты меня ненавидишь, а папа меня любит, все, ухожу к нему жить". Ее ясен пень от таких заяв перекашивает, заканчивается все обоюдными сопле-слезами, через день повторяется. Со временем стал замечать, что она его начала распускать, сделал замечание - был послан. Сказала, что не хочет выглядеть хуже папы. Попросил поговорить с папой - тоже был послан, так как папа никогда не будет с малым строг, и делает все на зло ей. И понеслась - начали они гонятся, кто малому больше разрешит. Мальчик в 8 лет даже унитаз за собой не смывает, а на замечания говорит - мама, пойди смой и не мешай мультик смотреть. Разошлись мы, и из за малого в том числе. Как то не комфортно жить внутри психологической драмы. Хотя, допускаю, что с теми девушками, которые разошлись с мужьями, когда ребенок был совсем маленьким, отношения могут и по другому складываться, но проверять больше не хочу никогда.