Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 6

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как я скучаю по нормальной колбасе!!! малой брала Безлюдовского мясокомбината раньше, а теперь ее нет!!

угу. я пока был. всякой жести перепробовал. остановился на копченной грудинки в вакуумной упаковке. дешево и более съедобное.
за хлеб я вообще молчу... это жесть а не хлеб. Нормальный нужно поискать.

Вообщем рашкины продукты не радуют.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
за хлеб я вообще молчу... это жесть а не хлеб. Нормальный нужно поискать.

Вообщем рашкины продукты не радуют.

В Харькове хлеб тоже нормальный надо поискать. Но это у нас местные особенности.

Ну хлеб какой был заводской, такой и остался.

массандровские вина шикарные, мне их не хватает. херес, херес сухой, мадера, портвейн белый крымский... кто знает, тот поймет. а севастополь инкермановский двадцатилетней выдержки? суровое мужицкое бухло, выдержанное в бочках 3-4 года - это не ваши там изабеллы и дряные шипучки-газировки!

Любое чилийское за 90-100 грн
массандра и всё крымское пойло и рядом не стояли.

Яценюк заявил ШО через месяц перекроет поставки товаров в Крым (за исключением социально значимых)

Товари, які належать до соціально-значущих:

Борошно пшеничне вищого сорту;
Хліб, хлібобулочні вироби з борошна пшеничного та житнього простої рецептури;
Макаронні вироби;
Крупи;
Рис;
Яловичина, крім безкісткового м'яса;
Свинина крім безкісткового м'яса;
М'ясо птиці, курятина;
Ковбаса варена;
Молоко коров'яче, масло вершкове;
Сир кисломолочний;
Яйця курячі;
Олія соняшникова;
Цукор;
Овочі.

какаяж эт нахер торговая блокада!?

ну,копчёной колбасы и вырезок говяжьих и свиных везти нельзя будет,а и шоколадок,такая суровая и беспощадная жидобандеровская блокада...

Ну хлеб какой был заводской, такой и остался.

мне в Крыму ни разу покупной хлеб не понравился, для нас хозяева у кого останавливались, и родные пекли домашний, они и сами хлеб не покупали, он дорогой и невкусный. я еще несколько лет назад писала об этом в одной из тем.

мне в Крыму ни разу покупной хлеб не понравился, для нас хозяева у кого останавливались, и родные пекли домашний, они и сами хлеб не покупали, он дорогой и невкусный. я еще несколько лет назад писала об этом в одной из тем.
Ну я не настаиваю, что он супер, просто такой как и был

Кстати про вино.Я краем уха слышал, что "вино" как таковое в Крыму давно не делали. То есть делали, но не в товарных количествах, а коллекционое. А то, что давали в ширпотреб - это "виноматериал".

Вот тут в КП (так себе авторитет) есть статья. Там такая фраза

Виноматериал идет на производство вина, вина игристого и шампанского, винных напитков и коньяка и бренди. Если все это перевести в виноматериал, то в прошлом году мы выпили примерно 1 млрд. 600 млн. литров. А вместе с Крымом произвели виноматериала в росиии из собственного винограда - 350 млн. литров. То есть мы на 25% обеспечиваем себя своим. Убери импортную составляющую, из чего мы будем делать российское вино, непонятно.
...
Есть некоторый объем вина, которое производит Крым. Это 10% российского производства. По игристым шампанским - 5%. Увеличить-то не из чего. Значит, придется в Крым завозить импортный виноматериал и из него производить крымские вина, ...

Типа, заводы в Крыму завозят виноматериал из Молдавии или Аргентины и выпускают как Крымское.

не гоните на крымские вина. крым - был единственным местом в украине, где культивировали нормальные виноградники, за которыми ухаживали классные специалисты с опытом и традицией; а массандра (как винзавод, так и виноградники) была наша гордость.

Ничего что на юге у нас сейчас развели хорошие виноградники и человеческие винодельни открываются? А массандра никогда не делала хорошего вина, сухие они делать просто не умели, а все крепленое крепили ректификатом, а это жужка а не вино. Гордостью она была у тех кто совок и ничего не пробовал кроме массандры.

Хороший бурят - печёный бурят (c)

Слышал, что их лучше запекать в танках... :)

крым - был единственным местом в украине, где культивировали нормальные виноградники...

:фак:

Во-первых: Украина пишется с большой буквы.

Во-вторых: Крым был не единственным местом в Украине, где культивировались и продолжают культивироваться винные сорта винограда, причём уже несколько столетий (по меньшей мере 800 лет!!!).
Есть даже город в Закарпатье, который называется Виноградов.

"Город впервые упоминается в 1262 году, когда венгерский король Иштван V предоставил ему статус свободного королевского города. Само же название «Севлюш», что в переводе с венгерского означает «виноградный», появилась в XV веке. В 1946 году Севлюш переименован в Виноградов. Город оправдывает свое название: виноградарство здесь развивают издавна..." (Вики)

Учи матчасть, неуч! :фак:

Останнє редагування:
да нету там вина хз сколько лет. весь виноград всегда шел на экспорт. а нам один порошок толкали. Масандра в первую очередь. Да и остальные не лучше. если там и есть 5 % винограда и то хорошо.

Тем временем, пока у нас едят русскоговорящих младенцов - в Крыму для детей делают все. Вот например, сегодня горку открыли.

CWWweRWU8AEJKY8.jpg

Тем временем, пока у нас едят русскоговорящих младенцов - в Крыму для детей делают все. Вот например, сегодня горку открыли.

CWWweRWU8AEJKY8.jpg

скрепненько и креативненько где-то посреди степного Мрыка запизд забабабхать детям горку

о боже, это вы о котнар сейчас говорите? у меня бабушка лучше вино делает. я же никому ничего не навязываю, пейте что вам по душе. иные одеколон пьют и им нравится. другим - молдова и хзшв. лично мне приходится все труднее доставать МОИ любимые вина. почему это вызвало такой резонанс?

ну вот и пейте бабушкино вино. только не лечите что крымские вина лучшие.

о боже, это вы о котнар сейчас говорите?

В закарпатье десятки производителей. Проблема в том, что их здесь мало знают, много вина идёт на экспорт. И качество не в пример Крымской порошковой бадяге.
Вопрос был в Вашем утверждении, что кроме Крыма - нигде в Украине. А на самом деле ещё надо уточнить, где на данный момент больше земли используется именно под виноградники, в Крыму или в Закарпатье.
А вопрос, почему вин Закарпатья практически нет на прилавках наших магазинов надо задать маркетологам, это уже не по моей з/п. :)

А вопрос, почему вин Закарпатья практически нет на прилавках наших магазинов
Та ладно,я попиваю иногда красное,сухое.Каберне.Но вот то,что его мало-да,согласен.В редких магазинах найдешь.

а я и не лечу. каждому - свое. просто подходишь к полке, там стоит херес. десятка полтора золотых наград на международных конкурсах, включая брюссель годов пятидесятых. ну конечно это все дураки присудили, что они там понимают? то ли дело - аргентинское или южноафриканское пойло из атб, тут любой сомелье с ХФ подтвердит насыщенность букета...

Я не знаю что они возили на конкурс в Брюссель, может что-то хорошее, а продавали они крепленую ректификатом жужку, ее они могут продавать под видом прекрасного вина в раше и тем кто ничего другого не пробовал.

Щаз начнется песня про то что они делали хорошее вино, но его надо было покупать только у специальных людей которые его воровали с завода. Ну да, ну да.

Назад
Зверху Знизу