Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 6

🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нет у нее никакого желания вести бизнес. Это уже была вынужденная мера. Если вообще бизнес ее был, а не простым реализатором она в том киоске. У нее желание работать в НИИ рога и копыта, ничего не делать, получать квартальную премию и просто 8 часов в день отбывать на рабочем месте. А вся суета с бизнесом, с необходимостью самой заботится о заработке ей не нужно. Это же совок. При совке она ни клята ни мята отсиживала положенное время ХЗ где.

Мне кажется что человек который успешно вел свой бизнес потом работать на дядю никогда не захочет по доброй воле. Разве что тетя реализатор была, осталась без работы и теперь про совок мечтает - это конечно да, вариант.

• 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот прекрасная тема про снос 900 объектов.

Вот ещё свежачок: "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

На ларьках они не остановились, вошли в раж. Будут сносить все незаконные (а они почти все незаконные) пристройки, балконы, гаражи.

Друзья, коллеги, форумчане, и просто жители нашего города. Цель данного призыва не пиар акция, не привлечение себе клиентов (если кто сопоставит как то мою подпись под ником), а остановка как Я СЧИТАЮ по своему глубочайшему убеждению беспредела со стороны властей города "акции" по сносу ВСЕХ подряд "неузаконок". Имею личную в этом заинтересованность…. Акцентирую сразу Ваше внимание на совей позиции – снос Всех подряд - это не справедливо. Сюда входят как ларьки в самых разных и зачастую неожиданных местах города, гаражи, иные малые архитектурные формы, к чему можно и возможно нужно относиться (50/50) как положительная мера, так и снос пристроек/балконов обычных граждан… Вот здесь я сделаю акцент на том, что в моём понимании должно и может иметь так называемое «охранное свидетельство»:
Балкон/пристройка на первом этаже к своей квартире (расширенный балкон второй и выше этажи) при наличии согласия по крайней мере соседей по периметру (не углубляемся в требования Закона РФ о наличии согласия ВСЕХ…..), выстроенная до марта 2014 года, а тем БОЛЕЕ если ей уже 10 - 30 лет!!!, и как правило (поймут именно собственники квартир первых этажей) воздвигнутую с целью улучшения своих жилищно- бытовых условий (элементарно невозможность посушить постиранное бельё).
Да, не вопрос, действительно в силу действующего законодательства РФ, в частности положений ст.222 ГК РФ, к сожалению, все подобные постройки, не оформленные надлежащим образом, с позиции Закона считаются самовольными и подлежат сносу, а неузаконенная перепланировка не позволит Вам в будущем совершить какие либо действия по отчуждению квартиры, а так же будут применены штрафные санкции.
Однако извольте. Мы жили в Украине. Нас взяли, ну или хорошо, мы попросились взять нас с тем багажом который есть, в силу наших реалий которые были и заставляли людей далеко не от лучшей жизни искать возможность каким либо образом улучшить свои жилищные условия. А что получается сейчас?! Экономика никакая, люди по факту бедные в большинстве, цены не секрет ориентируются по Москве, и вместо помощи от государства на соцнужды, пособия и тд и тп выделяется 72 000 000 (следует перепроверить, информация со СМИ) рублей на подобные «законные» действия.
В настоящее время как в Крыму, так и в нашем городе УЖЕ имеются постановленные решения судов о сносах балконов… Интернет пестрит информацией по Крыму о реализации подобных решений… При этом позиция судов по так называемой «узаконке» так же неоднозначна и противоречива. По сути в одних и тех же зеркальных ситуациях, в зависимости от личного внутреннего убеждения судьи, по разному решается судьба таких объектов. И это всё при условии если Ты успел быть первым в процессе узаконки. Если тебя опередили о обратились к тебе о сносе, то иски удовлетворяются.
Поэтому!!! Мы все прекрасно знаем что ПОЗИЦИЯ суда зачастую, даже основанная казалось бы на одном и том же Законе, имеет свойство меняться. Не буду приводить примеры. На сегодняшний день один в поле не войн. Считаю необходимым объединяться, отстаивать свои права, или хотябы умерить пыл и агрессивность власти по отношению к обычным людям, тем в конце концов людям которые в марте 2014 сказали ДА этой новой власти, доверились ей, и не предполагали о таких столь жёстких мерах. Варианты объединения предлагаю обсуждать, предлагать, начиная от сбора подписей на имя губернатора до проведения санкционированных митингов. Пишите предложения сюда, в личку, либо просто не стесняйтесь звонить. Телефон в подписи. Только объединившись МЫ сила!!!

Зато будет как в СССР - пустенько и бедненько.

Только при полетах над Крымом вести будут украинские диспетчеры и платить будут Украине.

«Почему вы ему зубы не выбили?»

Как люди, похожие на крымских чиновников, обсуждали рейдерские захваты

В почтовый ящик редакции «Новой» на Потаповском положили конверт с флешкой. На электронном носителе оказалась видеозапись, сделанная, предположительно, в кабинете главы администрации (Сити-менеджера) Бахчисарая Владимира Верховода. Люди, похожие на бахчисарайских чиновников — мэра Юрия Гуляева, главу администрации Владимира Верховода, советника главы Крыма Александра Иванова и других, — напряженно обсуждают рейдерские захваты, освоение бюджетных средств и не нравящихся им коллег.

От редакции: «Новая газета» не утверждает, что на подброшенных в редакцию материалах изображены именно бахчисарайские чиновники. Самим должностным лицам Бахчисарая мы также предоставили возможность прокомментировать видеозапись — позвонив в администрацию и направив официальные запросы. Мы не будем оценивать все сказанное здесь пока еще неустановленными лицами — считаем, что это работа компетентных органов.

В начале видео закадровый голос, который мы идентифицировать не смогли и потому не может ему верить на слово, сообщает: «Основу фильма составляют кадры с камеры, установленной в кабинете главы администрации города Бахчисарай Владимира Верховода».

Сцена 1. Расторжение аренды

На видео присутствуют три человека: женщина, похожая на и.о. председателя правления Бахчисарайского райпотребсоюза Татьяну Рахимбаеву, и двое мужчин, похожих на мэра Бахчисарая Юрия Гуляева и на главу администрации города Владимира Верховода. По словам неизвестного нам автора фильма, предполагаемые Верховод и Гуляев уговаривают предполагаемую Рахимбаеву расторгнуть договор аренды на помещение, где располагается спортивный клуб «Прометей», принадлежащий депутату Заксобрания города Андрею Позднякову.

Предположительно Гуляев (П.Г.): У вас на универмаге, на третьем этаже, находится спортзал. Наниматель Поздняков. Он был у нас замом, мы его уволили. Нельзя ли решить вопрос и распрощаться с ним?

Предположительно Рахимбаева (П.Р.): Аренду расторгнуть?

П.Г.: Мы вам найдем такого же арендатора. Там будет больше сумма. Под эту же тему, под спортзал. Так он и останется.

П.Р.: Ну, у них договор подписан до Нового года.

Предположительно Верховод: Пусть до Нового года сидит.

П.Р.: Да. Вот дальше мы можем не продлевать.

Как удалось выяснить «Новой газете», в реальности у бахчисарайского депутата, а тогда еще зампреда городского совета Бахчисарая Андрея Позднякова в 2015 году был конфликт с Владимиром Верховодом. Поздняков считал Верховода некомпетентным и добивался его увольнения.

Сцена 2. «Турнуть Кнырика»

На втором видео люди, похожие на мэра Бахчисарая Юрия Гуляева, его заместителя Олега Даперко и главу администрации города Владимира Верховода, обсуждают возможность «турнуть» некоего Кнырика. Человек с такой фамилией является депутатом бахчисарайского горсовета. Константин Кнырик возглавлял мандатную комиссию бахчисарайской гордумы.

Предположительно Гуляев (П.Г.): Ну вот так и скажем, что председатель отказывается! Это как раз хороший был повод его турнуть.

Предположительно Верховод (П.В.): Кого? Беззубенко?

П.Г.: Нет, Кнырика.

П.В.: Так и по полномочиям в понедельник, и депутатские, и все остальные.

П.Г.: Этот ублюдок…

Сцена 3. «Выбить зубы»

Третье видео датировано 26 октября 2015 года. На нем в кабинете предположительно главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода присутствуют люди, похожие на самого Верховода, директора ФК «Бахчисарай» Станислава Гецмана и советника главы Республики Крым Александра Иванова. Неизвестный нам закадровый голос сообщает, что они якобы обсуждают вопрос применения силы к председателю бюджетной комиссии бахчисарайской гордумы Виктору Беззубенко за отказ (цитата из закадрового текста) «направить бюджетные деньги по коррупционным схемам».

Предположительно Верховод (П.В.): Почему вы ему зубы не выбили в кабинете?

Предположительно Гецман (П.Г.): При двух свидетелях в кабинете?

П.В.: Да и двум свидетелям тоже.

П.Г.: Ну, нам зачем проблемы? Он же в милицию побежал бы сразу.

П.В.: Не, ну это если вы ему ноги переломаете, а если в зубы раз получит, то это просто как допинг.

П.Г.: В зубы он получит… но только не у себя в кабинете и не при двух свидетелях.

Сцена 4. «Ребята злющие»

В начале четвертой видеозаписи закадровый голос предполагает, что бахчисарайские чиновники занимаются рейдерством. Речь идет о неком предприятии «Юмикс». Дальше — снова кадры из кабинета, где присутствуют люди, похожие на главу администрации Владимира Верховода, замглавы города Олега Доперко и директора ФК «Бахчисарай» Станислава Гецмана.

(Некоторые слова в расшифровке заменены на цензурные.)

Предполагаемый Гецман (П.Г.): Мне им нужно отдать… сейчас скажу сколько. 46 600 мне нужно им отдать.

Предполагаемый Верховод (П.В.): Смотри…

П.Г.: Это я даже питание еще сюда не включал. Ничего… Не, ребята, конечно, такие злющие, ты не представляешь.

П.В.: Да ладно тебе… ни черта не решили вопрос. Ты во всем виноват.

П.Г.: А в чем я-то виноват?

П.В.: Я бы на месте этого типа послал бы на хрен и сказал: «Ребят, я очень рад, что вы приехали, но зачем вы нужны, если вы вопрос не решаете?»

П.Г.: Так он же сказал, чтобы…

П.В.: Мы же тогда изначально говорили — задача изначально должна такая быть. Они приезжают, заходят на завод, никого не трогают, просто ну…

П.Г.: Так мы же начали с ним разговаривать, а он говорит…

П.В.: А он мне говорит, что он подошел, а они ему говорят: «Зачем нам надо? Решай там вопрос со всеми ментами, мы сейчас поедем и прибьем его».

П.Г.: Нет-нет-нет, не так начиналось. Я тебе говорю, начиналось так, что мы сейчас выдвигаемся… давай бери транспорт, садимся и едем. Он такой: «А что вы там будете делать?» Ему говорят: «Ну что, не будем подпускать». Он такой: «А как там может развиваться ситуация? Послушай меня. Как может развиваться ситуация?» А Леня ему говорит: «У тебя развиваться ситуация может жестко очень. И это будет уже по-другому все выглядеть». Он такой: «Нет-нет, вы знаете, я хочу, чтобы все было в рамках правового поля». А Леня на него смотрит и говорит: «А как вы это представляете себе — в рамках правового поля? Все равно конфликт будет, блин».

П.В.: На, сорок пять с половиной.

П.Г.: Ну *** ***. Мне тысячу из своего кармана докладывать, что ли?

П.В. (отдает деньги): Не *** мне мозги.

П.Г.: Не, я серьезно!

П.В.: Да мне *** это не надо! Что я?

Сцена 5. «Завести подрядчика»

На пятом видео присутствуют люди, похожие на советника главы Республики Крым Александра Иванова и главу администрации Бахчисарая Владимира Верховода. Как предполагает закадровый голос, они будто бы обсуждают освоение 300 млн рублей, выделенных на реконструкцию исторической части Бахчисарая.

Предположительно Иванов (П.И.): У меня есть подрядчик строительный.

Предположительно Верховод (П.В.): Ну, и что я должен сделать?

П.И.: Ну, завести надо.

П.В.: Куда?

П.И.: Ну, будем же делать там по старому городу фасады-***.

П.В.: Хорошо, а он их сделает?

П.И.: Пойдем выйдем, поговорим? Я не хочу тут в кабинете говорить.

П.В.: Вопрос не в подрядчике, вопрос в исполнении.

Сцена 6. Арифметика

На последнем видео, датированном 10 сентября 2015 года, люди, похожие на Владимира Верховода, Станислава Гецмана и бахчисарайского предпринимателя Игоря Кашперко, предположительно обсуждают, как разделить деньги. По словам автора фильма, речь идет о средствах, выделенных на развитие ФК «Бахчисарай».

Предполагаемый Верховод (П.В.): По-моему, так. Должно зайти? Да. Из них 500 (предположительно 500 тысяч рублей. — Ред.) идет одноглазому… Остается сколько там? 2,7 (предположительно 2,7 млн рублей. — Ред.), да? Из этих 2,7 они заходят к тебе (обращается к предполагаемому Кашперко. — Ред.). Ты там сколько прибыль платишь? 7%, да? Получается…

Предполагаемый Гецман (П.Г.): Ну не обязательно показывать все. Прибыль можешь показать «единичку», а не 2,7. Ты ж 7% платишь с прибыли, а не с общей суммы. Там же расходы идут. Закупка всего, третье-десятое, обслуживание, электроэнергия. Там же вот это в расчет идет… Ну, не важно. Будем грубо, так, короче…

П.В.: Даже если грубо считать, с этих 2,5 млн получается 600 тысяч переводишь благотворительностью на МАУ (муниципальное автономное учреждение. — Ред.).

П.Г.: Ну то есть это твои деньги, но ты их решил в благотворительность. Официально перекинуть нам.

П.В.: Остается миллион девятьсот, с которых ты уже…

П.Г.: На пять раздели.

П.В.: Получается, значит, полтора миллиона. Ну, вот так.

П.Г.: Инструменты есть, или надо обсуждать, Игорек?

Прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовных дел по изложенным на видео фактам

Прокуратура Крыма вечером 17 февраля сообщила, что надзорное ведомство совместно с республиканскими ФСБ и МВД провело проверку по фактам, изложенным на видеокадрах из кабинета главы администрации Бахчисарая.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннического завладения (рейдерский захват) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 млн рублей. Инициировано расследование действий председателя Бахчисарайского городского совета Юрия Гуляева и главы администрации города Бахчисарая Владимира Верховода, выразившихся в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды», — говорится в заявлении прокуратуры.

Также начато расследование хищения бюджетных средств, выделенных на капремонт центральных сетей теплоснабжения.

Отметим, что в заявлении прокуратуры ничего не говорится о еще четверых героях скрытой записи — людях, похожих на советника главы Крыма Александра Иванова, депутата гордумы Бахчисарая Олега Даперко, директора ФК «Бахчисарай» Станислава Гецмана и предпринимателя Игоря Кашперко.

P.S. «Новая газета» направит бахчисарайским чиновникам запросы о поступивших в редакцию кадры.

Ещё вчера, прокуратура Крыма инициировала 2 дела по результатам проверки скандального видео с участием руководства Бахчисарая.

Я думаю, что японцы сами управятся

Еще забыли Кёнигсбергскую волось, Карелию, честь побережья Балтийского моря в Ленинградской области.

- Кемска волость?
- Ja-ja, Kemskа volost'!!
- Забирайте! (с)

очень порадовал растаргуев, вернее его внешний вид, не долго еблану осталось.

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, предложенные Украиной в комплексе мероприятий по возобновлению использования воздушных трасс в этой зоне.

Таким образом, подтверждена готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения в международном воздушном пространстве, ответственность за который возложена на Украину.

Как отмечает Министерство, согласно распространенным EASA официальным документам Safety Information Bulletin, два маршрута - L851 и M856, проходящих через воздушное пространство над западной частью Черного моря, являются пригодными для планирования полетов всеми авиакомпаниями. Такой вывод основан на результатах проведенного "Украэрорухом" постимлементационного мониторинга, который свидетельствует о том, что меры, принятые для минимизации потенциальных рисков, являются эффективными. За время проведения мониторинга не было выявлено ни одного случая, который представлял бы угрозу безопасности полетов.

Использование рекомендованных EASA маршрутов над Черным морем позволит авиакомпаниям сократить свои расходы и будет способствовать разгрузке воздушных маршрутов в районах полетной информации сопредельных государств.

"В заключении EASA говорится исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Автономной республики Крым. Воздушное пространство над АРК и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов. Сообщения некоторых СМИ о том, что будут возобновлены полеты над Крымом, являются ошибочными", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, ранее The Wall Street Journal сообщил, что EASA рекомендовало международным авиаперевозчикам рассмотреть возможность использования двух воздушных коридоров Симферопольского района полетной информации, так как якобы увидело снижение рисков безопасности полетов над Крымом после присоединения полуострова к РФ.

Между тем, в самом бюллетене организация отмечает, что Украина является единственным международно признанным государством для обеспечения организации воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации. В связи с этим EASA рекомендует авиакомпаниям пользоваться аэронавигационной информацией, предоставляемой Украиной (обеспечивает госпредприятие "Украэрорух").

Как отметил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, над тем, чтобы EASA приняло такое решение, в Министерстве работали в течение года.

"Мы возобновили свое право контролировать один из наиважнейших воздушных коридоров для транзита самолетов через украинский Крым. Это не только политическая победа, но и экономическая. Прибыль "Украэроруха" существенно вырастет. Над этим мы работали целый год", - написан он на собственной странице в соцсети Facebook.

Ранее EASA не рекомендовало осуществлять полеты над Крымом в связи с его аннексией РФ

Крымчанам не разрешили оставить украинскую регистрацию автомобилей

-Автомобилисту из Севастополя не удалось добиться через Верховный суд росиии отмены требования перерегистрации автомобилей с украинской крымской регистрацией на российскую. Он заявлял, что у жителей Крыма с перерегистрированными ТС возникают проблемы во время поездок на материковую Украину.
ak-nomera3434.jpg

Вата просто прекрасна!
Отчетность сложнее, бумажек больше, для предпринимателя отчетность такая же как у ооо, работы больше, ответственности у нее как у бухгалтера больше, за любой прокол огромные штрафы, но это ж хорошо, порядка больше будет!

Ой они там кажется вообще начали что-то подозревать даже
1
ee9b3e84ec89.jpg

2
f3f3faae5a65.jpg

Вкладення

• Screen Shot 2016-02-18 at 15.55.26.jpg
    Screen Shot 2016-02-18 at 15.55.26.jpg
    29.1 КБ · Перегляди: 412
Останнє редагування:
D_1, скрин оч мелкий, не разобрать большинство букв

Блин, что-то не получается сделать крупнее. Ща.

В Украине в последнее время было более попроще в учёте как для предприятий, так и для предпринимателей, меньше бумаг, меньше ответственность (материальная в виде огромных штрафов на предприятие за каждый не так сделанный "пук", даже не всегда по вине предприятия и бухгалтера, сейчас так), вообще меньше отчетов в Фонды всякие, экологию, статистику, а бездеятельные предприятия на упрощенке вообще по конец ничего практически ничего не сдавали, кроме отчета с прочерками по единому налогу в наложку, отменены были нулевые отчеты, план счетов проще, а раньше да, было так как и сейчас, куча отчетов и бумажной волокиты, которую нужно прошивать вручную нитками, пронумеровывать и скреплять печатью :) Сейчас требования в налоговом и бухгалтерском учетах ИП такие же по кол-ву отчетов и бумаг, как у ООО. Может оно и лучше, будет больше порядка. В общем, одним словом, работы, ответственности и гемора у бухгалтера прибавилось, а з/пл остались на украинском уровне, умноженные на 3 или 4. переведенный таким образом в рубли и усё . Но ничего, мы уже научились всему новому или старому, и теперь хотим, чтобы наш труд и опыт оплачивались соответственно достойно :) так же, как на материке (это к тому, что бухгалтерам там не платят меньше 50 тыщ)

Грубо. Ведь каждый по себе судит, вот у меня знакомые приехали попробовать здесь начать "новую жизнь", потому как там "ужас, бардак и несправедливость, нет будущего для детей" и много других "жахив", полгода старались, потом со словами"тут же вообще Левиафан какой-то, невозможно выжить" уехали обратно и отморозились от происходящего. После такого холодного душа активнее там принялись за торговлю, встроенную мебель и что-то еще.
Три коренных семьи тоже поехали в Украину жить и работать, не взирая на отвращение к их властям и прочим "негараздам", кормить семью и выживать , растить детей даже вдали от друзей и родственников оказалось более реально :?
Не известно, как поступите, если не за что держаться, кроме голого энту...патриотизма будет((

как же вы надоели "понаехавшие"...у нас тут без вас всё нормально было, работали, улыбались, покупали новое жильё. Не надо, ой не надо нам рассказывать как "в росиии", уже давно все севастопольцы увидели как там у вас в росиии "уже давно нет такого", понаехавших встречаю по работе в день штук по 5-7 все как один с ОЧЕНЬ низким уровнем образования и интеллекта. Все рвачи, друг друга демпенгуют, а на выходе выдают не работу, а хлам, приходится судиться и идти к нашим, да за бОльшие деньги, но работу делают КАЧЕСТВЕННО, уже зареклась связываться с профессиАналами с материка. И очереди в РЭПах это ВАШИ чудесные начальники с материка устроили, все ключевые посты отданы всяким из селянам-россиянам. Я уже на говорю о ваших законах, системе бухучета (мы ушли от неё 20! лет назад). Тут не знаешь как здыхаться от ваших "улыбчивых и активных" предпринимателей - за что не берутся всё в хлам, а тут раз это оказывается севастопольцы угрюмые и ленивые.

Особенно мне понравилось как вата поехала в Крым пожить на радостях.

как там дирижабли над мостом в тоннеле с переноской? :)

"....туроператоры говорят, что отдых на полуострове дорожает более быстрыми темпами, чем об этом говорят чиновники. В январе заявлялось, что стоимость проживания в крымских отелях в предстоящий летний сезон может вырасти на 15—30 %."

Назад
Зверху Знизу